Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Солянку которая супчик?
    Я сначала варю хороший кусок мяса. Потом мясо вытаскиваю, режу на кусочки и обжариваю их на сковороде с луком, в конце помидорки добавляю.
    В бульон по очереди выкладываю нарезанные соломкой мясопродукты, соленые огурцы, вливаю рассольчик огуречный, выкладываю мясо со сковороды. В последний момент - лимончик нарезанный и оливки. Всё

2. Zlata1
    Благодарности:
    370

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    370
    Простите, да вы просто не умеете их готовить, (как тех кошек), не держите их в тепле, сразу в холод,т.е. в погреб или в холодильник, и тогда через недели три банка будет смята в один присест, иногда солю в боченок, а спустя некоторое время лезу в погреб пробовать, то пока не наемся из погреба меня не вытащить, о какой вкусноты эти помидоры, но это не моя заслуга, а простой рецеп бабушки - соль+ приправы-травы + помидоры( на 3л банку, 3ст ложки соли)

3. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    В Рецептах поиск не работает, к сожалению.
    Забыла сказать: мясо при варке солить минимально! В конце готовки досолить, если надо. Огурцы и рассол дадут соли выше крыши, так что аккуратнее с этим.

4. Олюнчик
    Благодарности:
    900

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Быстрый поиск рецептов.. в этом разделе
    У меня похожий рецепт аджики "Фонтомас" и "Кобра" в дневнике

А погреб у вас холодный?
    Я соленые огурцы в подвале храню, но их после 3-х дневного брожения - заливаю прокипяченым рассолом. А как у вас сделала впервые в этом году - стоят в холодильнике (в подвал боюсь спускать, у нас там сейчас градусов 15)

5. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
  6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.550

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Рецепт самого быстрого ужина (описываю в последовательности приготовления)
    1-ставлю варить яйца в крутую
    2-чищу лук и пассирую его на масле(лучше сливочное)
    3-Ставлю воду для спагетти желательно спагетти итальянские, с добавленим оливкового масла в воду и варю их.
    4-режу в пассированный лук помидоры, иногда добавляю свежий перец, солю и накрываю крышкой для тушения
    5-чищу яйца а режу как на салат
    6-выкладываю спагетти на тарелку, сверху кладу тушеные овощи, посыпаю сверху яйцом, посыпаю молотым перцем, итого 20 минут , приятного опетита!

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Сварила я тут супчик, вот не знаю, назвать ли его вариацией на тему щей или овощным . . . Значит так. Сварила я крепкий мясной бульон из свинины, мясо вытащила. Если бы варила на плите, то скорее всего, процедила, но варила в микроволновке и мясо было без костей. Порезала картошку маленькими кубиками, натёрла на крупной тёрке репку (часть репы порезала тоненькими полосочками), закинула в бульон и поставила варить. Нашинковала капусту, порезала листики молодой крапивы и бросила в кастрюлю, когда картошка уже сварилась. Перед окончанием варки положила в суп мелко порезанный щавель (второй раз готовила без него, так как весь извела). Ну, в тарелку всем по столовой ложке (а кому и две) сметаны, а ещё мелко порезанного зелёного лучка и петрушки. Вкусно! Ой, мясо, конечно, тоже было потом в суп возвращено.

8. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    Очень люблю драники. А уж из нового урожая - обязательно делаю. Берем почищенную картошку, натираем на терке. Добавляем пару яиц, соль, муку(как для оладий),чуть-чуть соды. Все вымешиваем и на сковородку оладушками. Чтобы оладушки не меняли цвет - добавить немного лимонной кислоты. Употреблять лучше в первозданном виде. Когда постоят уже не то, но тоже вкусно. И со сметанкой... Ммммм.

9. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Это уже не драники, а блины из картошки. В драники не кладут яйцо и муку совсем. Что бы картошка не темнела добавляют лук репку.:)

10. Олюнчик
    Благодарности:
    900

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    900
    А как же без яйца? Я муку тоже не добавляю, а вот яйцо. без него не пробовала. Не разваливаются?
    Лук когда добавляю, когда нет. Иногда могу внутрь фарш мясной добавить. (Ложка картошки, ложка фарша, сверху еще ложка картошки). Жарю такие под крышкой.

11. Иволга
    Благодарности:
    6.872

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.872
    А я и в драники ( именно как у Вас), и в кабачковые оладьи еще кладу зелень, чаще укроп и немного чеснока. Так ароматнее. Во всяком случае для кабачков - точно.
    А на вкус и цвет, действительно, товарищей нет - кто любит арбуз, а кто-свиной хрящик.:)
    Я знаю что в кабачковые оладьи добавляют и сахарный песок. Для меня неприемлемо, но раз готовят, значит кому-то нравится

12. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Вот и я о том же. Насколько я понимаю дранники, это дранная(тертая на мелкой терке) картошка и соль, всё. Я то же люблю добавлять зелень и с фаршиком делаю. Ничего не разваливается. Драники обязательно делаю на шкварках и тушу под крышкой.

13. Полинка
    Благодарности:
    24.098

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.098
    Вы не поверите, но это и впрямь вкусно. Для меня тоже неприемлемо. Однако сделала как-то на даче на завтрак такие сладкие оладушки - слопали в пять минут. Кабачки ведь пчти не имеют своего вкуса, а значит, можно хоть солить, хоть сластить. А если макнуть такую ладушку в сметану, а потом ягодку-малинку сверху пристроить

14. zapolehka
    Благодарности:
    35

zapolehka

Участник

zapolehka

Участник

Благодарности:
    35
    А еще я люблю готовить свежую мелкую картошку, когда она только выкопана и кожура еще тонкая. Самую мелочь обычно не знаешь куда деть. Хорошенько промыть и прямо в кожурках на хорошо разогретую сковороду. Правда масла нужно побольше. На каком-то кулинарном сайте советовали еще вилкой процарапать ее, но это для более крупной, а самую мелочевку и царапать не нужно, она и так хорошо прожарится. Получается оч. вкусно. Жарить до слегка коричневатого цвета. Такие корочки вкусные.

15. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Ну коль заговорили про картошку, еще два рецепта. Берём небольшие картошечки, моем, не чистим, разрезаем пополам сверху ломтик сала, можно с мяском и в духовочку на противне. Не забываем посолить, можно приправки, зелени на саму картошку, под сало. Можно брать сало соленое, тогда не солим.
    И второй рецепт. Картошку натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль, зелень. Формируем блинчики, я просто ложкой выкладываю на сковороду тонким слоем, жарю только на подсолнечном масле.

Статус темы:
Закрыта.