1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Яуза - печь-камин с варочной плитой

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем iota, 09.09.10.

Метки:
  1. mosskva
    Благодарности:
    1

mosskva

Участник

mosskva

Участник

Благодарности:
    1
    Вот тут я с Вами не соглашусь
    Вы рассчитываете для равнобедренного треугольника это разные вещи:victory: :cool:

Это курс геометрии :)]

Ботаник - человек разбирающийся в растениях ;)

2. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Объём такой мансарды не более 112м3, попросите своих детей посчитать, если не верите...:um:
    А пока, люказоид, вам кол! :victory:

3. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    ;) :) ну вот взяли и все спалили :)

соглашусь даже что 100 м3, и причем обоюдно с юмором, но когда на мое реальное гнут на два этажа теорию или домыслы, просто хочется поржать :)]
    у меня сосед тут один, как морозы начались посливал всю воду в бане, а я раз в три дня одну топочку прожигаю, мне попариться, я затапливаю и все, а он воду ведрами таскает и снова сливает, неверит что у меня в бане при моем раскладе вода не замерзает, тут такае же ситуация :)]

4. Smart55
    Благодарности:
    281

Smart55

Живу здесь

Smart55

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Кто что скажет про этот камин, есть обладатели?

5. seregha12
    Благодарности:
    6

seregha12

Новичок

seregha12

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем привет!) Приобрел себе печь яуза 2 антрацит, с керамической поверхностью, установил ее в доме из бруса (150x150) с мансардой, визуально очень даже симпатично, помимо дымохода подсоединил 2 патрубка и вывел на мансарду в две комнаты (дымоход и патрубки ставил не собственными силами), зимой еще не побывал т. к. подключил летом, погода на даче была довольно прохладная, днем 12-15, ночью +5, печь обгорала не долго часа за 3, тепло по патрубкам поднялось на второй этаж минут через 40 и набрало комфортную температуру, даже быстрее чем в гостиной первого этажа, через 1,5 часа было во всем доме тепло, на ночь сделал закладку полную, с помощью заслонок перевел в режим длительного горения, утром в 6.00 было тепло, дом 6x8, для весна - осень хватит, а зимой планирую появляться наездами, поставил в каждую комнату конвектор, там будет видно:)

6. seregha12
    Благодарности:
    6

seregha12

Новичок

seregha12

Новичок

Благодарности:
    6
    Пользуюсь данной печью больше года, в основном наездами, максимальная температура зимой при которой топил печь была -18, через 2 часа темпер. на 1-м этаже была плюсовая, после 2-х часовой топки температура на 2-м этаже была больше чем на 1-м (за счет выведенных патрубков), комфортная температура на обоих этажах (выше чем + 20) была через 5 часов. На ночь делал полную закладку, часов в 5 утра зимой было прохладно, протапливал около 2-х часов до нормальной темпер. В конце лета утеплил дом (Isover 50 мм.) и обшил сайдингом. После утепления, на 2-ю зиму, при 5 часовой растопке, на утро было значительно комфортней чем раньше, темп. в доме не опускалась ниже 15-16 град. (на улице где то -10 -12), дополнительно стоял только 1 конвектор в большой комнате там где ребенок ночевал.

7. Nfhnbkkf60
    Благодарности:
    1

Nfhnbkkf60

Новичок

Nfhnbkkf60

Новичок

Благодарности:
    1
    Зашёл на форум. Хотел про Яузу 1 рассказать. Топим 4 года. Но потом год увидел, наверное, уже что-то купили.

8. fedorov_meat
    Благодарности:
    548

fedorov_meat

Живу здесь

fedorov_meat

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Актуально, поделитесь пожалуйста опытом!

9. Wildaggressor
    Благодарности:
    4

Wildaggressor

Новичок

Wildaggressor

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет!

Поделюсь своим опытом эксплуатации Термофор Яуза.

Двухэтажный сруб. Хорошо утеплённый. Площадь 1-го этажа около 40кв.м (кухня-комната под студию + отдельное помещение совмещенная ванная-туалет - см. фото), высота потолков 210см; второй этаж около 50кв.м. - общий холл с лестницей + 2 изолированные комнаты.

Печь приобрел и установил весной 2015-го года. Посчитал, что если рассчитана на 150 кубов, то около моих 100 должна на первом этаже должна прогревать легко. Эстетична, красива и камин... вот за что я её выбрал.

Протопил, проверил - вроде бы всё хорошо и... на год "забыл", т. к. работы по дому не закончились и по факту жить в доме не пришлось.

С осени 2016 стал регулярно подтапливать (берёза, осина) - и всячески тестировать и наслаждаться.

