Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот я и решил сделать некий гибрид из помпейки и русской. https://www.forumhouse.ru/useralbums/19336/view
    Пока в ней успел приготовить только свиные ребра (грудинку) в кисло сладком маринаде.
    Маринуешь кусок реберной части бальзамическим уксусом, соевым соусом вместо соли, красный перец, черный перец, майоран, молотые зерна граната и мед. IMG_1240.JPG Все на длительное томление.
    Можно сначала сделать корочку а потом накрыть сотейник фольгой и в зону с пониженной температурой, ближе к шестку - длинная печка дает такую возможность! У шестка прогрев купола и пода ниже а в глубине соответственно выше. Просто двигаешь сотейник туда-сюда. Из выделенного сока можно сделать кисло сладкий соус для этого же мяса - добавить красного вина, специй по вкусу и на сковороде карамелизировать соус до нужной консистенции.
     
  2. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    Добрый день!
    Прошлой зимой научилась делать настоящие суточные щи в печке. Смысл в том, что сначала ставится кислая капуста с половиной мяса с небольшим количеством воды до готовности. Затем, прямо в горшке, вся смесь ставится на мороз. Лучше, чтоб совсем замерзла, так ее можно хранить и порционно доводить до ума.
    После того, как вся смесь как следует промерзла, можно готовить дальше. Отрезаете-откалываете кусок смеси, доливаете воды, кладете морковку-лук-специи и вторую часть мяса.
    Далее готовите как обычно.
    Ум можно отъесть)
     
  3. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    @PenkroF, добрый день!
    Внимательно посмотрела Ваши фотки у видела на заднем плане чугунную эмалированную красную посуду. Это у Вас старые ГДР-овские запасы или Вам где то удалось купить аналогичные?
    У меня похожих две, кастрюля и утятница, остались от бабушки. Очень их берегу, потому что все, что делают сейчас, даже за бешеные тыщи, рядом не валялось(