РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставить одинаково не сложно что те, что те. Я ставил во время стройки, так что проблем вообще не было. Стеклышки у меня без всякого герметика стоят. Намного важнее приклеить нормальные уплотнители, а их там получается совсем не мало и они разные. Думаю бредовая. Как понимаю террасное окно, это окно с одним стеклом. Утеплить его нереально, оно предназначено для защиты помещения в летний период от дождя, ветра и насекомых. "Наколхозить", конечно, можно, но в итоге все равно менять придется если хотите зимой жить. В целях экономии можно попробовать поискать б/у пластиковые окна с новостройки. Их многие меняют. Я себе для реконструкции веранды 3 рамы уже прикупил, всего за 5т. руб.
Конечно, "имеет место быть"! Только есть не хилая проблемка - герметичность таких окон. У нас морозцы совсем не такие, как у англичан. Так что для летней дачи - вполне, а для ПМЖ - . Я работаю в фирме, которая делает деревянные окна со стеклопакетами. Ни пластиковые, ни деревянные окна (естественно - качественные) не боятся неотапливаемых помещений. Не вижу принципиальной разницы между новыми пластиковыми и деревянными окнами. А вот далее... Либо подкрашивать деревянные лет через 7-10, либо дышать выделениями стареющего пластика. Выбор за Вами,
Насчет "купить б.у."-был такой печальный опыт-по объявлению,из новостройки-забирал муж из гаража,тогда ещё "москвич" у нас был,рабочая наша лошадка (, загружал-разгружал-чуть спину не сорвал,тяжесть немыслимая-стеклопакеты все в пыли,отмыли-они сплошь в царапинах,фурнитура-сборная с разных окон видимо собирали,хотя профиль частично в плёнке,в общем кот в мешке,никому не советую... Что касается террасных окон-да,это одинарное остекление,хотя я когда-то видела и двойные рамы-такие миленькие,как в детстве-состоящие из нескольких стеклышек,ну не хочу я других!Как бы их утеплить понадежнее?!
Как уже писалось выше - придётся потрудиться. И не мало. И вопрос: что Вы понимаете под словом "утеплить"? Сделать, чтобы не дуло? Тогда стекло посадить на герметик, а во все зазоры и притворы приклеить прокладки. Повысить теплоизоляционные свойства окна? Для рамы это не реально, для стекла - можно наклеить специальную теплоотражающую плёнку. Пожалуй, всё...
Перевозить нужно правильно. Снять фурнитуру, стеклопакет и перевозить по отдельности в упакованном виде. Тогда не поцарапаются,будут чистыми и легко переносить даже одному!
Да поцарапаны они были ДО нас,там сплошные затиры,а в гараже у продавца пыль отмыть-ну это есть категория людей,они всё проверят и в товаре и в продавце )-если вы из этой категории-то вам и карты в руки...эта история не про нас... Что я имею ввиду под "утеплить"?Ну если по-простому-чтобы когда камин топится в комнате, тепло не уходило через щели на веранде. Я к чему веду собственно-помогут ли вторые рамы в моем случае и какую конструкцию применить?
Думала - думала я, читала - читала форум, считала - считала свои денежки и все-таки решила ставить пластиковые окна. Во-первых, пластиковые предусмотрены по проекту (фото1). Во-вторых, если в будущем мы решим жить на даче зимой, то теплее все-таки будет с пластиковыми. В-третьих, прораб обещал заказать напрямую на фабрике. Конечно, дешевле, чем деревянные они не будут, но мысль о том, что не надо будет платить фирме-посреднику греет душу. Мыть - легче, красить - не надо. Что еще нужно лентяйке? А вот в старом домике придется летом окна красить, рамы немного потемнели (фото2).
Мы заказывали через знакомых на фабрике три года назад 10 окон размером 120х130 см, обошлись вместе с привозом на дачу (80км от МКАД) 56000р, вместе с подоконниками, москитными сетками и креплением, в прошлом году дней 10 за бортом было -35*, никаких изменений не произошло. Думаю, что хорошие деревянные окна стоят раза в два дороже пластиковых, а те полуфабрикаты, что продаются без проблем не бывают, чем бы вы их не красили, через 3-4 года придётся делать всё по новой, особенно на той стороне дома, где часто забивает их дождём.
Заказал вчера простые деревянные окна для своего двухэтажного домика-бани. Семь окон вышло 10.000 р. без стекла, без пропитки. Просто коробка, рама и фурнитура. Одна рама предназначена для двойного остекления, расстояние между стеклами 15 мм. Посмотрим.
Давайте не будем забывать, что деревянные окна, всё равно намного экологически чище чем пластиковые. Да согласен, есть свои плюсы и минусы. Я всё равно отдаю предпочтение деревянным окнам. В доме где я проживаю более тридцати лет уже служат. Очень важно помнить, какое значение хозяин дома придаёт внешнему и функциональному виду окон. При постоянном уходе окна в течении многих лет будут сохранять свою потребительскую ценность. И при малых расходах. Один из основных минусов таких окон - это набухание и усаживание древесины. Из-за свойства поглощать и испарять влагу. К сожалению начинают появляться трещины на нижних участках рам, где чаще всего скапливается снег и вода. Но есть огромный плюс. Очень просты в эксплуатации. Периодически в летнее время проверять состояние лакокрасочного покрытия. Если обнаружили трещины в покрытии, то обязательно надо высушить повреждённый участок на окне каким- нибудь водоотталкивающим составом. Но что бы был совместим с заводским покрытием. Так что срок "жизни " зависит от владельца.
Уже лет 10 стоят двухрамные деревянные окна в квартире. Никогда ничего не подпиливали и не проталкивали) Все отлично закрывается! Да, в дождь вода подтекает, зимой немного дует. Только вот я не встречала пластиковых окон из которых не дует) На предыдущей работе меня сдувало сквозняком из этих пластиковых окон! А по цене они были в 2 раза дороже пластиковых. Единственное что смущает, это что они снаружи стали неприглядного вида, надо лаковое покрытие обновить.
При установке окон, пытаясь "сохранить тепло", все забывают о вентиляции, а правильная вентиляция - залог здоровья. Пластиковые окна вроде бы неплохо - не дует, но они не дают возможности работать проектной вентиляции, в доме становится душно, необходимо чаще проветривать - экономии чуть. С деревянными проще - у них есть "естественная неплотность", что положительно влияет на вентиляцию-состав воздуха. Воздух более свежий, дышится, а особенно спиться отлично, да, не так "тепло", просто не так душно. Проектировщики, включая пластиковые окна в проект, так же включают установку приточных клапанов - обратите внимание с одной стороны установить хорошие обычные двухрамные окна (кстати и силикон можно применить, и мягкие уплотнители, и хорошую дорогую покраску сделать) и иметь свежий воздух в помещениях, а с другой стороны - пластиковые, дороже деревянных да и еще купить и установить приточные клапана, которые при сильных морозах "замерзают", текут, требуют регулировки. При всех минусах деревянных я выбираю их, хотя кажущиеся простота и удобство пластиковых подкупают.