РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ничего довозить не придется, сделали у вас все хорошо, положат автополив появится доп грунт его разровняют по участку, пройдут виброплитой, уровень у вас вровень с плиткой, сядет на 2-3 см, когда уложат рулоны газон будет выше плитки на 5-6 см, вы еще их ругать будите что так высоко газон сделали. молите бога что бы Автополивщики смогли его смонтировать без дождя. если все будет хорошо, то косить вы будите и в сентябре и октябре.
Не могу того же сказать по фото. Вижу очень много неровностей в разных плоскостях. Мне думается там еще работать и работать. На каждом фото есть с чем работать.
Правильно, так еще и траншеи под полив не копали, главное общий уровень понятен"в ровень с дорожками" разровняют, утрамбуют, только дожди помеха.
Разуклонка есть по всему газону к забору, «нахимичил» я имел ввиду что я вообще песок не сыпал, ложил газон на утрамбованную землю перекопанную…и землю совсем не мешал с песком….я за это говорю…и про торф я вычитал что добавлять нужно в пропорциях (чтоб подкислить).Грунт был чернозем завозной. Ростовская область
У меня в этом году делали так: сначала отсыпали и разравняли на черновую, чуть ниже бордюра, сделали автополив. В таком виде грунт давал усадку примерно три недели, после этого все укатали катком. Далее натягивали шнурку от поребрика к поребрику (у меня участок обнесен поребриком по периметру, везде было от чего ориентироваться) и по шнурке отсыпали верхний слой земли. Через пару дней положили газон. Грунт ожидаемо просел рядом с колодцем, поправили, но просел опять, решил оставить до следующего года, чтобы наверняка исправить. С учетом того, что поребрик по периметру выставлялся ниже уровня поребрика около строений, на всей площади газона есть разуклонка, застоя воды нигде нет, несмотря на то, что основной грунт суглинок и вода уходит очень плохо. Попутно задам вопрос про полив, как выше написал влагу грунт удерживает долго, полива раз в неделю достаточно. При этом косить я стараюсь каждые 3-4 дня, обязательно поливать газон после каждого кошения, или нет? Последние пару недель поливаю через раз, каких то проблем не наблюдаю. Добавлю фото до, в процессе выравнивания по шнурке, и газон через 5 недель после укладки.
Мы косим, не останавливаясь. А поливаем - ну вот в этом году не поливали. Может, на следующий год польем.
Sodmaster, можете посоветовать хороший рулонный газон? Какие сорта хорошие? У знакомого положили какой-то, после покоса жесткий как палки становится, не приятно ходить.
Я не знаю, что за сорта у Вашего знакомого. Я могу перечислить пару сотен сортов мятлика лугового. Не думаю, что это Вам поможет. Какой в этом смысл? Я не понимаю, зачем выбирать специально "плохие" сорта. Никто так не делает. Скорее всего, дело не в сортах, а в технологии. Я могу сказать, что я не советую. Я не советую пользоваться услугами компаний, которые не имеют собственного производства. А так - не так важно, купите ли Вы газон в компании, где работает Колян Петров или в той компании, где я проработал 25 лет - конечно, эти компании самые лучшие. Ну или в той компании, ссылку на которую Вы видите в подписи. Но Вам же, наверное, удобнее из Питера везти?
Здравствуйте гуру рулонного газона. Подскажите, можно ли понять по фото, какой мне газон привезла ландшафтная фирма? Хотя бы дорогой или дешевый? Сказали что премиум.
Я может скажу страшную вещь, но кмк премиум от непремиума отличается только содержанием. Будете содержать как "премиум", то и выглядеть он так будет...
Про содержание понятно. А по внешнему виду получается никак не отличить что ли?). Это значит можно один и тот же газон продавать по 100₽ и по 300 что ли? Ни че не понимаю