1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня от скважины - 50м

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Svetaza, 05.09.10.

1. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Смотрим. Пусть в районе бани мы хотим получить 2м заглубления. Уклон примем 1см на 1м. - итого на 50м длины понижение будет 0,5м. Плюс разница уровней 1м. Итого 3,5м в районе скважины. Многовато однако. Хотя при низком УГВ - почему бы и нет...

В принципе, исходя из нормативной глубины промерзания для Питера в 1,4м (если я не ошибаюсь), можно в районе бани исходить из этой цифры и тогда у скважины получим глубину 2,9м.

P.S. А у Вас между скважиной и баней уклон ровный? Ям нет? Не получится, что на каком-то отрезке заглубление трубы окажется меньше запланированного?

P.P.S. Если с глубиной такой напряг, то можно подумать над тем, чтобы положить трубу без уклона (сэкономив 0,5м), а для слива применить продувку сжатым воздухом (придется заморочиться компрессором и ресивером в бане).

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    Можно не заморачиваться и проложить на глубине 2 метра по всей трассе ("уклон" в сторону бани), а в бане сделать небольшой утепленный колодец и сливать в нем (если труба уложена ниже глубины промерзания то только вертикальный участок).:|:

3. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    А это как? Прямо под баней? А рядом можно, а то, похоже, у нас фундамент будет - плита...

4. Sergey N
    Благодарности:
    285

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Можно. Делаете колодец рядом. Глубина из расчета, чтобы труба от скважины пришла под необходимым уклоном, но не менее глубины промерзания. Утепляете колодец. В него же выводите трубу из бани также под уклоном. Соединяете трубы тройником, на отвод тройника ставите сливной кран. Всё :)

5. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Спасибо.

6. kuker
    Благодарности:
    0

kuker

Новичок

kuker

Новичок

Благодарности:
    0
    Если у Вас низкий УГВ - смело ставьте кессон и размещайте в нем ГА и автоматику. От кессона трубу в баню и в будущем на дом. Трубу ниже глубины промерзания, участок подъема к бане греть кабелем. ИМХО кабель по всей длине трубы не нужен. Дешевле и надежней её просто закопать поглубже. Если уж платить за экскаватор, то лишние полметра-метр глубины канавы ничего не решат, а вероятность промерзания снизят куда луше греющего кабеля.