1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Яуза - печь-камин с варочной плитой

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем iota, 09.09.10.

Метки:
  1. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    Год прошел, а воз и ныне там, юзаю яузу около года, дачный вариант, есть свои минусы и плюсы, плюсы это то, что приехал в пятницу, завел печку, и через пол часа можно в нижнем белье бегать, за окном +12, внутри на два этажа 240 кубов, минусы - печку конечно пришлось доводить до ума, подкладывал асбестовый шнур под установленный для плотного прилегания дверки к корпусу печи, и жаростойким герметиком промазал края стекла на дверки, шел подсос воздуха, все ничего, но одного не могу понять, как правильно топить такие печи, когда режим шаяния врубать, если брать по паспорту, горение проходит около 8 часов, но если правильно протопить до углей, они будут через пол часа в топке, то на 8 часов никак не хватит, а если разжечь и через 10 минут на эконом режим поставить, закрыть поддувало и трубу, то сажи будет немерено, но около 6-7 часов угольки будут, но в морозы всеравно часов через пять нужно будет подтапливать, вобщем пока такое мнение

2. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    Спустя год, купил мой сосед себе такую же печь, только со стеклянной поверхностью, увидел у меня. и решил что только Яузу хочет, у него кирпичный дом в отличии от моего деревянного, и практически нигде нет подсоса воздуха в помещении, за исключением открытых окон :) он принаровился топить следующим способом, купил брикетов прямоуголных, ими растапливает печь, штуки три, и затем на них кладет целиковый пенек березовый (он их нарезал по 25 см) и дает ему немного разгореться, потом закрывает поддувало и на трубе задвижку, через 8 часов у него в печи есть маленькие угольки, тепла дает в принципе как и заявлено, единственное, при ликвидации подсоса воздуха в дверце, уплотнил все, и туго закрывалась дверка, через неделю задвижка на ручке сломалась, она там вообще кажись аллюминевая, у меня уже стерлась на половину, причем без всяких усилий, это явный КОСЯК производителя, даже скажу больше наплевательское отношение к производству огнеопасного оборудования, но добрые люди на заводе местном, сказали что летом снимем ручку, и нам сделают каленые задвижки, но вроде появились яузы с новыми ручками, но так как мы живем в НАШЕЙ стране, никакие претензии удовлетворены не будут :) как сказали в магазине, демонтируйте печку и привозите ее на экспертизу, я от смеха чуть не умер в магазине. но в общем печкой доволен, но недоволен производителем.

3. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, пожалуйста, как долго доводится до кипения вода на керамической поверхности?

4. AleksandrGM
    Благодарности:
    5

AleksandrGM

Участник

AleksandrGM

Участник

Благодарности:
    5
    Существенный минус данной модели это размер топки, 240кубов она не отопит, не сможете вы в ней столько дров сжечь, и писать что она отапливает такой объём враньё!в режиме длительного горения как почти любую печь с такой функцией можно довести до 11-13 часов довольно просто. Только толку от этого будет очень мало т. к печь будет еле-еле тёплой и давать тепло не будет. Брать такую модель не рекомендую.

5. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    как я вовремя зашел, насчет вранья - ты то сам этой печью пользовался, или только бла-бла-бла, в данный момент нахожусь на даче, отапливаю два этажа, на улице минус -11градусов, сегодня делал две закладки, утром, после обеда и третью сделаю перед сном, в данный момент в доме 23 градуса и спокойненько сижу на втором этаже и не мерзну и даже не зябну, как у некоторых теоретиков. А насчет 11-13 часов можно наверное) но только летом, а в эту погоду естественно НЕТ, и это не из твоей теории а из живой практики. и главное в этих печах, убирать подсос воздуха при длительном горении.

6. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    сейчас не могу сказать, так как у меня поверхность чугунная, а у соседа керамическая, на недельке у него поинтересуюсь и отвечу, может даже завтра узнаю, обещал зайти.

7. AleksandrGM
    Благодарности:
    5

AleksandrGM

Участник

AleksandrGM

Участник

Благодарности:
    5
    Я сам ранее хотел приобрести такую модель, но ОБЪЁМ топки не позволяет сжигать достаточное количество топлива для получения необходимого количества тепла и либо у вас меньший объём помещения (что скорей всего) либо дополнительный источник обогрева есть в помещении.

8. mosskva
    Благодарности:
    1

mosskva

Участник

mosskva

Участник

Благодарности:
    1
    Во, во! Я тоже сначала задумывался о покупке такого чуда, но когда посмотрел печь вживую, то понял, что я не хочу подготавливать щепки для отопления. Теперь задумываюсь поставить в дом Охта фирмы Мета. Конвекционная поверхность у нее больше и топка побольше и большое стеклышко что бы смотреть на огоньчик. Березовые чурки не надо колоть мелки они и так прекрасно туда влезают.

А если не секрет, то как долго закипает вода на чугунной поверхности?

9. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    дык секрета нет же, всеже однозначно сказать нельзя, потому как при каких условиях горения ставить чайник или кастрюлю, однако в любом случае при растопке в течении 30 минут поддувала должжны быть открыты и особенно верхнее, если уже дрова превратились в угли и жара много в топке, то по любому тоже при нагреве или варке чегото придется открывать поддувало, я обычно пользуюсь методом как раньше пробывали утюги, намочу палец и на варочную поверхность, хорошо шипит значит закипит :), честно скажу, воду грею редко на печке, если только газ в балоне закончится, еду готовил пару раз, но поддувало были открыты на полную, яичницу нравится жарить на печке, жар равномерный и яичница нормально на плавном нагреве прожаривается как надо, не ужаривается и не сыровата, ну вобщем при всех этих условиях чайник закипит у меня минут за 15. думаю что на керамике все тоже самое, хотя на ней теплопроводность в начале должна быть быстрей.

10. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    да уж, сказать нечего, и какой мне смысл рассказывать сказки
    дом мой вот он

DSCN4730.JPG

низ 8х8 откидываю веранду 1,5х5,5 получаем 55,75 кв х 2,30 высоты итого 128,225 м3 1-й этаж, второй этаж 8х8 = 64 квадрата ну и возьмем 2,5 высоты (до конька 3,5) получаем 160 м3 (лестничный проем 1х3 метра), в сумме 288 м3 и в 11 часов сегодня было 18 градусов в доме (за бортом минус - 9) растопил одну закладку и сейчас спустя 4 часа в доме 1-й этаж +25, второй этаж +21, и никаких дополнительных источников отопления, когда морозы крякнут за минус -20. второй этаж закрываю, вот тут уж точно не протопить, хотя можно, но печка будет все время в режиме горения, а это расход дров в 4 раза больше.

вот незнаю, у соседей камин который описывал, фирму не помню, дверь стеклянная, высока см 70, и по бокам загибы с стеклянными проемами, если это то что вы хотите взять, у нее проблема с тяглом, тяги практически нет, два поддувала внизу, но главное что при открытии дверцы дым валит в комнату, хотя труба 6,5 метров. для медленного горения самое то, но дым в комнату не есть хорошо, сейчас схожу к соседям уточню название камина, хотя это точно не ваш выбор, потому как вы пишите что там топка больше, а в соседской дрова такие же как в Яузу, и еще внутри топки углы срезаны, сегодня заходил брикетами растопили, вот брикеты самое то для такой печи. но дым всеравно валит при открывании дверцы :)

Последнее редактирование: 22.10.14
  11. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Lukazoid, скажите, а от режима тления трубу сильно Яуза сажей загаживает? Сам приглядываюсь к данной печи, нравится, что есть 2 воздуховода, Вы кстати их используете?

12. AleksandrGM
    Благодарности:
    5

AleksandrGM

Участник

AleksandrGM

Участник

Благодарности:
    5
    @lukazoid, @lukazoid, @lukazoid, @lukazoid, @lukazoid, @lukazoid,
    Вы указали не ОБЪЁМ отапливаемого помещения а размер вашего дома, если убрать толщину стен, перекрытий, скос крыши и т. д. то получиться не более 200кубиков :) не вводите в заблуждение людей.

13. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    один раз снимал нижнюю крышку тройника который одевается на выход печи, подставил зеркало и увидел свет у искрогасителя, вроде проход был не сужен, сосед с керамикой (у него 3 этажа) на третьем этаже устанавливал тройник для дополнительной печи, разбирал естественно сендвичи, сказал что сажи практически не было, несмотря на то, что он пока топит вообще чем попало от сноса старых построек и даже шпалами которые я ему отдал от старого сарая :), труба у яузы 150, это эчень хороший диаметр, и исходя из того что у меня труба длиной 7 метров, а у соседа еще больше, тяга очень хорошая и хорошо регулируемая, именно две задвижки поддувала снизу и сверху дверцы дают хороший розжиг дров, у многих каминных печей верхнего отверстия и не хватает.
    Воздуховоды боковые не использую, у меня нет отдельных помещений, одна комнатка есть на первом этаже, типа спальни, но дверь в нее все время открыта, и все протапливается, для одноэтажного дома этой печи вполне хватит, единственный минус короткие дрова 32-34 см, в том году у нас компания пилила под размер, в этом году заелись, привезли 28-35, но мне это не существенно, у меня в баню тоже дрова нужны :). еще у меня постоянно стоит на зимний период запас брикетных дров, я пробывал многие, лично мне нравятся длинненькие граненые с отверстием внутри, просто брикеты прямоугольные ииз опилок или торфа плохо разжигать. а эти можно раскрошить и от простой газеты разгорится а потом уже доложить остальные целые брикеты, но торфяные брикеты тяжолые и плотные они горят дольше, вобщем все методом проб и ошибок познаете, да и тут помогут люди советами.

Объём прямой треугольной призмы равен произведению площади её основания на высоту.
    второй этаж внутренняя 8х8х3,5=224 м3, а если я еще и прибавлю первый этаж, то не лезьте в воду если не знаете броду. :)]

14. AleksandrGM
    Благодарности:
    5

AleksandrGM

Участник

AleksandrGM

Участник

Благодарности:
    5
    Для начала не 224м3 а 112м3 получится у вас же 2-ой этаж не прямоугольный! 2-ой этаж внутренняя 8х8х3.5? Когда делалось фото дома дымохода не было? или трубу невидно?

15. lukazoid
    Благодарности:
    28

lukazoid

Участник

lukazoid

Участник

Благодарности:
    28
    тебе же черным, причем выделенным шрифтом, для особо одаренных, была написана формула расчета объема треугольной формы, если что-то не нравится, то с рулеткой и с учебником по алгебре КО МНЕ, и на этом разговор наш закончен, ТЕОРЕТИК или скорей всего БОТАНИК, других слов не нахожу, от таких как ты страдает вся РОССИЯ! и разжовывать тебе где у меня и что более не намерен, ты этого просто не стоишь, ИГНОР!

build.png

захочешь все найдешь, у меня дом до мм в компе :)

Последнее редактирование: 23.10.14