РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ты же понимаешь, тут вопрос прежде всего в оргвопросах. И мы и вы могли бы начать и на пару недель раньше. Так что, мы (все вместе) - молодцы. Вперед! Надеюсь, ПАЛИСаудовцы не обрушат цены.
Если газон срезан в прохладную погоду, то бывало, что больше недели без проблем. Если сыро и жарко, то счет идет на часы. Температура и влажность при срезке часто важнее, чем в последующем. Толщина срезаемого дерна 1,5-2 см. Я бы вообще в минус не стал делать, сделал бы ровно, а потом чуть-чуть у дорожек выбрал. Тем более, что немножко все равно потом просядет. Если газон чуть выпуклый, то он и смотрится лучше, и проблем не возникает, как в том случае, если газон в яме.
Здравствуйте! В этой ветке упоминалась тема о подготовке земли под рулонный газон. Можете ссылку кинуть? Не могу найти.
Подскажите плиз - похоже это на хороший мятлик Рулон - опыта никакого нет оценить к сожалению как и особых вариантов рулонов Мятлика в Крыму (Вот что предлагают район 300 р м2 - Элит - сорта вроде бы Midnight Impact Everest Bluechip - прям под копирку с Русских газонов) Ребята вроде бы адекватные - но продавцы же) что выросло то будут продавать)
@diesel77777, Ну так точно сказать, какие сорта, вряд ли возможно. Можно, конечно, узнать у поставщика семян. Это срочно? Я могу ему позвонить в понедельник.
Спасибо - не знаю надо ли мне это - просто была инфа от продавца - я написал что знаю) что сказали) А так то выглядит приемлемо на Ваш взгляд ?
Выглядит нормально, похоже на жаклиновские мятлики, корневища очень хорошие, видно проблемы с поливом, рубят на сухую, но для транспортировки может и не плохо, ножи только летят быстро, заметно на снимке.
@Sodmaster, Соори - не точно выразился (состояние самого рулона/растения - сорта понятно по фото определить это космос)
Подскажите, как долго может выжить рулонный газон от срезания до укладки и пролива? Нужно в Саратове 3-4 сотки мятлика, но в местных фирмах продают что-то непонятное, без указания полного состава. Есть смысл заморачиваться на заказ откуда-то из далека? Или не получится, за время дороги он может сдохнуть, и проще всё-таки на месте купить?