Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. Braganza
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    124

    Braganza

    Живу здесь

    Braganza

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Ижевск
    Я тоже не нашел где процесс кладки описан с фото русской печи по ссылке
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    https://bar101.narod.ru/html/r-2.html Здесь два варианта фото как класть маленькую русскую печь
    Обкатана многократно.
     
  3. КочевниК
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.183

    КочевниК

    Проездом

    КочевниК

    Проездом

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    5.183
    Адрес:
    Москва
    Валентин, несложные вопросы по русской печи от меня у Вас в личке уже несколько месяцев висят. Ответите?
     
  4. Гордымов
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Гордымов

    Участник

    Гордымов

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Может быть продолжим тему про блюда, а то ушли куда-то в сторону :(
    Мне очень интересно, так как построил такую печь, а готовить в ней совершенно не умею и спросить не у кого. Поделитесь секретами, кто что, ещё готовит.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Готовить можно все, да же яичница очень вкусно получается..:hello:
     
  6. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    307

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Кострома
    А если вот это
    совместить вот с этим
    в одном противне и без крышки - вообще пальчики оближешь.
     
  7. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    В Воронеже -горшок из белого метала с крышкой, 2,5 литра. лёгкий-800 рублей. Чугунок эмалированный изнутри, 2,5 литра, крышка сковородка - 3000 рублей.
     
  8. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    Такой вопрос про копчение в печи. Сало же капает, вроде?..Ну, по аналогии с коптильней. Как же с ним поступаете? Оно либо начнет гореть, либо впитается в кирпич. Как быть? Мало того, что капает, так еще и брызгает во все стороны.
    Или что-то подкладывается под те же салазки/решетки? Рыбий жир дурно пахнет ну ооочень долго. и совсем не фиалками
     
  9. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    До первой протопки. Которая, как я понимаю должна быть после копчения.
    Надо делать салазки...
     
  10. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    А Вы лично пробовали коптить в печке? У меня печки пока нет, коптим с мужем речную рыбу в коптильне. Жир с поддона не отмывается даже в посудомойке на самом жестком режиме. Оттирается только скребком для гриля. Что же будет с кирпичами от этого жира?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И в коптильне и в печке для копчения необходимо ставить поддон. На нем не пригорает как на дне коптильни. А в печке при протопке весь жир выгорит, как и сажа выгорает.
     
  12. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    Тема старая. когда рассказала мужу про такой способ копчения, его реакция была: "в своей собственной печке! да я тебя (с)" видимо, не судьба:)
    за рецепты всем спасибо!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддон при копчении необходим - иначе коптиться будет не вкусным дымом от дерева а вонючим от сгоревшего жира! :no:
     
  14. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    коптить - нет. Только узнал про этот рецепт.
    А шашлык - да. И жир с него вполне успешно не воняя сгорает :)
    Жир при таком способе гореть не будет - печь холодная, значит не будет вонять.
    Сразу после окончания копчения - просто протопить печь и все.
    И да. там все сгорит и жир и копоть... А как вы думаете температуру и качество протопки то определить? только по ОТСУТВИЮ копоти на своде :)
     
  15. Revitalize
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57

    Revitalize

    Живу здесь

    Revitalize

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    57
    Пардон, вопрос про рыбу и запах.
    Мы - рыбаки. рыбу коптили, коптим и коптить будем, НО в коптильне
    очень сильно запах вгрызается во все. реклама даже есть. коптили ТОЛЬКО на улице, всегда. теперь вы мне говорите, поставь поддон все будет ок.
    дык рыбная вонь то - и останется