РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень сильно получится, потом поймете, что совсем фуфло. Только друзей первый раз поразить... Когда массаж происходит, мало того, что все вокруг забрызгано, так еще бассейновая вода на мелкую взвесь разлетается - дышать ей совсем не айс...А вы в самом эпицентре... А вот за коброй уход нужен - первый класс! Что бы ни капельки не осталось на поверхности кобры, и полировать ее надо так, что бы белесости не было.
Rex@! А еще подскажите, пожалуйста, как у Вас организована вентиляция помещения? Объем помещения и мощность вентиляции? Потолок и стены у Вас в порядке?
Андрей143, в котельной вентканал на улицу, в комнате отдыха, где бассейн, стоит аквабулерьян, труба высотой 5 м. Он - типа вытяжка, всасывает зимой очень хорошо, прикрывать приходится. В межсезонье поменьше тяга. Все, эта вся вентиляция. Потолок деревянный, покрыт четырьмя слоями лака Tecnos, стены деревянные, покрыты тремя слоями. Когда балки, что над бассейном, стали трескаться от сухости, немного поднял влажность, подняв температуру воды в бассейне в режиме ожидания до 22 градусов, в помещении 21 градус. Иначе влажность опускалась до 20 процентов.
Rex@! У Вас, балки трескаются от сухости без всяких осушителей, у шефа сгнили с осушителями? В чем фокус - как думаете? По вентиляции как я понял - достаточно будет 2х обычных вентиляторов - 1 - приток и 1 вытяжка.
Покрывало надо ставить, тогда и влажности не будет, и сильную вентиляцию не зачем. В ванне у меня и гидро и аэро массаж, у гидро действительно за неделю запах появляется, Перед наполнением включаю для выброса, надо подумать как реализовать промывку при пустой ванне А как могут возникнуть брызги от противотока, находящегося под водой? Дайте кто-нибудь ещё названия материалов для заделки тех дыр, названное ранее пока не могу найти.
Фокус в плавающем покрывале... По вентиляции совет дать не могу-вдруг я неправ, и у Вас что-то не так пойдет... Я-то целенаправленно шел к своему результату-у меня основной дом тоже деревянный-если не уследить, зимой до 15 % влажность может опуститься... так что, если честно, я почти уверен был в победе...
Помогите решить проблему. Есть композитный уличный бассейн с обвязкой и всеми делами. Проблема в том, что весной очень высокий УГВ (верховодка и только весной - летом осенью всё нормально и сухо), так вот уже второй год чаша всплывает, ломая форсунки и скимер. Консервирую по правилам, воду не сливаю, понижаю уровень чуть ниже форсунок, чтобы продуть трубы, в чашу бутылки с песком и т. п. Но существующей воды не хватает и чаша всплывает. Оставлять больше воды - порвёт трубы. Дренаж сделать возможности нет - это будет по цене самолёта, ибо обкапывать надо по периметру на глубину 2.5 (чаша 2м) + колодцы, которые замёрзнут и получим те же яйца только в профиль. Может по 4 углам сделать какие лапы (вокруг чаши бетонная плита), которые будут крепиться к плите и нависать над бортом не давая ему всплыть?
Морозное пучение виновник всплытия. Может землю по периметру утеплить? Надо было ещё при постройке утеплить землю от бассейна.
Нет не пучение, всё утеплено по периметру на 1,5м от бассейна. Именно вода виновница, т. к. даже покачивается сейчас на ней.
Выход только один полный демонтаж бассейна - либо заливка плиты основания под бассейн и привязка к ней, либо якоря но опять же демонтаж. Ну и третий вариант - перенос басса в другое место с частичным заглублением и заливкой по периметру - ГЕМОР
Плита под основанием есть, но у баса нет конструктивных элементов за которые можно заякорить. Как насчёт лап из металла 6 сверху на борт по 4 углам, в которые он упрётся при очередном всплытии?
А сама бетонная чаша от земли утеплена везде (стенки, дно)? Надо 100 мм жесткого утеплителя класть. Можно пеностекло. Или непучинистый грунт, щебень песок. Временно можно так. Сделайте рядом приямок и качайте из него воду. УГВ понизится, наблюдайте.
Да, выход только один, приямок с выходом под дно бассейна и откачивающий насос, грунтовые воды под дном собрались, и стекли в приямок, а от туда долой.
Прошу попинать, дума спрыгнуть в отделки бассейна с мозайки на плёнку, может зря? Может не стоит, не будет ли выглядеть дешёвкой? Или разниа в цене не так большая? Да и какая разница в цене, на много ли съэкономлю? Причины перепрыгивания: 1. Боюсь плохо сделают гидроизоляцию, особенно из за тех дыр сквозных 2 Не будет ли плохо отмываться мозайка 3 Экономия
Утеплена 100мм по периметру+дно. Глубина чаши 2м - это что за приямок такой надо делать на 2,5м только если + получим в итоге кусок льда ввиде сгоревшего насоса ибо поплавок так и замёрзнет в верхнем положении.