РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реально - ОМУ лучший вариант, тем более на таких площадях. Разделил пополам дозу, прошелся в двух направлениях - дел на 10 минут максимум. Потом как руку набьете, можно к ОМУ добавлять карбамид или аммиачку, чтобы получить более оптимальное соотношение NPK.
Другой вопрос, чтобы равномерно и безопасно внести удобрения - разбрасыватель не обязателен. Иногда без него даже проще.
Итак, газон после полива обильного немного очухался и стал зеленее, осталось пятна убрать от удобрений Еще на одном участке трава до семян доросла, ее триммером скосила без сбора травы. Может засеять новую таким образом получится На штуку для разброса удобрений денег мне жалко - 5000, пока что раз в 3 недели буду ому сама раскидывать
Итак, системный полив и редкое скашивание привели к годному виду газона. пятна есть, пока думаю что делать. удоьрения еще не вносила повторно, жду хорошего момента. еще пишут, что надо скашивать иногда без контейнера. Типа мульчивание. Когда это лучше сделать?
Вам я не советую. Вы сильно переращиваете газон до скашивания. А так, при выращивании газона в течение двух лет, думаете, косят с контейнером?
А косилка у вас с функцией мульчирования? Главное в мульчировании чтобы обрезки травы были очень маленькие, если будут большие, результат вам самим не понравится
В желтых проплешинах закинула семена маятника и обильно поливаю утром и вечером (жары пока нет), есть ли шанс получить всходы? Или такой способ проблему не решит? семян прям от души на каждое место сыпанула
А зачем?) Сколько раз уже писалось - мятлик подсеивать бессмысленно, он быстрее сам корневищами затянет. А сеять "от души" - только проблемы создавать. Создаете благоприятные условия для развития "грибковых" заболеваний.
Если в мятлики группы Midnight закинуть в проплешины мятлики BVMG будет очень красиво.. @Melanyrat, я надеюсь Вы подсеивали тем же сортом мятлика, что и был в рулонах? Сорта мятликов могут очень сильно различаться по цвету и толщине листовой пластины, скорости роста, началу вегетации весной.