РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С обычных специально отведенных. Как пшеницу. С мятликом немного проще с пространственной изоляцией. А вот с овсяницей - гораздо сложнее.
Росту не помешают, наоборот даже помогут - в сосновых иголках много полезных веществ, которые из них вымоются в грунт. Убирать механически на молодом газоне их не стоит. Но всегда можно воспользоваться воздуходувкой.
Вопрос по поливу рулонного газона со второй недели. Нужно не допускать пересыхания дерна или и грунта под ним? Короче хорошо полить а потом через день примерно, но чтобы постоянно сыро было? Корешки белые появились почти везде
Очень хочу, чтобы все поняли. Нет никакой "второй", "третьей", "пятнадцатой" недели. Есть только состояние, которое надо правильно оценивать. Пошли новые корни - надо стимулировать, чтобы они росли вглубь и вширь. Я бы даже насчет первой недели подумал. Я как-то вылил 200 литровую бочку на метр сразу после укладки и больше не поливал. Это как считать? Первая неделя? Вторая? Единственное, что могу сказать - первая неделя, это то время, когда газон легко убить. Если за первую неделю не убил, то потом гораздо сложнее.
Содмастер, я просто уехал на 2 недели (такие вот обстоятельства!), и не могу сам посмотреть газон, а только со слов других людей. Корни белые появились. А как правильно стимулировать газон?
Кормить нормально, но если вы внесли правильные удобрения под рулон, то думать не о чем. Ну и поливать без излишеств, понимая, что просушивание не менее важно, чем полив. Косить часто, но не низко.
Удобрения внесли сверху газона. Сразу после укладки и полили. Это не правильно? И что тогда еще можно сделать? Сейчас очень не к месту после обильного полива начались хорошие дожди… если надолго, чем может это грозить газону?
Ну да, логично. Вам же нужно, чтобы корни росли вверх, а не вниз. Кстати, какие удобрения? Дожди не страшны. Они не бывают надолго. Хуже всего ежедневный неглубокий полив. Такой, какой предлагает большинство "специалистов по поливу".
Так вы же с весны начали спрашивать про газон... Ну реально пару вечеров бы потратили, почитали сразу и проблем бы со "специалистами" не было... Азота, я так понимаю, никакого?
Только удобрения сверху. Ну вот так уж получилось. Доверился человеку. В то время в голове был бардак, много работы и всяких дел. Нужно было просто не торопиться…Что можно теперь предпринять для улучшения роста и качества газона?
Вот честно - успокойтесь и оставьте как есть. Впереди осень и зима, влажность и прохладная погода дадут ему в принципе прижиться. Но требовать сейчас от газона невероятного внешнего вида смысла нет. А вот со следующего сезона начнете нормальное содержание. Перед зимой разве что скосите максимально коротко.