1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой электродвигатель на "Крот"?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ArturHub, 07.09.10.

1. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А на этот вал одеть полумуфту с генератора что ли?

Вот нашел аналогичный движок.
    (см. пост почти внизу страницы)
    Но там у человека была крышка с подшипником от помпы, которая работала с этим движком насколько я понял. А как мне такую крышку сделать самому?

ps. Кому еще интересно про электродвигатель на крот. На них ставят движки серии АИР 1.6 или 2.2. квт на 220/380 вольт. Но я все-таки попробую приделать вышеописанный бензиновый, т. к. если ставить электро, то его покупать придется. :)]

2. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет! А у меня культиватор с электродвигателем! Ресурс двигателя не ограничен, работает практически бесшумно, ''заводится'' всегда! Купил по объявлению старый, убитый советский''крот'' за 2500 рублей, с разобранным двигателем, сначала думал купить зап. части и отремонтировать, но потом передумал и решил купить электромотор... кКупил двигатель за 3500 рублей! Так что эксплуатирую уже 5 лет, у меня 20 соток, к тому же все эти пять лет после моего огорода, его берут вспахать свои огороды мои два друга! Так что я очень доволен, если кому интересно, могу выложить фото, только расскажите как?

3. Olegych
    Благодарности:
    18.789

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.789
    Не сложно - ниже окна, где пишете текст сообщения, есть кнопка "управление вложениями". Нажмёте на неё, откроется окно. Загружаете с компьютера или адреса. Только внизу этого окна посмотрите разрешённые размеры. Допустим, jpeg можно не более 1024х1024, иначе не влезет. Ну. и т.д.

4. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за помощь,сейчас ухожу на работу на сутки,фотки попробую выложить позже!

5. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    А у меня крот 26лет уже отработал с родным 2-х тактным двигателем. Если буду менять то только на 4-х тактный бензировый. Извините но не могу делать несколько дел сразу и культивировать и за проводом смотреть чтобы его ненароком не перерезать. Да сколько надо провода тянуть на 20 соток. А окучивать картофель как? Проводом всю ботву поломаешь. Если буду брать то китайца в 5-6 тысяч реально уложиться. Да сейчас и мало кто переделывает крота под электро. Почитайте об этом на городе мастеров.

6. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет!Не знаю как у других,но меня мой электро крот полностью устраивает!Правда я им только пашу,картошку окучивать не пробовал,нет доп оборудования к нему!Но пашу кротом по несколько часов ,без перерыва и даже намёка нет,что бы двигатель нагревался.Переноска у меня 50 метров,сечением 2,5 и никаких проблем с переноской я не вижу,провод из крота у меня выходит из ручки и спокойно тянется сзади,так что нет даже возможности его перерезать,вот когда проезжаю круг,то приходится остановиться и перекинуть провод через себя,но это разве проблема?Зато сколько плюсов!Работает практически бесшумно,разве что и слышно,так это шелест фрез в земле.''Заводится'' всегда,при первом нажатии на кнопку! У соседа через сетку тоже крот,только с бензиновым двигателем,так он его каждую весну по целому дню заводит,а как я начинаю пахать,так он мне вслух завидует...Ещё никакого дыма и выхлопных газов..Плюс как я уже писал,ресурс у двигателя практически не ограничен,так что меня вполне устраивает.Забыл сказать,двигатель у меня 2 кв. и 2500 оборотов!Был один раз такой момент,друг взял моего крота,что бы вспахать свой огород и я поехал ему показать,так вот,он умудрился провод всё же перерезать -и ничего не произошло,просто сразу выбило автомат...Зачистили,заизолировали и до сих пор всё ок!Вот с тем,что окучивать наверное будет неудобно из за провода,я соглашусь,хотя можно попросит жену что бы она контролировала провод,но это уже совсем другая история...

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.967

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    движок от 2700 руб
    + 2500 руб на 50 м удлинителя.

Если брать бензиновый четырехтактник типа green-field c 4 кВт мощностью, то по деньгам получится теже 5000, но мощность то уже 4квт за эти деньги и хвостиком к розетке не привязан.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Что-то Вы дорого за удлинитель посчитали... Да и двигатель иногда можно "найти"...
    Ясно, что проблема с заводкой сильно преувеличена для нынешних двигателей... У меня Крот с мотором Tekumseh с 1998 года служит... Проблемы с запуском бывали лет 10 назад... Из-за смол в бензине...
    Но если человека устраивает, то электро - тоже хороший вариант...
    Бензина не надо, масла не надо, в процессе работы доливать бензин не надо, нет возни с канистрой... (Это раньше я с бака 2107 сливал, а сейчас в машине к бензину не подберешься! Надо отдельно озаботится...) Воздушный фильтр не нужен, свеча тоже...
    В общем, вариант имеет право на существование.

9. Timakval
    Благодарности:
    87

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    87
    После того как три раза половинил двухтактник "крота" тестя, плюнул и купил электро мотор. Старый двигун выбросил и на его место внедрил электрический. Назад не променяю даже на 4-х тактный! В хозяйстве 30 соток, с проводом проблем нет. Нужно быть внимательным и не спешить. Картошку не окучиваю, но её всего сотка, можно и женщинам тяпками пройти. Пусть каждый выбирает сам себе технику. Я свой выбор сделал, хотя в хозяйстве есть и бензоинструмент, но его наличие больше обусловлено маневренностью (бензопила, бензотриммер), там где подход ограничен электрокабелем.

10. valerich
    Благодарности:
    6.245

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Нормальная цена.

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Не, ну можно и дороже! С позолоченными контактами в розетке...

12. valerich
    Благодарности:
    6.245

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Обычный это удлиннитель 50 метров на бухте. кстати ещё найти надо. Обычно подороже.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    А-а-ааа! Вон оно что! А я-то просто кабель покупаю нужной длины. Нужного сечения. И вилку-розетку правильную... И разделываю сам...
    Все лучше получается, чем кетай...

14. valerich
    Благодарности:
    6.245

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.245
    Ну можно и так конечно. У меня есть один такой, точнее наверное уже был. 2*2,5 медь в двойной изоляции. До того по огороду добросал изоляция потрескалась, местами в узлы завязан. местами перебит. Вообще приобретался в дом, но видно уж не судьба. Ну вообщем то и на халяву достался 250 метров.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.967

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.967
    Насколько я понимаю УЗО ставить вы не собираетесь. и заземление тоже не волнует.

ПВС или КГ решать вам .
    КГ сложней порезать. В геологеразведке использовали именно его.