Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А варёная уже не такая ведь полезная?

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.988

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.988
    Есесенно.

3. YaRo
    Благодарности:
    280

YaRo

Нитрофил и мезофит

YaRo

Нитрофил и мезофит

Благодарности:
    280
    Куриные крылышки-гриль.

Вообще по своей практике приготовления крылышек пришел к такому предпочтению - маринад должен быть максимально простой из 2-3 ингредиентов и иметь жирную основу, тогда и крылышки сочные получаются и куриный вкус еще чуствуется

Крылья - сколько душа просит + сколько гостям не жалко.
    Обрезаю кончиков крыльев, так чтобы осталась мясистая часть как V (коты собаки тоже ведь участвуют в празднике!), ну и на шампур без них одевать удобнее.
    Мариную по любому из вариантов исходя из наличия в доме:
    1. майонез + "тандури масала" = нежно, сочно и ТМ дает прикольный красный цвет
    2. дижонская горчица+оливк.масло + мед
    3. сметана + чеснок
    4. оливк.масло + зира + черн. крупномолотый перец
    5. поострее - кунжутное масло + чили
    6. жирные сливки + чуть-чуть муки + молотый имбирь + давленный кардамон

ну и 2 не совсем "честных" маринада, т.к. и деланы не мной и полностью готовы заранее
    7. сухумская аджика (да, бывает мама делает иногда) + нерафин. подсолн.масло
    8. любое масло + универс. приправа "Подравка"

Все кладется на глаз, вкус и совесть. соль во многие марианды можно вообще не класть.
    Перед съемом за 3-4 мин. кидаю на угли для финального дымка то-что есть под рукой веточку или в сушеном виде - или чабрец, или орегано, листья вишни подойдут, базилик.
    Ну и под крылышки не забывайте немного дриньков. Приятного аппетита!

4. valucha
    Благодарности:
    2.524

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Уксус, сахар, соль, воду я добавляю по вкусу, а свеклу тру на мелкой тёрке варёную.

5. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Спасибо, а я положил свежую свеклу, ничем не хуже

6. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Всем привет Выкладывал на украинском форуме. очень многим рецепт понравился.
    Расскажу, как в нашей семье делают закуску, которая называется « сагудай». Из рыбы южной приходилось делать из сёмги и из форели, но выбор не ограничивается абсолютно, так что можно делать из той, которую вы любите. Сначала приготовим лук, его нужно много, как в шашлык, но это отдельная вкусненькая темка, обсудим потом. Режем кольцами, складываем в литровую банку, закрывающуюся крышкой. Делаем слабый раствор уксуса и выливаем в лук. В несколько подходов банку сильно встряхиваем несколько раз – отставили. Если рыба заморожена, то режем сразу, как только уже можно резать, если свежая – ещё лучше. Рыбу режем только поперёк, (разумеется очищенную от чешуи и хорошо промытую) кусочками толщиной, в зависимости от того как скоро вам нужно готовое блюдо. Я обычно режу толщиной 1,5-2 см. – в кастрюлю, затем солим так, как бы вы посолили такой же кусок мяса только чуть больше. Дальше черный молотый перец, ну так щедро. Выливаем уксус из банки, он нам больше не нужен весь-весь хорошенько, а лук в кастрюлю. И теперь накрываем крышкой и сколько есть здоровья встряхиваем резкими, короткими, частыми движениями с перерывами на отдышаться минут 15. Отдышались – добавили масло подсолнечное рафинированное, ну не знаю сколько, 5-7 бульков на небольшую кастрюлю. Встряхнули энергично пару раз всё, набираемся терпения. Свою жену я могу застукать возле кастрюли уже через полчаса, сам же люблю вчерашний, если достанется (ага. Вчерашний сагудай будешь? Да! Приходи завтра!) Ну в принципе через часик уже можно употреблять. У всех получается разный, но конечно вкусный. Кто-то лимон добавляет, мне нравится так. Приятного аппетита!

7. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Дашин папа, это получается рыба солёная и свежая, или я чёто не правильно понял

8. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Это получается рыба быстро-соленая. Вкусно. Рыбку лучше брать жирную. Семга вообще идеальный вариант, но она в любом виде - хороша, а под этот рецепт хорошо скумбрию или пиламиду.
    Если использовать мороженую рыбу (вернее филе), и порезать помельче (постругать ножом с мороженой тушки рыбины мякоть) - получите струганину (строганину).

9. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Это рыба без термообработки, кто-то называет её "сырой". но вы же наверняка едите малосольную рыбу? Это что-то, где-то рядом, попробуйте! Разумеется рыбу для этой закуски не надо брать где попало.

10. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Доброе время суток! Развожу дома кроликов, но что-то надоело кушать по одним и тем же рецептам. Подскажите какие-нибудь особенные рецептики приготовления крольчатины! Спасибо!

11. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    У нас этот рецепт называется "сёмга по-норвежски", делала один раз, но от уксуса сереет край филе, что-то не очень аппетитно.

12. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    В уксусе в очень слабом, маринуется только лук, в рыбе он чувствоваться не должен, значит его было слишком много.

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    И это правильно..
    Как я готовил «Сугудай».
    Прочитав на Форуме рецепт, я загорелся настолько, что облазил весь инет в поисках дополнительной информации. Оказалось, что ее много. Уже и рыба была куплена, и ингредиенты ждали своего часа, а я все не мог решиться. Мозги вскипали, т.к. ни на язык, ни на душу стопроцентно ничего не ложилось. Наконец, план вызрел и я приступил. У меня был кусок семги весом 0,5 кг. Вытащив его из морозилки я все же снял шкуру, хоть в рецептах и говорилось о том, что со шкурой готовить лучше. Этот совет я не принял, решив, что потребляя готовый продукт, в отделении шкуры от мяса не будет никакой эстетики. Затем нарезал рыбу на кусочки, сложил в эмалированную емкость, добавил 2 ст. л. крупной соли, около 1 ст. л. сахара, 2, 5 ложки растительного масла, сок целого лимона и много сухого укропа. Перемешал. От лаврушки отказался. Накрыл тарелкой и поставил под гнет в холодильник. Далее нарезал полукольцами две луковицы и замариновал, смешав полстакана 9% уксуса с половиной стакана воды. Лук выдержал вместо 30 минут около часа. Потом смешал ( как и было рекомендовано руками) все ингредиенты. Снял гнет и стал дожидаться окончания процесса, периодически встряхивая посудину и пробуя рыбу на вкус. Конечно, вкусы у всех разные, но мне не хватило ни 30 минут, ни трех часов для окончательной ( с моей точки зрения) просолки рыбы. Поэтому оставил ее в холодильнике на ночь. Безусловно, блюдо можно потреблять и через полчаса, и все же полная гармония достигается при нахождении рыбы в маринаде большее количество времени. Итог: вкусно, необычно, оригинально. Рыба как бы вбирает в себя и лимонный, и укропный оттенки, получается очень нежной. Особую пикантность придает маринованный лук. На этом я не остановился и попробовал обмакнуть кусочки в смесь соевого соуса с горчицей «Васаби». Тоже заслуживает внимания, но это уже – не «Сугудай». Хотя, в этом блюде – огромный простор для добавления и других ингредиентов, черного молотого перца, например. И все же, друзья. Совет традиционалистам во вкусовых пристрастиях: если задумаете повторить мой опыт ( кстати, процесс совсем простой и нетрудоемкий), возьмите сначала небольшое количество исходного продукта ( рыбы), а вдруг это окажется не ваш вкус…

И собственно... Ну... чего от меня ждать-то?:|: Предлагаю, как всегда, сытно и вкусно... Ну,...:|: необычно, правда...
    Берем 400 граммов свиной вырезки, режем на 4 куска. Их кладем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и слегка расплющиваем скалкой. Солим, перчим, обжариваем быстро на большом огне. Мясо раскладываем в жаропрочные формы и заливаем соусом. Соус: 100 ( можно больше) жирных сливок влить в посуду и поставить на огонь, после закипания всыпать 80-100 гр. раскрошенного сыра с голубой плесенью, венчиком помешать, дать сыру раствориться. В соус, сняв с огня, добавить 50 мл. белого сухого вина ( остальное выпить), 2 ст. л. семян горчицы и вновь перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь мясо под соусом... ( минут 10-15 или ( другой показатель) до появления на соусе светло-коричневой корочки... И будет вам вкуснотеево...

14. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Дим, заинтриговал рецептик твой. Два вопроса:
    1. На фотке я не рассмотрела, ты как фольгу запечатывал? По краям с трех сторон или по ширине и посередине рулета?
    2. Рецепт-то выложил, а про "пальчики оближешь" не написАл!:)]Опиши, насколько это вкусно получилось, ты ж умеешь это делать! А то чего-то не хватает!:|::|:

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вкусно страшно и жутко... С краев ( боковых сторон) фольгу загибаешь и приплющиваешь, с двух длинных сторон загибаешь и запечатываешь...

Статус темы:
Закрыта.