Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рекомендую хреновину:
    помидоры - 1 кг,
    хрен - 100 г,
    чеснок - 100 г,
    соль - 1-2 ч.ложки,
    сахар - 1 ч.ложка все через мясорубку и в банки. Хранить в холодильнике.
     
  2. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    А у меня в рецепте немного другие пропорции:
    на 1 кг помидор
    по 300 гр хрена и чеснока
    соль - по вкусу
     
  3. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    393

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Калининград
    Во-во, хрена побольше надо, этот рецепт будет самое то и о хранении можно не беспокоиться с таким-то количеством хрена на 1 кг. помидоров.
    Уксус не нужен для хреновины.
    И не переживайте если сразу покажется слишком остро, когда постоит острота немного спадет, а вкус останется
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уксус совершенно не нужен. Все и так хорошо хранится. А количество хрена и чеснока можно, конечно же, варьировать. Особенно сибиряки любят побольше хрена. Говорят, что и рецепт этой хреновухи происходит из Сибири. Даешь больше хрена!
     
  5. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    С помидорами как быть.
    На мясорубке, или так порезать мелко
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725
    Адрес:
    Лобня
    А я всегда делала просто хрен:
    Прокрутить через мясорубку 2 раза(кто хочет может на терке мелкой потереть:)])
    Положить в стеклянную банку- на 3/4( я в 800 гр кладу)
    Залить крутым кипятком, сначала чуть чуть, потом еще и мешать мешать мешать...
    Потом добавить соль, сахар и уксус. все по вкусу.
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    Заговорили о хреновухе (не путать с хреновиной). Мой муж обажает ее. В бутыль с водкой корень хрена (порезать не крупными кусками), можно добавить немного меда. И дать настояться. У кого сколько получится (я когда делаю, муж круги возле бутыли нарезает, не дает как следует настояться). Если сейчас поставить - к Новому году самое то получится.


    Все через мясорубку прокручивается. Быстро и вкусно.
     
  8. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    А какого размера корень,хоть примерно, а то у нас растет ого-го
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    Я на поллитровую бутылку водки кладу корень граммов на 50 (5-10 см диаметром см 2-3) и 1-2 столовых ложки меда.
     
  10. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Это что получается, горькая водка
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725
    Адрес:
    Лобня
    В прошлом году на Новый год под Киевом в гостях такую пробывали, только еще зонтики укропа там плавали.
    Если дождалась пока хрен созреет, буду делать обязательно.
    И ничего она не горькая.
     
  12. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Укропа сколько будете ложить
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2 Сергей21579
    Через мясорубку
    2 Олюнчик
    ПРошу прощения, перепутал Хреновуху с хреновиной.
    Пьем хреновуху - закусываем хреновиной.
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725
    Адрес:
    Лобня
    На 3-х литровую банку Хортицы было положено штук пять приличных кусков хрена, 2-3- стол.ложки меда, ну и штук 5 зонтиков укропа
     
  15. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва

    Всё просто и необременительно, как в библиотеку сходить...
    Варим филе куриной грудки (минут 15 достаточно). На тефлоне (глубокая сковородка или сотейник) в растительном масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока. 30 секунд елозим чесноком по дну, затем выкидываем его и жарим триста-четыреста граммов опят почти до готовности, в процессе подбросив туда порезанный зелёный лук. Добавляем покрошенную в мелкие ошмётки грудку (300гр) и мешаем ещё минут пять (любители сливок тут-то могут их и добавить; тогда потушить подольше).
    Сыплем стакан пропаренного риса и заливаем соответствующим количеством солёной жидкости (не даём пропасть куриному бульону и используем его для этой цели). Нюанс: если довести рис до состояния рассыпчатого, то блюдо будет суховато. Можно: 1)после варки положить несколько кусочков сливочного масла, дать ему растаять и потом перемешать 2)сразу при варке налить жидкости чуть больше, чтобы на выходе рис получился консистенции как в ризотто.
    Накрываем плотно крышкой и доводим до кондиции, потом перемешиваем с 1 ч.ложкой песто (много не надо, а то соус забьёт вкус всего остального) и рубленой петрушкой. Всё. Дальше - приглашаем едоков и уничтожаем сотворённое...
     
Статус темы:
Закрыта.