1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сучкорезы, высоторезы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Буратинка, 07.09.10.

Метки:
  1. Mothilo42
    Благодарности:
    92

Mothilo42

Участник

Mothilo42

Участник

Благодарности:
    92
    На днях получил комплект. Штанга, секатор и пила. Оба безщёточные. Заказывал без аккумов. Собрал, поставил китайский аккум типа макита, с жёлтым разъемом и появилась проблема. Секатор и на штанге и без штанги работает норм, а пила работает только со штангой, без штанги не включается. Пробовал разные аккумуляторы. И с жёлтым разъемом и без него. Несколько видов и всё в пустую. Решил свою проблему в пиле установкой диода в разрыв цепи питания с третьего контакта (на штанге на нём коммутируемый (-) и перепайкой проводов кнопки. В штангу смысла лезти нет из за секатора, с ним то всё норм.

1757607712157.jpg

2. Olegsp
    Благодарности:
    28.205

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.205
    Если еще полезу, то сфоткаю. Сейчас в воскресенье улетаю на две недели в теплые края, жена и так орала что я этой фигней занялся, хотя дел по горло. :)

3. igor28111966
    Благодарности:
    34.860

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.860
    спасибо заранее :hndshk:.а про половинку - так сразу надо все указания исполнять ! - потом забудешь и обида - тебе же говорили ! - а секатор акб ей зашел как и ножницы / кусторез. сама сама. как и акб триммер! :|:

кста. надо попробовать и с акб с желтым клеммником. пока вообще не знаю как штанга подружится с секатором и с ножницами. с мини пилой прокрфт 32 - НЕ подружилась..:aga:.управление - также по минусу (разбирал глянуть.)

4. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    @igor28111966, на своей камолишной штанге я сразу попробовал и акб с желтой клеммой (тпселл) - секатор работает, 32-я пилка и макитовские ножницы нет, только питание к ним идет.

5. igor28111966
    Благодарности:
    34.860

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.860
    про 32 уже знаю. а за ножницы - грустно...но мне оочень нужен именно секатор ! деревья разрослись и скоро будут цеплять за провода. а меня за это :mad:

6. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.051

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Да подойдет скорее всего. По виду эту Шидоку в том же цехе собирали, что и ваш Патуопро, мой Камоли и прочие одинвани с ёфидрами.
    Не удержался сегодня и одну яблоню все-таки почикал. Ничего кардинального, только мертвые ветки ампутировал. Обошелся одним секатором на палке. Защитникам деревьев просьба не беспокоиться, все резы выполнены чисто :victory:

Последнее редактирование: 11.09.25
  7. igor28111966
    Благодарности:
    34.860

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.860
    спасибо. в середине недели надеюсь опробую. мне важнее всего сейчас секатор на палке. елка. рябина итп. а по штанге - сделана добротно. люфтов и болтанки нет. выдвигается отпусканием фиксатора. выдвигаешь секцию на сколько надо и защелкиваешь обратно. выдвигаются 2 секции. подпружинены. - назад сами заскакивают. даже ручка обрезинена чем то пористым. инструмент и акб с приличным усилим входят (силиконом что ли надо обработать?).конечно малость расстроен что с 32 пилкой не работает. но мне это - так себе) вот новую цепь на бензинку купил. там уже не для мини работы привалило...

8. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Всем привет. Хотел вопрос задать - не сталкивался ли кто с перегревом всей пилки, которая на штанге? Я так понимаю, что моя пилка после интенсивных работ (видимо периодически перегреваясь) постепенно изменила характер выключения - такое ощущение, что что-то срабатывает в схеме и она вырубается на первой минуте работы. Надо отсоединять от штанги, снова присоединять... Секатор, штанга, пилка фирмы "Товиа", которая исчезла (поменяли название). Однако я думаю схемные решения там все почти одни и те же, батарея используется своя на 25 Вольт.

9. igor28111966
    Благодарности:
    34.860

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.860
    а без штанги не пробовали ? тут какое дело - пара страниц выше - обсуждение различных вариантов включения инструмента штангой. те.- макита управляется по (+) большинство китайцев по (-) А тот же про крафт через платку в штанге (что там в ней?) но провод на включение идет сразу в плату инструмента Фото чуть выше выкладывал.) как у вас сделано - неизвестно. фото штанги кину. на ней управление по (-) а инструмент разнотипный. НОО без штанги то все работает от всего ! за исключением макитовского триммера - тот требует акб с желтым клеммником посредине. И то научили что если там соединить (+) и управляющий - будет работать от любого. защиты не будет. не вижу смысла (лень) пары акб для подкоса хватает. речь про инструмент 18-21в. и восхищен решением макиты (и под нее) на пилу. не мини а большую. поставить 2 акб. - универсальность батарей и 40в. пила ! (у себя нет. впрочем как и нужды в такой большой акб)

10. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Попробовал вчера сучкорез от Ёфидры.
    Писал в другой теме, что сначала заказывал из Китая с долгой доставкой комплект сучкорез, секатор, телескопическая штанга и два аккума. Кетайцы прислали какое-то некомплектное гамно другой марки.
    https://www.forumhouse.ru/posts/34058830/

Перезаказал на ВБ, за семь с небольшим тыщ быстро привезли комплект Ёфидры.

