Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Aleksalisa, согласна. Но для городских жителей такая засолка невозможна, к сожалению. Элементарно хранить негде.
     
  2. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Т. е прям эту кастрюлю поставить на огонь и кипятить?
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я бы сделала именно так. Если рассола мало, можно немножко долить водичку, чтобы не пригорело.
    Нагрела бы на медленном огне и прокипятила бы пару минут. Заодно соль отрегулировала бы, если нужно.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эти можно и сразу есть и столько не варить. Как закипят минут 7-10, другие грибы должны "осесть" на дно тогда готовы. Мы один раз отвариваем и перед отвариванием долго не замачиваем. Для волнушек/серушек достаточно одной варки, чтоб горечь ушла. Грузди лучше вымочить.
     
  5. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Можно. В детстве на прутике, на костре, поджаривали и хавали. А груздей у нас нету... Раньше зеленухи были, но в этом веке тож пропали.
     
  6. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999
    Адрес:
    Челябинск
    В лесу собрал немного сырых груздей, что с них можно приготовить?
    zG1K-J-aKfg.jpg

    4bKTROMrEF8.jpg
     
  7. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999
    Адрес:
    Челябинск
    это я уже перебрал, было ведро грибов
    o7De4xeC42o.jpg
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.908
    Благодарности:
    11.257

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.908
    Благодарности:
    11.257
    Адрес:
    Пермь
    Обычно солят или маринуют (предварительно вымочив). Но иногда и в жареном виде заготавливают на зиму.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999
    Адрес:
    Челябинск
    Засолили без меня, рецепт не знаю
    0gFnXTXc9Dc.jpg
     
  12. Cooltg
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    1.191

    Cooltg

    Живу здесь

    Cooltg

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    1.191
    Адрес:
    Уфа
    С груздями засада, набрали ведер 5, вымочила 2дня, теперь всю голову сломала, что с ними делать. Хоть выкини...Закручивать плотно боюсь, начиналась про ботулизм, просто отварить с уксусом и закрыть п\эт крышками, в холодильнике места нет. Да и говорят они киснут так быстро.
    Здесь прочитала рецепт. Просто малость подварить, слить и как остынут, в морозилку. Зимой достаешь порцию, отварить 20 минут со специями, уксус ...и сутки постоять. Вроде как маринованные получаются. Так и сделала.
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.588

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.588
    Адрес:
    Москва
    Не киснут. Нормально стоят. А так, как в анекдоте. Ушла, рыдая. Хочу грузди
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.999
    Адрес:
    Челябинск
    По полгода нормально в холодильнике стоят, засолили ещё немного
    Ga-f2i4MB1k.jpg

    ZGxi7H1l9qY.jpg

    Ну и немного фото из леса

    xCdarOqUNik.jpg

    AkEFRhF7AB0.jpg

    LOhqPGO_RjQ.jpg
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Если бы у меня были грузди, я бы из засолила холодным способом. А так... Тоже пойду поплакаю. :(