Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Честно не завешивал так вроде в инструкции было, но сушит отлично и можно не нарезать тонко. Сушу на 70 гр. https://www.forumhouse.ru/posts/20960004/
     
  2. Сергей_Нагорных
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Сергей_Нагорных

    Участник

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    да вт вес то указывают а плотность продуктов разная вот меня сомнения и берут. ведро белых это 5 кг у меня влазит пол ведра. а так реально друг собирал за день до 50-т кг в день первый второй сорт. можно принимать и 100 и 200 кг притащат но сколько сушилок понадобится ?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если о заготовке ради извлечения прибыли, я бы собрал кирпичную плиту с настилом уличную и над ней короб с полками из сеток. Топишь хламом, от настила жар вверх грибы сохнут, только меняй местами верх и низ. Если грибов много и настил сильно жарит можно кирпичем на сухую заложить что б нижние не подгорели. Мы пока сушилку не купили над печью сушили, поддоны изостатков направляющих для гк сделали и к ним сетку муха и прикрутили.
     
  4. Сергей_Нагорных
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Сергей_Нагорных

    Участник

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    кирпич стльно дорогой и везти 140 км минмум. у нас делают с бочек печки без подувала но у кого как. у одного плохо тянет у другого получше но се равно трубы коксуются приходится чистить регулярно. вот и возник вопрос по электросушилке или сушильному шкафу вроде проще чем заказывать весной горбыль и пилить его а потом постояно топить печку.
     
  5. Kosha29031980
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Kosha29031980

    Участник

    Kosha29031980

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Жуковский
    Всем добрый день. Поделитесь, пожалуйста, рецептом холодной засолки.
    По поводу хранения. Я тоже солю (горячим способом), мариную, сушу, и больше всего замораживаю (белые, подасники, подберезовики, польские и тд).
    Мою чищу или наоборот, кому как удобно. Режу (как мне нужно для супов и жарки). Добавляю воды и довожу до кипения. Далее я раскладываю по контейнерам одноразовым (пластиковым) вместе с бульончиком и в морозилку. Замерзло - в пакет и обратно в морозилку, в контейнеры новую порцию на заморозку! Бульон перед заморозкой никогда не сливаю. Потом достал их из морозилочки, хочешь суп, так значит сращу в кастрюльку, хочешь жарить, так на сковородке как раз бульон выпарится и можно дальше жарить или разморозить и сцедить.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    5.944

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    5.944
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Доброе утро,
    При заготовке грибов горячей маринадной заливкой как их надо закрывать? Достаточно ли пластиковой крышки с последующим хранением в погребе? Закатку под машинку более рискованно? Или кислая среда - в некоторой степени безопасна?
     
  7. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.535

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Тула
    я всегда закатываю маринованные грибы жестяной крышкой, хранятся в погребе.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    5.944

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    5.944
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Уже закатал. Но большую часть посолил холодным посолом.