IMG_2354.jpeg

Секатор пока не пробовал. А вот пила в общем и целом внезапно понравилась.
    До этого у меня была настоящая Макита duc101. Продал, так как понял, что мне сей формат не слишком нужен и в качестве ручного сучкореза лично мне гораздо лучше duc204.
    А эту пилу заказал бонусом в основном ради секатора и штанги. Ну и нехай будет как альтернатива тяжёлому высоторезу от ГВ.

Вчера немного расчистил ей дорогу на картофельную делянку от обгеглевшей ивы, вырезал сухую сливу, а потом увлёкся и расчистил тропинку в лес от нескольких стволов упавших ив, а то бабушки наши жалуются, что за грибами ходить стало плохо.

Сравнивать буду с Макитой, а также с аналогичным китайским недоразумением в чёрном корпусе и видимо по цене в тыщу рублей за комплект с двумя аккумами, который видел у соседки и пытался научить её этим пользоваться.
    Внезапно - мощи у Ёфидры вполне хватает даже в сравнении с Макитой. То есть да, часто глохнет, но как и Макита. Но в целом вполне приемлемо, тот же ствол ивы толщиной сантиметров почти 15 пилит на раз.
    Чёрная пила - вообще дохлятина, глохнет и дёргается.
    Аккумы у Ёфидры на вид полноценные, по весу два ряда есть. У чёрной пилы размер аккумов такой же, но второй ряд по весу явно пустой, да и в первый явно легковесную хрень наложили. Я всё попилил на одном аккуме, норм для такого объёма. Правда, индикатор кажет 4 палки, что явно враньё.

Развесовка Ёфидры с большим аккумом весьма приятная, эргономика тоже. Не хватает чехла на шину, как в Маките. Хз, может он в коробке где и есть, не разбирал пока.
    Жирный минус Ёфидры - мелкозвенная цепь, которая растягивается с первой космической скоростью, как на любой кетайчатине. Без ключа в кармане работу с сим чюдо-инструментом можно и не начинать, цепь постоянно соскакивает, несмотря на смазку и периодические жамканья пимпочкой. Винт натяжителя дерьмовый. У Макиты с этим проблем не было, цепь крупнозвенная (кстати, из-за этого, думаю, она чаще уходила в защиту на твёрдом дереве, нагрузка ведь выше). Да и натяжение не требовало инструмента.
    В целом - новой пилой пока что доволен (с учётом цены).
    Упаковка Ёфидры намного лучше, чем у ранее присланного комплекта Окалее, там всё болталось, как дерьмо в проруби.
    На секаторе Ёфидры есть экранчик со счётчиком резов. Не знаю, зачем, но круто :cool:
    Мини-мойка той же марки тоже радует, пользуюсь больше месяца.

11. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    И вопрос стоит о частой заточке. что я и делаю, имея две цепи. Купить их оказалось не очень то и просто, в опасении, что пришлют не то. Кроме того, эта пилка перегревается, что может повлечь за собой эффект, ктоый наблюдается у меня. Она глохнет на первой минуте каждого пуска и нужно ждать, пока охладится. То ли там что-то замкнуло, то ли датчик перегрева некорректно срабатывает. Палка о двух концах. Видимо придётся заказывать новую, она где-то встанет в 200 долларов с "Алиэкспресса". Пока что обхожусь высоторезом от "Гринворкса" на 80 Вольт. Что интересно, не гнушаюсь пилить им низкие ветки, так как избегаю попадания опилок в свою сторону. И ещё что хорошо - высоторез "Гринворкс" позволяет избегать попадания брызг от сока всяческих кактусов - а это уж совсем хреново - испытать действие этого сока на коже.

Последнее редактирование: 12.09.25
  12. alex_k11
    Благодарности:
    9.519

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.519
    Пришла такая же, собранная наоборот.
    Но у меня Procraft PKA32Li с клавиши на штанге не включается.

АКБ на штанге видит. Если нажимаю клавишу на пиле, то включается. А на курок на штанге пила не реагирует.

Куда копать ?

Последнее редактирование: 13.09.25
  13. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Самое интересное, сейчас на "Алиэкспрессе" самоё длинной раздвижной штанги уже не найти. Круглая, чёрная, почти на 4 м. С пазом, о котором пишут. Остались прямоугольные (они короче) белые дюралевые. Успел ту штангу взять, года три назад. Причём окольным путём, через заказ из "Амазона", но не предназначенного для распространения у нас. Тогда этот комплект пилки и штанги меня сильно выручил. Сейчас "Товиа" сменила вывеску, какое-то другое название стало.

14. alex_k11
    Благодарности:
    9.519

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.519
    Да вроде легко ищется
    https://aliexpress.ru/item/1005006841090526.html

Только доставка неудобная.

15. igor28111966
    Благодарности:
    34.860

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.860
    а можно поподробнее ? те. - 32 пилка НЕ работает с оригинальной штангой про крафт ? или не так понял) фото разобранной 32 (ради этого- посмотреть) выше выкладывал. там синий провод с платы пилы идет на кнопку штанги. и соотв с моей штангой где *тупо* управление по (-) не работает. Если будете разбирать - ПОЖАЛУЙСТА киньте подробные фото платки в штанге ! вот фото того что купил. сделана реально добротно. фиксация выдвижных частей изумительная. так что не жалею. а электронику надеюсь *победю*. врезать маленький 3х позиционный переключатель в ручку под различный инструмент - не проблема.
    а это не *ужас* на 4м ! штанге работать даже инструментом грамм в 700? а еси более:close:.*шварцем* так станешь :aga:

IMG_20250912_170259.jpg IMG_20250912_170331.jpg IMG_20250912_170337.jpg