Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Подскажите, пожалуйста про засолку грибов. Засолил, как объяснил знакомый, но накосячил... Значит нужно было: немного покипятить, слить- промыть, потом покипять ещё полчасика в соленой воде и закладывать со специями. Так и сделал, но чета после второго кипячения тоже промыл водой из под крана... Ну и вместе с остатками этой воды, получается, положил в засолку... Испортятся, не?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
    Главное чтоб рассолом покрыты были.
     
  3. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Зачем так долго варить грибы, тем более уже ранее сваренные? Ни запаха, ни вкуса грибного не останется. Одна соль и специи. Известно, что в грибах и так ничего полезного нет. Они даже не перевариваются в организме. А Вы их и вкуса лишаете этой варкой.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.448
    Благодарности:
    31.062
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про пользу и переваривание вы не правы. Вы же не о детях до 6 лет? ;)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    Смотря что он солил. Грузди как раз и варят два раза, первую воду сливают.
    @ANZHEY, просто посолили открытым способом или консервировали? Попробуйте, сейчас должно быть более солено, чем в тарелку покушать кладете.
     
  6. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Посолил просто в кастрюлю. Уже можно пробовать?
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть еще рано, конечно, а на соль можно попробовать. Если мало, просто досолить и перемешать.
    Какие грибы солили?
     
  8. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Да хз, как сказали, так и сделал... Почти. Но вообще отваривать надо. Можно конечно за один раз подольше... Есть разница?
     
  9. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    В основном подосиновики и лисички. А скока воообще соли надо? Что то мне кажется, что много положил...
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    Когда кажется, пробовать надо. В теме про соль не раз писали, полистайте, всего-то полтора десятка страниц.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не надо подольше, подосиновики и лисички не те грибы, которые надо долго варить.
     
  12. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Сколько нужно? Есть ли разница - отваривать полчаса сразу или за два этапа с промывкой?
     
  13. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    павлолвский посад
    Про пересол ниче не нашел... А отваривают даж по три раза... Ну эт всё не о том... Главный вопрос - может ли повредить вода из под крана в грибах?
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.103
    Адрес:
    Россия, Москва
    В два этапа можно варить, чтобы избавиться от грязи и песка, например. Я лично такие грибы варю буквально пять минут после закипания, а то и меньше, в небольшом количестве воды. Потом уже делаю рассол на свежей воде, варю недолго, ну минут 15, наверное, не больше.
    Белые в один заход варю, сразу с солью.
    Грузди, свинушки, валуи - другая история, те варят дольше и грязи на них больше как правило.
    Ну как сказать... Долго это лежать не будет, конечно.
    Прокипятите 2-3 минуты, только прогревайте на небольшом огне кастрюльку.
     
  15. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Самые вкусные солёные грузди получаются, когда их не варят, вымачивают несколько суток, меняя воду. А затем засаливают со специями (перец горошком, чеснок, лавровый лист) и зеленью (укроп, листья смородины и хрена) и оставляют солиться до готовности до 2-х месяцев. Так делала моя бабушка. Солила в бочке. ;)