Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, а мы наоборот:aga:, в банках первый раз - прочитали, что аромат луче сохраняется, чем в мешочках. И еще очень понравилось в сушилке сушить, никаких проблем - супер!
    Я так вообще только свежие люблю. Сушим, когда год урожайный, а жаба дома сидеть не дает.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А волнушки и серушки не собираете?
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Всегда храню в стекле, никогда ничего не заводилось, но прежде чем уложить каждый гриб проверяю на сухость.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Тоже в этом году в сушилке сушила- очень понравилось. Ещё и яблоки там, и цукаты, и помидоры вялила, и тыкву сушила, вобщем достойная покупка оказалась.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    @Le-To, яйца, фаршированные сушеным грибами, в "рейтинге скорости поедания гостями" идут после маринованных (закатанных, из погреба).
    Маринованные больше года не храню, выбрасываю. Но мысль, про ботулизм не дает спокойно жить:no:Может и перейду на маринование мороженных, хотя по отзывам подруги, они не такие вкусные. Но здоровье-то важнее.
     
  6. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Карелия
    А нет у кого рецепта подливы из сушоных грибов? Мы суп любим из замороженных, у сухих все же специфический вкус.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Мой рецепт подливы, доставшийся мне по наследству от мамы:
    1) Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды 30 минут
    2) воду слить и процедить через сито, грибы провернуть на мясорубке
    3) мелко порезанный лук обжарить
    4) 1 столовую ложку муки обжарить до золотистого цвета, развести небольшим количеством воды до состояния сметаны
    5) грибы залить отваром, добавить обжаренный лук, муку, соль по вкусу и прокипятить все вместе пару минут.
    Кушать с картофельными котлетками.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Палочка ботулизма развивается при температуре 25-35 градусов и если маринованные грибы хранить в холодильнике незакатанными, то можно не бояться. Или ещё прокипятить 5-10 минут для пущей безопасности.
     
  9. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    А если закатанными?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.287
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.287
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    По мне так суп из сушеных грибов - ни какими другими не заменить.
     
  11. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варила - как то не идет грибной суп зимой :faq: Летом - с удовольствием, а зимой что нибудь понаваристее хочется.
    Варила, кстати, пополам замороженные и сушеные грибы
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Кстати и полезнее. Можно регулировать сахар, соль и уксус по желанию.
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Могло быть, что вы грибы перед заморозкой долго провариваете?
    У нас очень наваристый из заморозки получается. Ароматный.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну как долго - для заморозки дважды варю. Первый раз - закипело, весь мусор сняла, минуты две еще покипело - сливаю, промываю. И второйтраз варю уже в подсоленной воде минут 10-15
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    А зачем? понятно, что тогда ни вкуса ни запаха не остается.
    Мы так: почистил, помыл, порезал и в мультиварку. Залить стаканом воды. Поставить на "варка на пару" Или на газу, как дадут сок и опустятся, чуть замягчеют, сразу на дуршлаг и в морозилку в пакете.
    Окончательная варка как раз в супе уже.