РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС еще подскажите, газон с Волгограда будут везти в рефрижераторе, это не страшно для него?
Мы (Русские газоны) тоже возим в Краснодар очень много. У нас там даже постоянное представительство есть. Если режим не нарушают, то проблем нет.
Мы всегда прямо под рулоны вносим диаммофоску. Вымыть вглубь Земли - это сколько же воды надо? У меня даже в этом году даже 50 литров на метр промачивало (не вымывало, а только промачивало) сантиметров на 20-30. Ну азот, наверное, через 2-3 -4 недели закончится. А фосфор с калием - на год (на годы?) зацепится. Зато укоренение хорошо идет. Я тоже достаточно экономен. 300 рублей на сотку - не разорительная сумма. Понимаю, если расходовать по 50 рублей на сотку еженедельно, то, возможно, будет не хуже. Но это означает совсем не ценить свое время.
Добрый вечер. Подскажите Ваше решение по укладке рулонного или совет…перекладываю рулонный газон, возможно нахимичили прошлый раз с дренажем…Прошу помощи. про подкормку я понял что лучше калий фосфатом присыпать готовую почву, а дней через 20 карбамидом дать…и дальше выравнивать до годичной нормы) спасибо большое
А чем Вам диаммофоска не угодила? Почему фосфат калия? Реально денег девать некуда? А зачем дренаж? А почему бы не сделать разуклонку, чтобы вода утекала? "Нахимичили" или "развели" - это разные вещи.
Всем привет. Подскажите, можно ли укладывать рулонный газон в сентябре? Северо-запад Новгородская область. Погода днем +15-17, ночью 9-10. Дожди. Вот фото подготовки под газон. Еще меня интересует, что бригада все выронила и прокультивировала, но трамбовка будет в конце. Просто где 10-15 см земли то понятно что будет нормально, а где участки по20-25 см протрамбуется хорошо или нет? И еще заявили что у вас все равно земля потом сядет на 2 см. Я сказал что это не подготовка. Газон не должен садиться. Правильно?
Ценно то, что не соврали. Время тянут, понятно, ждут, что дожди помогут. Наш рекорд был 22 декабря. Без проблем.
Не много не понял. Не соврали про что, про 2 см? А дожди причем, если автополив будет? И еще. Заказал газонокосилку гринворкс. Думаю пригодится в этом году? Траву нужно будет косить в сентябре?
А что, автополив будет работать задолго до укладки рулонов? Специально, чтобы уплотнить? Чтобы земля осела? Я об этом не подумал. Ну, положим, про 2 см приврали, пожалели Ваши нервы. Я думаю, значительно больше.
Ну вы же не в Норильске. И в сентябре, и в октябре. И в ноябре максимально коротко скосить перед зимой.
После установки автополива сразу едет бригада с газоном. По плану так. Про 2 см и больше сорказм?) должен сесть или нет?
Я вообще не про это. Я про то, что для того, чтобы грунт хорошо просел, нужно его долго и хорошо проливать, или прикатывать послойно, потом выравнивать, а потом укладывать рулоны. А Вы про что?
Вот меня и напрягает что они послойно не прикатывали! На фото выровнено по бордюр без трамбовки. Сейчас дожди земля и так садится. Им придется еще довозить грунт. Я вообще не понимаю как они делают. Говорят что все будет хорошо. Все укатаем. Про 2 см. Это они мне сказали что газон все равно потом сядет на 2 см.