1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка самоцветов в домашних условиях

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Полинка, 14.08.07.

1. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Ты не представляешь, как я хочу этих несколько долгих зимних вечеров, чтобы заняться примерно тем же самым... Сундук свой отреставрировать, ноты 1911 года... Да хоть картину свою дописать - кошку, только теперь надо туда вторую кошку вписывать) А нету вечеров этих...

2. Полинка
    Благодарности:
    23.073

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.073
    Вот-вот, нету вечеров. Хотели 25-го съездить к дурзьям в Жуковский, совместить полезное с приятным: шашлык поесть и на авиашоу посмотреть. Хотели, но вчера начали доделывать забор на даче, теперь не бросить, надо весь брус оприходовать, да и надоел уже вечный дедодел. Так что фиг мне, а не шоу, поедем на забор.
    Не в тему: Милена, каштан живой, листочки только отсохли, а стебель и почка - живые . Ой, хоть бы весной проснулся.
    С камнями, думаю, все равно что-нибудь придумаю, их слишком много, чтобы на полку выкладывать, у меня места нету столько.

Интересно, а таким граверным наборчиком можно кошке когти подпилить, чтобы не царапалась? Надо подумать...

3. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Нет. Не надо. Кошка впадет в состояние шока. Дрель жужжит, а они всего этого боятся. Откуси ей кончики когтей кусачкой и делов. А набор хороший, мы с мужем делали стенд для попугая, я края бамбука этим гравером обрабатывала, кокос обрабатывала - здорово!

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Не получится порезать на Тонкие пластинки даже на профессиональных станочках, которые у меня когда-то были. Они будут ломаться еще на стадии распиливания, и тем более не удастся отполировать срез. Ищите профи :)
    ЗЫ. Где-то на работе до сих пор валяюся алмазные диски - останется "сырая" мечта и жгучее желание - смогу презентовать и диски и немного алмазной ленты для полировки. А еще понадобится СОЖ- смазывающе-охлаждающая жидкость.:)

5. Полинка
    Благодарности:
    23.073

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.073
    Спасибо, magol, я пока еще не горю желанием с техникой вазюкаться. Но все равно спасибо, я запомню предложение. А что пластинки тонкие - я ж не совсем тонкие имела в виду, на такую грубую конструкцию сантиметр-полтора.
    Я уж начиталась всего, что накидали, интересно. Спасибо всем за помощь!

6. Полинка
    Благодарности:
    23.073

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.073
    Если кому интересно: в следующие выходные будет проходить выставка-ярмарка в музее им. Вернадского, "Симфония самоцветов". Подробнее можно посмотреть вот тут http://www.kliogem.ru/vystavki/simphony_samocvetov/, в самом низу страницы.
    Мы ходили на подобную в Художественный лицей, очень понравилось. Красота камней неописуемая.

7. Irena-bn
    Благодарности:
    0

Irena-bn

Новичок

Irena-bn

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Сейчас мучаюсь тем же вопросом, как разрезать камушки, привезенные с берегов морей (тоже агаты)? Вы нашли способ осуществить желаемое? Если да, поделитесь, пожалуйста, каким образом?