Блюда из маленькой русской печи уличного комплекса

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Валентиныч, 08.09.10.

  1. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Вот испекли в маленькой русской печи пирог-булку.
    Наш гость из Узбекистана оценил пекарские качества русской печи.
     

    Вложения:

    • SAM_9991.JPG
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    У меня у знакомых тоже жил такой кулинар, играл с детьми только после двух лет выяснилось что у него туберкулез, я вырос в старообрядческой семье частично соблюдавшая традиции так у нас если случайно гость брал посуду хозяйскую (чашку , ложку) то её выкидывали!
     
  3. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.450
    Благодарности:
    186.718
    Адрес:
    Krasnodar
    Вместет с гостем?
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278
    Сделал жалкое подобие печи Валентиныч этим летом еда приготовленная в печи чудо! Тыкву я видеть не могу не точто есть а тут нашел рецептик, выскреб ложкой содержимое небольшой тыквы, рис молоко и печь, скажем так-ели оттащили, а мясо, а холодец, а пироги какие...
     

    Вложения:

    • S5001580.JPG
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278
    У меня плита-топлю углём, на верх плиты соорудил маленькую русскую печь Стрибука, получилась две в одном, печь отдельно дровяная, плита с котлом отопления отдельно, очень хотелось потрескать пирогов и топлёного молока вот и решил сделать. на фотке первый пирог перевернул чтоб посмотреть как пропёкся низ пирога. (на даты не смотрите)

    Поделитесь секретом засолки и готовки сало, пожалуйста. Сколько и чего и как?
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • S5001511.JPG
  6. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Сало вообще никак не подготавливаю. Абсолютно любое из морозилки. Кинул на решетку. Время копчения 3 часа. Печь холодная, постепенно прогревается.
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.152
    Благодарности:
    6.278
    Дамы и Господа!
    Может начнём делиться рецептами для приготовления для маленькой русской печи?
    С себя и начну:
    Завтрак-ужин (кому как)
    4 яйца
    1 стакан молока
    посолить, перемешать и в печь в эмалировонной чашки, пока верх не зарумянеет, охладить.
    Приятного аппетита.
    (Пишу что делал, и считаю вкусным)

    Как определить температуру в печи.
    Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию,
    если с задержкой в 5 сек, то температура печи – 270 градусов,
    15 сек – 250 градусов,
    30 сек – 230 градусов,
    1 мин – 200 градусов,
    5 мин – 180 градусов,
    (не помню от куда это)
    Я определяю температуру мукой.
     
  8. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Пшенка, на ночь томиться.
     
  9. sergesulimo
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    sergesulimo

    Участник

    sergesulimo

    Участник

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Череповец
    Под какой подписью черта - нехрена немогу найти - напиши пожалйста твой сайт - блин печь - КРАСОТА
     
  10. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.077

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.077
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Как приятно, что вы такие культурные и так красиво общаетесь.
    Вы и дома такими же словами с супругой, родителями и детьми общаетесь.
    Продолжайте дальше так и вам все будут отвечать в том же стиле. :|:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.645
    Адрес:
    Екатеринбург
    Слово " нехрена" для кулинарного форума вполне... Правда, пишется отдельно...
    Хрен (лат. Armorácia) — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae).
    Корни длинные, толстые. Стебель прямой, ветвистый.

    Прикорневые листья длиной до 60 см, продолговатые, цельные; нижние — перистораздельные; средние — продолговатые или ланцетные; верхние — линейно-ланцетные.

    Лепестки белые. Рыльце (извините, вырвалось) с двумя короткими лопастями; завязь сидячая; столбик короткий.

    Плоды — стручочки, продолговатые, овальные или яйцевидные (тоже, извините). Семена расположены в два ряда. Семядоли плоские; зародыш — крае-корешковый.

    Наиболее интересные вещества в тканях хрена
    Гликозид синигрин придаёт хрену его известный всем жгучий вкус, именно потому он является основой традиционной приправы — столового хрена.
    Пероксидаза хрена является очень ценным реагентом в иммуноферментном анализе, экспресс-тестах на ВИЧ и др.
     
  12. sergesulimo
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    sergesulimo

    Участник

    sergesulimo

    Участник

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Череповец
    На фото вроде мальчик - чего не так,? Пишу что ли грубо ! Зато все понял, так ведь. Но причем сдесь, супруга, дети, РОДИТЕЛИ. Я тебе пишу Интересно ты с женой на верное на ВЫ.
    Спасибо за ответ
     
  13. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.077

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.558
    Благодарности:
    1.077
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Да, действительно не девочка. Но со всеми, в том числе и супругой и детьми, разговариваю уважительно. Тем более на форуме, который читают тысячи людей, которые в большинстве случаев ни мне, ни вам незнакомы. Постараетесь относиться к ним с уважением. А ваше написание говорит о вашем воспитании. :|:
     
  14. Prosto_chel
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    171

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Prosto_chel

    Живу дома, но и здесь не чужой...

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Челябинск
    А почему никто плов не готовит в русской печи?
    Вроде условия те же, в казане только сверху нагрев отсутствует...
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Почему я готовлю ну не в печи но почти! Ставлю казан на угли одеваю перчатки для сварки замшевые и вперед!
     

    Вложения:

    • IMG_1242.jpg