РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С точки зрения маркетинга - вы правы. Очевидно найдутся и находятся клиенты, готовые покупать за такую цену, с учетом вашего бренда (а он, безусловно, очень сильный). Но, здесь, на форуме, большинство народа в первую очередь помогает друг-другу, пытается сэкономить в это непростое время, найти оптимальное для себя решение по соотношению цена/качество... Хотя, конечно, много и тех кто здесь зарабатывает... се ля ви...
@Bondd, Вы полагаете, что я отношусь к тому меньшинству, которое здесь зарабатывает и никому не помогает? Кроме меня тут есть и Колян. Как Вам его газон по соотношению цена/качество? Мы с ним не можем влиять на цену, но качество стараемся поддерживать на уровне. Личное общение только помогает в этом. Честно говоря, я на месте модераторов даже не стал бы обращать внимания на то, если Вы назовете имя хорошего производителя. Это, скорее всего, не будет рекламой, а только высказанным мнением. В конце концов, мы тут на форуме собрались, чтобы помогать друг другу в это непростое время. Да, я не имею морального права хвалить конкурентов, но Вам то что мешает? Мы только постоянно "гасим" регулярно всплывающую компанию (оно не тонет), которая ничего не производит, но лезет в любые дыры. Но Ваша позиция: "Я знаю, но кому-то скажу в личку, а кому-то не скажу" - противоречит высказанному Вами же принципу о том, что надо помогать друг другу.
Вы на свой профиль посмотрите. Там столько «спасибо» что ни у кого сомнений нет в части того, чем вы на форуме занимаетесь... И я сам туда не раз «спасибо» отправлял... У Коляна хороший газон, не хуже вашего. Про цену не скажу, что бы избежать обвинений в его адрес... Все советы подобного характера предпочитаю отправлять в личку. Человек сам решит.
@Bondd, Ну если всё в личку - какой же это форум? Я наоборот, когда мне приходят вопросы в личку, прошу вынести их на форум - возможно, что другим тоже интересно. Впрочем, Ваше право.
Проблема, что они физически не могут столько полить и столько продать, сколько мы. Пока. Но все меняется. Что касается цен - Вы даже не представляете, что происходит, когда мы снижаем цену на какую-то позицию! Мы слышим столько упреков в наш адрес со стороны других производящих компаний, вплоть до угрозы натравить на нас ФАС! Так что цена - это рынок и ничего больше.
Брейк, господа! Я тоже могу назвать производителей хорошего газона, в нашем регионе, по крайней мере. Да, собственно и производителей как таковых не много, гораздо больше псевдопроизводителей, которые отфоткав поля или сняв видео записывают себя в производители. Мы с @Sodmaster ом технологи, и на ценники по которым продается газон влияния как правило не имеем, да и особо не лезем, если честно, в вопросы ценообразования. В моем случае рекламирование «своей» компании осложняется тем, что у меня их две, кому это интересно может посмотреть в профиле. И иногда получаю по голове, если даю клиенту информацию про другую компанию, я то их обе считаю своими И да, конечно РГ крупнее нас, и объёмы у нас поскромнее, но мы растём, потихоньку. Но это не мешает нам оставаться коллегами и делиться какими то наиболее удавшимися экспериментами.
Приезжайте! Мне как раз пара трактористов требуется. "Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!" (Наутилус Помпилиус)
Если хочется газон срезать побыстрее, а также если есть желание сделать рулоны из райграса или овсяницы тростниковидной, то сразу после посева на поле раскатывают тонкую сетку, которая после многократного скашивания оказывается в дерновом слое.
Т. е. если производитель в нашем регионе делает, по заверениям мятликовый газон на сетке, то надо полагать, что срезают его не через 2-3 года, а быстрее?
У меня эта технология не прижилась, никак сетка в суглинок входить не хотела, наматывалась на косилку, переплетались все, короче. Так 3 рулона и уехали в Питер. В Голландии эту сетку стелят довольно часто и «прибивают» жидким навозом к поверхности почвы. По поводу годовалого газона из мятлика, я его называю «недоношенный», он и без сетки получается неплохо, а вот с райграсом сложнее, здесь конечно сетка не помешает
@Колян Петров, Когда сорняков нет, получается неплохо. Но... Где ты видел, когда сорняков нет? Мы вручную вырезали сорняки и подшпиливали сетку. Удовольствие еще то. Тем не менее, у нас было около сотни га в Москве и полста в Питере. Но потом забили и вздохнули свободно. Это вам не Голландия, где каждый кусочек земли на вес золота - у нас же просторы! Годовалый хоть с сеткой, хоть без нее - действительно "недоношенный". А себестоимость, как у настоящего.