Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552
    Адрес:
    Москва
    Про соус не знаю, но домашние любят зеленую фасоль с обжареным мелкорезанным лучком и залито энто все взболтанными яйцами. Тоже идет как гарнир и как самостоятельное блюдо:super:
     
  2. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Звенигород
    Друзья, помогите советом. Мне в выхи привезут ребенка с пищевой аллергией на: коровье молоко и его производные, пшеницу, яичный белок, морковь, клубнику, куриный белок (в том числе яичный) и которая при этом не ест свинину (все семейство) и баранину и часть овощей (типа, баклажанов):flag:
    ну а до кучи еще взрослые и парочка деток, которые едят все с аппетитом. Что бы приготовить, чтоб и не каждодневное, и сразу на всех? Я так себе прикинула - запеку рыбу, ну там семгу или судака, а к ней хорошо бы пюре картофельное.
    Как его сделать без молока и сливочного масла? Что добавить? Майонез можно в картошку вмешать? если можно, как технологически это сделать?
    Поделитесь, плиииз, у кого есть какие соображения.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пюре вполне можно делать на собственном отваре, ничуть не хуже будет, я часто так делаю. Майонез не надо, гадость редкостная. Плюс зеленый лук добавить, когда толочь будешь. На лук нет аллергии?


    А на подливочку можно тот же лучок на растительном масле припустить, с помидорками.
     
  4. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Звенигород
    Вроде, про зелень не упоминали. Укроп-петрушку, салаты всякие она у меня ела, значит, нормально.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я в таких случаях тоже ищу одно основное блюдо на всех, плюс одно дополнительно на того, у кого ограничения. Всё остальное делаю как обычно. Сели за стол, болезному показали, что для него приготовлено, остальные сами себе выберут еду.
    В эту субботу делала салатик-лобио из красной фасоли (фасоль-томатая острая паста-зелень-орехи), простой овощной салат (капуста-огурцы-помидоры-зелень, масло или майонез на выбор), три вида солений. Основным блюдом у меня шла курица под маринадом из солений плюс отварная картошка с подливкой из поджаренного болгарского перца. Это мои гости едят на ура!
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    899

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Калининград
    Если у ребенка аллергия на белок, то и на рыбу, вероятно, тоже. А чем его (ребятенка этого) родители кормят? Кролик (говорят) не дает аллергию. Во всяком случае при аналогичной ситуации мои приятели свою внучку кормили крольчатиной и козьим молоком поили... Думаю кролика и остальные детки с удовольствием поедят. А пюре я (как и Полинка) иногда делаю на картофельном же отваре. Правда маслице, яйцо добавляю. Но, если хорошенько взбить пюре миксером, и без масла пойдет на "Ура!".
    Здоровья деткам и Вам!
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пишет, что на куриный белок только.
    Я вообще пюре делаю не так часто, а гостям и вовсе ни разу не делала, только в виде зраз. Предпочитаю просто нарезать картошку ровными кусками и отварить, потом на блюдо выложить, посыпать зеленью, полить какой-нибудь вкусностью. Вкусность - на выбор: с луком, с грибами, с перчиком. Можно полить сразу, можно рядом в мисочках поставить.
     
  8. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Звенигород
    Спасибо за пожелание:hello: на рыбу, к счастью, нет аллергии. Из мясного аллергии нет почти на все - и индейку можно, и кролика, и говядину, и баранину, и свинку. Только там все семейство не есть жирного мяса - свинину и баранину:aga:


    А у меня сами просят - я обычно делаю со сливками и зеленью, всем почему-то жутко нравится! Наши приятели не избалованы домашней стряпней, все больше бизнесс-ланчи, и все, что видимо, детством пахнет, идет на ура. Приезжают с ночевкой, мальчишки первым делом выясняют - какой суп сварила? и попробуй не свари им солянку или борща, не поймуть, куда приехали...
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Возник у меня такой, может быть, странный вопрос: собираюсь сделать салат с крапивой, но её рекомендуют ошпарить кипятком. Так вот, ошпаривать листья, а потом их резать или сначала порезать, а потом ошпарить?
     
  10. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.136

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Гомель
    Я бы сначала ошпарил, но крапива сгущает кровь! Не очень увлекайтесь!
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Спасибо за предупреждение. Но там по рецепту не очень много крапивы – четыре столовых ложки рубленой крапивы на пять морковок и пр. а я на пробу сделаю совсем немножко салата, тем более, что у меня нет такого количества морковки. Вот крапива растёт в изобилии. :)]
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что удивительно, при этом она разжижает желчь, сыну выписали крапиву от контактной аллергии - помогла.:)]
     
  13. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.136

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Гомель
    Я не знаю, как там в вашем случае...
    Молодой организм может многое!
    Но тромб в крови уже многих отправил в далекие края...Увы...
     
  14. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Эх, в такой теме о грустном:(:(:(:|:
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А мы купили электрическую сковородку, и я вчера на ней эскалопы поджарила. Очень понравилось – и сковорода и мясо!
     

    Вложения:

    • сковорода электрическая IR-8401.jpeg
Статус темы:
Закрыта.