РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить в данной ситуации: мы укладывали спортивный рулонный газон на небольшом футбольном поле - 2034 м2.В субботу пришла последняя партия газона и одновременно с этим выпал снег. Возможность его разложить если снег не сойдет и не потеплеет отсутствует, т. к. поле под отметки невелира и должно быть идеально ровным. Есть ли какой нибудь вариант сохранить эти 800 метров до весны или как нибудь закончить работу при данных обстоятельствах? Был ли у кого нибудь подобный опыт? Очень нужна помощь! Заранее спасибо
У меня был опыт, когда контрактник трубу проводил через газон, слой газона был уложен на паллеты, и дело было долгим, месяца два возюкался, потом мы этот срезанный газон - SOD уложили в другом месте, газон на паллетах был в теневой части, и спринклеры поливали его постоянно, потом когда снимали с паллетов корни аж чуть ли не до земли отрасли, отдирали куски и уже вначале осени когда уложили при хорошем уходе нормально зазеленел, Sodmaster, Пока ничего на ум не идет! :-(
Снег сойдет. Потеплеет. Без вариантов. А вариант был такой: по снежку раскатали, а потом весной скрутили, выровняли и раскатали тот же самый на этом же месте снова.
Сам великий В. Даль не нашел в свое время достойногого синонима для французского слова руина, кроме как развалина, руины, городище... Куда уж нам... К сожалению глагол - (руинить) не заимствовали. Но свято место пусто не бывает. Простой люд нашел, как Вы выразились, "емкий и яркий глагол" для этого случая. Просто он такой до неудобного емкий и яркий (мало не покажется), что нельзя здесь упоминать . По моему сама статья и перевод великолепны... Для меня, например #5 совет, казалось такой логичный, стал открытием. Спасибо. Только последний, анти-совет #10 непонятен, пока не перечитаешь толкование, что нужно любить газон под собой, а не себя на газоне. Sodmaster, А Вы не подумали, что определенный контингент читалей статьи, выросших на газете "ПРАВДА" эти советы воспримут в прямом смысле , ведь на-пе-ча-та-но. Хотя... нет, надеюсь они еще продолжают выполнять Продовольственную Программу партии.
Вот ждал, честное слово, надеялся, что увижу Oasisа, как настоящего любителя и ценителя языка! Спасибо огромное! Я уже "опробовал" текст на коллегах. Честно, был потрясен, что многие воспринимают буквально: "А зачем надо покупать газон низкого качества?" Без слов... Насчет 10-го. В реальном тексте было: "Не обращайте внимания на состояние газона после того, как работы закончены". Примерно так. Наверное, это правильнее. Автор хотел сказать, что газон требует постоянного "догляда", иначе, какой-бы он ни был замечательный поначалу, все равно потом может стать плохим. №5 очень актуально для США. В наших условиях применяется крайне редко.
У нас в стране никто не производит семян газонных трав. Поэтому да, фасовка, как и у всех, даже у тех, кто делает вид, что производит. Но это не главный бизнес. Главное - это выращивание газона и реализация рулонов.
Спасибо за честный ответ! Я знаю, что производства семян газонных трав у нас нет. Поэтому когда ради рекламы бьют себя в грудь и говорят, что у нас отечественные семена, я всегда напрягаюсь.
Да это не только у нас. В той же Германии или Голландии тоже хвастаются, что семена произведены там, а когда начинаешь добираться до сути, то понимаешь, что на 90% - США (особенно это касается мятлика высшей степени очистки, который используется для производства рулонов). В Америке хороший климат для этого, дешевая земля и, главное, отработанная технология, которая позволяет при минимуме затрат получать очень высокое качество.
Спасибо! Вот ведь как бывает в жизни... Я отдавала кусочек дерна на анализ (газон у нас лежит лет восемь). Мне сказали, что процентов сорок овсяницы там есть... Я прям вся в растерянности
Не исключено, что сколько-то овсяницы там и есть, только если кормить и поливать хорошо, то на фото ее не увидишь.
Очень интересно, однако, кто же это делает такие анализы? Я, кажется, даже немного представляю, каким образом они проводятся.
Выводов никаких. Просто факт, что при хорошей кормежке и достаточном поливе мятлик доминирует. Если не хватает азота и полива - будет доминировать овсяница.