Рулоны постелены пару недель назад. На автополиве. Как поступить с покосом. Снашивается около 2 см. На максималке косилки 42мм. Косить или дать погулять? Рост конечно неравномерный. Выпавшие участки тоже присутствуют. Погода устанавливается жаркая и солнечная. Регион КРЫМ.
Всем добрый вечер! Без недели два месяца как я постелил рулоны. Все растет, проблем особых нет. Сегодня вырезал околоствольные круги и увидел, что тонкие беленькие корешки отрасли на длину 5-6 см. Рулоны к земле прихватились, но поскольку укладывал на песок без особого труда оторвал. Вот и вопрос. Как быстро отрастают корни на глубину 30 см? Когда можно переходить на более редкий полив? В описаниях сортов такой информации не нашел. Думаю из-за того, что газон уложен на песок, вода уходит быстрее и короткие корни не достают до влажных слоев. К концу первого месяца попробовал перейти на полив два раза в неделю. Выливал по 20 литров на квадрат за раз. Жары особой не было, но к четвертому дню появились подсохшие участки, местами пожелтела трава. Две недели после заливал через день, плюс дожди шли, вроде оклемался. Или наоборот из-за частого полива корни в глубину не очень растут? Или все идет как нужно, и через пару лет будет хорошая корневая?
Это какое-то заблуждение. Косить можно любой. И днём и ночью и даже 2 раза в день. Тем более в дожди и прохладу. Вопрос сколько скашивать? И чем косить? Барабанная механическая газонокосилка. И косить без сбора. 3 раза в неделю. На фото заросли которые нужно было косить пару недель назад.
Именно. Чем чаще и короче косишь - тем быстрее просыхает газон. У меня даже после самого сильного ливня трава сухая через пару часов.
Это за неделю вырос (косила 12 июня Сегодня все скосила, теперь режим 2 раза в неделю, при 1 разе рост сильный
Я уже «удобрила» хватит с меня) Руки мои не способны творить красоту, привыкли косить дачный клевер и одуванчики.
Глаза боятся, а руки делают. Никто не имеет врожденного умения ухаживать за газоном, у вас тоже все получится. Про регуляторы роста - искать по текущему разделу форума по запросу "моддус".
Мой первый газон - рулонный. Прошло 2 недели, вроде укоренился. Сейчас решил прочесать его и вытаскиваю кучу пожухлой травы. Это нужно делать? Или это полезный слой защищающий почвы от высыхания? В целом, сухую траву почти не видно. Если траву раздвинуть - то видно сухую. Это нужно вычесывать?
Можно оставить, скарификация вообще процедура не так чтобы обязательно. Я последние лет 5 вообще не делаю ее...