РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На прикупленном участке стоит вот это (см. фото), сначала думал сносить не думая, но посмотрел.. готовый цокольный этаж. Все вокруг тоже предлагают оставлять. Может куда обратиться, чтоб обследовали? Или хотя бы сразу что бросится в глаза? Дом планируется из блоков Цоколь 12х12 где-то, комнаты пополам (одна из них - гараж, который не нужен - можно ли заделать проем? ) Спасибо
Очень смущает, что плита лежит просто на оконном проеме без перемычки. На чем будет стоять стена над окном??
да перекрытие можно и новое сделать, не так сложно смущает все, что ниже и вообще делает ли кто-нибудь обследование и можно ли на него полагаться
"перемычка" над дверью, на которую опирается плита меня тоже смущает. По-моему она уже прогнулась? Или оптический дефект?
поленился приложить фото, мне тоже не нравится (но снять плиты и переделать - не так сложно, если это единственная проблема..)
Думаю что действительно надо все обследовать детально. По фоткам трещин в стенах не видно. Кроме перемычек больше докопаться не до чего. Надо смотреть спецам по месту. Копнуть вниз, посмотреть на пятку фундамента. Если все в норме, то снимать плиты, заливать армпояс, и строить дом! Видно, что строили очень небрежно. Перед укладкой плит не выровняли верх кирпичной кладкой. Не видно никакой гидроизоляции. Я бы на вашем месте взял нивелир и подождал весну. Зимой и весной периодически проверял нивелиром данное сооружение на подвижки.
Да обследования делают многие организации с лицензией. В т.ч. на форуме есть инженеры, которые проектами фундаментов на жизни зарабатывают. Главное определиться с проектом будущего дома, чтобы ответить на вопрос "выдержит ли фундамент дом?"