Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    phobos24, спасибо за рецепт, на выходных займусь.
    Тёрка у меня электрическая, так что труд человеческий можно за счёт её облегчить.:)]

2. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Рецепт салатный. Я готовлю трехлитровыми банками, храню в холодильнике. То что за уши не оттащить - эт точно.. Итак: на 3-х литровую банку.
    2кг капусты нашинковать, 5шт. моркови - на терке, 5зуб. чеснока - через давилку. Все перемешать( не мять).
    Маринад: 1литр воды, 0,5 стакана масла без запаха, 0,5 стакана сах.песка, 2ст. ложки соли - все вскипятить, после выключения - 1 ст. ложку эссенции.
    Капусту сложить в банку (вот теперь можно поплотнее, но не очень), залить маринадом и когда остынет - в холодильник. Первая банка у нас улетает в течении 3-4 дней . Семья 3чел. Причем до фанатизма капусту не любит никто. Вторая может простоять подольше, если гости не нагрянут... и под водочку.

Да, чеснок не импортный, он почему-то зеленеет при заливке, и получается оч. неприятный цвет.. А так капуста может стоять месяцами.
    Вечером, если нужно,постараюсь сбросить рецепт оч. вкусной квашеной капустки.

3. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Отсыревают! А если гости часа через три придут - то, естественно - нет. Тут вот какая пакость и засада: если оставите просто на кухне, то крем "поползёт" (масло+ сгущёнка). Идеальный вариант - заранее приготовить вафельные вот эти конусы, крем пусть в холодильнике постоит, и сразу перед подачей на стол засунуть крем в вафли. Ну это если в идеальном варианте. Не всегда успеваешь всё сделать...:|:

У меня всегда вкусная капуста получается. В принципе рецепт такой же, но попробую уточнить детали по пунктам:
    1. Абсолютно верно. Только осеннюю, белую, приплюснутую берём. (Вроде сорт "Слава" называется, если чего не перепутала).
    2. Шинкую, но тёрку не использую, когда она очень мелко нашинкована - в сопли (простите) может потом превратиться..
    3. Да, морковь - на глаз.
    4. Правильно, солим частями и пробуем сразу...Вот этот процесс ненавижу.:)]Взяла часть капусты, присолила, немного попробовала. Пересаливать не нужно. Просто солите как если бы съели салатик из капусты. Главное в квашенной капусте - не соль, а то, что она сквашивается! Пересоленная капуста - это ужос и кошмар!
    5. Ни в коем случае в металлическую кастрюлю:mad:
    Только в эмалированную, в ведро в конце-концов.
    6.Никакой шахты устраивать не стОит. На дно положите капустные листья, потом саму капусту и при этом постоянно кулачками своими её утрамбовываете.
    7. Никаких тряпочек с соленой водой не надо. Если остались листья - можно и прикрыть. С гнётом - согласна.
    8. Через 2-3 дня (у каждого своя температура в квартире) появятся пузырьки над гнётом...Это значит, нажо гнёт снять, проткнуть до низа ёмкости в нескольких местах. Вы увидите, как оттуда сразу пузырьки пойдут. Оставьте в таком виде где-то на часик.
    Потом опять гнёт верните на место.
    Ну а когда её можно есть, то очень просто: Чуть гнётик отодвинули, попробовали - аха...мне такая вот нравится. Значит, всё. Быстренько в трёхлитровые банки - и в холодильник...Иначе перестоится и будет слишком кислой.
    Если пока ещё вкуса не поняли, в первый раз делали, то лучше пусть капустка не докислится, она в банках в холодильнике "дойдёт".
    ИМХО (не бросайте в меня камнями только).Делала я маринованную капусту...Не катит...Там, где можно обойтись без уксуса - стараюсь это делать максимально натуральнее...
    У меня капустка всегда хрустящая, не пересоленная...а уж про щи с такой капустой вообще молчу.
    (Кстати, я ещё не заквасила...на днях обязательно):)]

4. Чигса
    Благодарности:
    71.905

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.905
    Уточню, если можно: t, при которой происходит процесс квашения, не должна превышать 20-22 градусов, иначе капуста будет мягкая и кислая. Пусть этот процесс займет еще 2 дня, но зато будет проходить правильно (а то некоторые к батарее подставляют).

5. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Согласна. Так и делаю всегда.

6. Олюнчик
    Благодарности:
    900

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Огромное спасибо за ваши коментарии к рецепту. Я абсолютно с вами согласна, что квашеная капуста вкуснее (и полезнее), чем маринованая.
    Вот только проблемма в том, что квашеная не всегда удается (у меня во всяком случае), а вот маринованая или салатная (с маслом и уксусом - был тут такой рецепт) - это всегда 100% успех. Поэтому и делаю чаще такую.
    Квашеная капуста - это в определенные дни с определенными сортами и на всю зиму (если получится и хватит):|:, а маринованая - в любое время и на поесть сегодня-завтра, если останется - на послезавтра.:|:
    Еще раз спасибо за коментарии. Тоже еще не квасила на зиму, но обязательно буду...

7. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Это дело вкуса! Игорь М выкладывал этот рецепт. Девочки на Форуме его повторили, потом три дня обсуждали, как это вкусно! Он у меня записан. Могу хоть сейчас выложить.
    У самой слюнки потекли. Сделала. Вкусно, но вот как-то не пошло. Ну не любят мои ребята (муж и сын) присутствие уксуса хоть тресни! А для себя одной, любимой, неохота готовить.:)]

8. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Мне выложииииии:|:, пожалуйста.

9. Олюнчик
    Благодарности:
    900

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Так и я о том же. Квашеную люблю больше. Но ее летом не сделаешь (капуста не та), а на покушать сейчас - салатная или маринованая - :|:самое то.

10. Чигса
    Благодарности:
    71.905

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.905
  11. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Что бы капуста хрррррустела, квасят её только в дни недели когда есть буква ррррррр, вторрррник, срррреда, четверррррг, воскрррресенье. Никогда примета эта не подводила.

12. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Если Вы имеете в виду мой рецепт, то она совсем не похожа по вкусу на маринованную. Ну,это дело на любителя... Обещала рецепт еще с утра по квашеной капусте), выкладываю . Откуда я его слямзила - он назывался "Самая простая капуста", но вкус .
    В 1литре горячей воды растворить 100гр. соли и 1ст.ложку сахара.
    Отдельно в таз мелко нашинковать 2 средних кочана капусты (на 3-х литровую банку) Не мять! Натереть морковь на терке, все перемешать. Взять капусту в две горсти, опустить в раствор, слегка отжать и положить в чистую банку. Нужно чтобы капуста только намокла. Уложили, утрамбовали, сверху залили соком,кот-й остался. На три дня оставляем, а затем в холодильник.
    Мои коменты: за три дня слишком перекисает(но это только мой вкус), в рецепте ничего не сказано про выпускание газа:|:... Я протыкала все-таки. Ну и ставим во что-нить, т.к. сок будет вытекать.
    В остальном делала по рецепту - класс. , но с чесноком все-таки люблю больше.

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.212

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.212
    Шел по улице, набрел на ярмарку выходного дня и… купил судака. Кило тристо где-то. Ну и приготовил. Итак, стейки судака быстро обжарить на большом огне. Сложить в толстостенную посуду. Сверху рыбу укрыть помидорам, порезанными кольцами. Томатов должно быть много, они полностью должны закрыть стейки, чтобы их не было даже видно. ( Опыт прошлого приготовления говорит о том, что в процессе поглощения готового блюда томатов иногда хочется еще… А они уже съедены…) Сверху трется сыр ( сколько душа пожелает, любого сорта). Затем в сковородке растапливается на медленном огне половина пачки сливочного масла, туда добавляются 2 ст. л. муки, перемешивается и вливаются сливки, чтобы соус получился консистенции густой сметаны. Этим соусом заливается рыба и посудина с содержимым отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда поверхность приобретает чуть золотистый цвет процесс приготовления закончен. Разложить по тарелкам и сверху посыпать рубленным укропом. Да, забыл… Перед обжариванием стейков, рыба солится и ( по желанию) посыпается любой приправой к рыбе ( у меня –смесь из нескольких приправ…)

14. Олюнчик
    Благодарности:
    900

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А мои избалованы рыбой - им филе подавай! В кляре удетает моментом.
    А друзья любят судака под овощами.
    Филе слегка обжариваю. Я в полиэтиленовый пакет насыпаю чуть муки, соли, при желании - еще и приправки, а затем в этот пакет порционные кусочки филе судака, потрясла все и кусочки рыбы отправляю на сковороду. Рыбку выкладываю на протвень, на нее слекга пассированые полукольца лука, а сверху морковь, натертую на крупной терке. Все смазываю майонезом, поперчила и в духовку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С овощами можно варьировать, но этот вариант наш любимый.

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.960

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.960
    А я вот такую плюшку сейчас спекла! Вкусная! Тесто сдобное.Начинка - мак с сахаром.

Это рулет, скрученный в кольцо и надрезанный (не до конца, как елочные украшения из бумаги в детстве), а лепестки один через два загибаются в центр кольца. Обрезки краешков рулета вывернуть и уложить в середку плюшки.
    Вкусно!.

Вложения:

• SN850745.JPG
    • SN850749.JPG
    • SN850751.JPG
Статус темы:
Закрыта.