По осени задачи свои выполняла, тепло поддерживала. Как только температура опустилась ниже нуля - начались проблемы ночью. Прогорает быстро (час-полтора на полной кладке сухой берёзы и медленном огне) - дальше быстро остывает. Т. е. нормально спать не получается - если заложить в 23 часа, то уже в 2 ночи холодно и заново надо разжигать.

Усовершенствовал конструкцию дома - перекрыл второй этаж, чтобы туда не уходило тепло зимой. По сути, сделал второй этаж холодным. Тепло стало существенно дольше задерживаться, но это не решало проблему полностью. Так или иначе к 3-4 часам утра опять холодно.

Т. к. зимой пользовался по выходным, то сваливал проблему на то, что дом надо протопить несколько дней, тогда ситуация может измениться. Что ж... отпуск показал, что это совсем не так. Проблема осталась и в середине зимы появилась ещё одна - дверь перестала плотно прилегать, что привело к излишнему подсосу воздуха через неё. Другими словами, заслонки закрыты - пламя сильное. Стекло коптит.

Весной поменял уплотнитель двери. Проблема не решилась - воздух проходит, видимо, дверь или сама печь деформировалась. Купил другой уплотнитель, посадил на более толстый слой герметика - дверь стала закрываться плотно, но через какое-то время щеколда замка перестала попадать в ответную часть. Опять поменял уплотнитель - дверь замок закрывается - но дверь прилегает не плотно...

Стал искать контакт с производителем и продавцом. Оба сказали запчастей нет, ремонт не делают, можно заказать новую дверь, но есть большой шанс, что она не подойдёт конкретно к моему экземпляру и вероятно проблему не решит... Т. е. как бы решение они гарантированного дать не могут, любые эксперименты за мой счёт.

В итоге, подпилил, кустарно подбил/подогнал - дверь стала плотно закрываться. И вроде бы на вторую зиму не сильно сифонила. Дрова стали гореть не час, но полтора. Попробовал аккуратно потопить дубовыми - горение увеличилось до 2-2.5 часов! Хороший результат, уже можно до 5 утра поспать!

Но уже через несколько топок (а это 2-й сезон нерегулярной топки) - треснул шамот... и не просто треснул - а стал сыпаться в крошку. Ладно б топил мощно, но ведь всё на медленном огне... Купить шамот оказалось делом не простым. В Москве нет ни у кого. Заказ из Новосибирска, ждать пару месяцев и ценник 3500...

Поверхность варочного стекла царапается очень легко. При том, что я там ничего не готовил, пару раз за всё время сварил картошку в кастрюле ну и чайник кипятим изредка...

В общем понимаю, что по факту нужна новая печь. Эта красивая - и жалко. Но залезть на ёлочку и ничего не уколоть не получилось (камин + обогрев в одном флаконе). Так я и оказался на этом форуме в поисках альтернативы. Увидел эту ветку и решил отметиться. :)

P. S. Погуглил отзывы на других сайтах об этой модели - проблемы 1 в 1 как у моей. Очевидно, это не дефекты конкретного экземпляра.
    И ещё кто-то из владельцев выдвинул мысль, что после остывания печь ещё и тёплый воздух подсасывает из дома и выводит из него через трубу - этим объясняется быстрое остывание помещения. М. б. и действительно, то что дом остывает очень быстро подтверждается и в моём случае. Но другой печи в этом доме не было, сравнить не с чем...

Вложения:

• IMG-20160518-WA0004.jpeg
    • tempFileForShare_20180919-171358.jpg
  10. OneWORLD
    Благодарности:
    4

OneWORLD

Участник

OneWORLD

Участник

Благодарности:
    4
    Купил эту печь еще в 2012г. как резервную (основное отопление диз/газовый котел), старая закалка, Советская (мало ли что). Простояла в закрытом гараже 8 лет, сохранность 100%. Решил приспособить ее для отопления отдельно стоящей беседки, но возник вопрос с дымоходом. Может кто уже экспериментировал, обязательно ли иметь дымоход в 5 м высоты? или вполне достаточно 3,5 иначе у меня труба, как у парохода получится... Спасибо тем, кто ответит. Александр

11. KaminExp
    Благодарности:
    112

KaminExp

Живу здесь

KaminExp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @OneWORLD, если топить в номинальном режиме (без "медленного горения") и нет горизонтальных участков трубы (тройник надет сразу на патрубок печи), то хватит и 3,5 м. Естественно, дымоход должен быть утеплен.

12. karakum
    Благодарности:
    0

karakum

Новичок

karakum

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Поделитесь пожалуйста фото с выходом дымохода из этой печи. Спасибо.