РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ) Сложно мне на это ответить. Уже есть некоторые "деформации". Не смотрю я на уложенные рулоны, как на готовый продукт. Вижу всегда заготовку, которую можно (и нужно) отшлифовать.) Понятно ведь, что все отличие в предпродажной подготовке... Это надо спрашивать людей, которые не погружены в газонную тему - что в первую очередь вызывает вау-эффект...
Люди разные, бывает и возвращают идеальный газон потому, что внутри трава желтая, а еще ниже гнилая (это про войлок) и бесполезно убеждать, что это составные части газона. Дмитрию Юрьевичу в свое время пришлось испить эту чашу до дна. Мне проще, я принципиально не езжу на такие разборки.
Вот с этим как проще всего: На нём должна быть нанесена разметка - например белые полосы И желательно воткнуть бутсу известного футболиста! Конечно же каждая травинка должна быть покрыта лаком от известного парфюмного дома Очевидно что все травинки одной ширины, одной высоты, одного цвета = как братики близнецы. Ровными стройными шеренгами! ММммммм... Ээээээээээ... С позолотой на маковке?
Конечно у нас, производителей есть на кого равняться. У меня это Tillers turf. Но объемы продаж не сопоставимы. «Русские газоны» по объему это как весь газонный рынок например Испании. Вот пример идеального газона
Ну вот, другое дело.) Такое я люблю) Это тянет на премиум) Другой вопрос - такое за пару месяцев можно элементарно у себя на участке получить из самого обыкновенного "стандартного" рулонного газона.)
Не могу сказать какой ценник, но скажу точно такой газон могут позволить себе единицы. Ну Миллер например, Сечин.
Премиум и не может быть дешевым.) Но так то понятном - затраты на поддержания такого газона на поле высоки, целесообразность сомнительная. А на своем участке легко и просто в свое удовольствие. Тысяч 30 доп. затрат на 5 соток.)
А как выглядит комбайн для сбора семян мятлика? урожай собирают с обычных полей или специально отведенных?
Выращиванием семян занимаются фермеры по контракту с семенными компаниями. Основное производство сосредоточено в долине Уилламет в штате Орегон, примерно 80% мирового производства семян газонных трав. Там выращивается огромное количество видов и сортов, все как положено, с пространственной изоляцией, регулярными чистками и апробацией. А комбайны вполне похожи на зерноуборочные комбайны, с необходимыми доработками конечно.
С обычных специально отведенных. Как пшеницу. С мятликом немного проще с пространственной изоляцией. А вот с овсяницей - гораздо сложнее.
Росту не помешают, наоборот даже помогут - в сосновых иголках много полезных веществ, которые из них вымоются в грунт. Убирать механически на молодом газоне их не стоит. Но всегда можно воспользоваться воздуходувкой.