1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем dzeh, 05.09.10.

1. mjeck
    Благодарности:
    16

mjeck

Живу здесь

mjeck

Живу здесь

Благодарности:
    16
    :mad: Ё- маё. Ребята тут прям испорченый телефон какой-то. Вот моё сообщение
    Что же тут неясного? Крыша действительно 320 м2, найдёте мне в Белгороде кровельщиков по битумке за 500-550р м2, буду признателен, но думаю не найдёте.
    ростика, спасибо за предложение расчитать мне стоимость кровельного материала, но думаю в этом нет нужды, т.к. московские цены могут отличаться от наших.

2. Набор
    Благодарности:
    96

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Читаю, тут читаю... И как бы "все" на "типа ондулине" крест поставили! Ребята, а чем Вам ондулин плох? Я его не продаю, и не делаю! Я так- со стороны... Себе покрыл, только изза того, что МЧ гремит как сволочь, а у меня монсарда вальковая...

По МЧ. У меня у соседа два строения покрыты МЧ. Брал в одной фирме, но с разницей в один год. Вроде бы и производитель один, но та, что пять лет стоит- все впорядке, а вот более свежая, в прошлом году пошла ржавчиной! Раскрутил, конечно, он продавцов- должны поменять- но только МЧ работы по демонтажу и монтажу- за его счёт!
    Так что не все так "дешево и сердито", а тем более "на 50 лет" :)

Думаю в любом случае, лет через 10- 15 придется менять хоть то, хоть то...! :)

3. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    К счастью, это только Ваши мысли-соображения (про замену любого кровельного покрытия через 10 лет).
    Про качество Онлулино подобных писали много - почитайте.
    Про качество некоторых отечественных производителей писали много- почитайте.
    И опять главное - экономя 5 копеек на финишном материале (самом кровельном покрытии), который в общей доле стоимости крыши составляет процентов 15 - 20, и выбирая самые дешевые покрытия, Мы обкрадываем сами себя и обрекаем на постоянные хлопоты по ее реконструкции.
    Выбирайте только проверенных производителей, которые не по рекламе хороши, а многолетними (10 - 15 летними) испытаниями своей продукции.
    Производителю надо продать продукт - независимо от того, хорош он или плох. Он просто зарабатывает деньги.
    Рассмотрите старые крыши с хорошо или плохо сохранившимся покрытием и выясните у хозяев этих домов кто производитель.
    Ни один производитель не назовет минусы своей продукции, и только время их показывает.
    Красивых крыш

4. rais
    Благодарности:
    118

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    118
    я наверное повторюсь - Ростика, писать можно много, и судить и тех или иных производителей можно долго. Я согласен, что необходимо рассматривать производителей с многолетним опытом, НО ! любой производитель со временем ухудшает качество своей продукции. исходя из Ваших соображений, о том, что необходимо смотреть на кровли, которые пролежали много лет, можно рассматривать только классику и старину (дранка, сланец, солома и тростник), качество этих материалов не ухудшается со временем, так как их производитель - природа, но, извините, цена у таких кровель ...
    Современные кровли необходимо подбирать исходя из сегодняшнего качества производителя, т.к. каждая бюджетная кровля с каждым днем становится только хуже, все производители пытаются удешевить свой продукт, в том числе и в ущерб качества !

только с этим согласен !! :)

5. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Абсолютно с Вами согласна. +++
    Только одна поправка. Ухудшение качества со временем - это только Российское свойство, наш менталитет. Заманить...
    Предвижу возражение - уменьшение толщины (импортной) металлочерепицы.
    Да, только, это - заказ нашего Российского рынка, для конкурентности продукта.
    Только имейте ввиду, что даже тонкая черепица там катается из Стали, а у нас - из того, что промышленность выпускает.
    Разницу между железом и сталью - знаете?
    Железо - это металл, склонный к коррозии, а для защиты от коррозии в железо добавляют другие элементы, дающие характерные качества. Образуется СТАЛЬ.
    Вспоминаем металловедение.
    Это я не лично для Вас пишу, это для пользователей.
    С уважением.
    Предвижу, что продавцы закидают гнилыми помидорами и заминусят, но истина дороже.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Не лезьте в эти дебри- скажу одно разница в КАЧЕСТВЕ стального листа , у нас 90% этого листа состоит из металлолома , не будем влезать в количество углерода и классификацию - всё банально просто.

7. kneok
    Благодарности:
    30

kneok

Живу здесь

kneok

Живу здесь

Благодарности:
    30
    То есть выходит,что сталь не склонна к коррозии? Вы правда так считаете? ню.ню

Откуда такая информаци, позвольте узнать?

8. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    kneok Вы аппсолютно правы! Все, что содержит элемент "Феррум" (железо) - склонно к окислению (образованию соединения с элементом кислород).

Но есть, есть элементы на нашей планете, не подверженные этому всепоглощающему процессу и Вам, да и почтеннейшей публике, они известны!

Начнем с Золота...
    Серебро, платина, палладий, родий, иридий. и прочие, входящие в группу благородных металлов.
    Благородные - это как раз те, которые в наименьшей степени реагируют с кислородом.
    Человечество, для борьбы, с непрекращающимся ни на секунду, процессом (окислением), придумало делать из самого доступного и дешевого элемента Железа - сплавы, начав добавлять в него разные другие химические элементы, предотвращающие или сильно замедляющие процесс окисления.

kneok ? судя по Вашему праведному удивлению и несогласию, вероятно у Вас своя точка зрения по этим вопросам, а возможно, глубинные знания.
    Поделитесь с нами, и совместными усилиями, мы откроем для себя дешевый и "вечный материал" и получим "Нобеля", чего доброго...

9. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени.мне посчитали МЧ - Руукки,крыша 150 кв.,двухскатка.все комплектующие и водосточка - 104000,без работы.еще будем считать битумку, мягкую т.е.
    проживаю в южном регионе (ставропольский край).

10. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    А сам профиль по чем квадратный метр? и какая толщина?
    Мы вчера Pelti Rauta 0,5 по 366 рублей выписали.

11. Kraliv
    Благодарности:
    168

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    168
    ростика

Поаккуратней с металловедением. Вообще то, сталь - это сплав железа с углеродом, где углерода менее чем 2,14%. Все, что выше - до 5,6% - то чугун.

12. Alex_26_rus
    Благодарности:
    3

Alex_26_rus

Живу здесь

Alex_26_rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    толщина 0,45.стоимость посчитали по 380 руб. кв.
    самого материала на 58 200. остальное - вся фурнитура, подшивка, саморезы, водосточка.

13. Шевелев ОА
    Благодарности:
    39

Шевелев ОА

Живу в Томске

Шевелев ОА

Живу в Томске

Благодарности:
    39
    Неделю назад закупался в металлопрофиле ,там видел в продаже мч из английской стали с алюмоцинковым покрытием и в два раза толще окрасочным покрытием по сравнению с обычной мч ,плюс интересные цветовые варианты.На 100-120руб дороже чем самая простая мч

Лента английская ,прокатывают у нас .Я так понял из обяснений продавцов.Гарантия в брошурке 20 лет.

14. izbrusa
    Благодарности:
    2

izbrusa

Живу здесь

izbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    2
    20 лет это немало

15. Набор
    Благодарности:
    96

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    96
    С уважением, к Вам, не соглашусь. Я не из экономии выбрал ондулин. По "кругу" етой экономии (по сравнению с тойже МЧ - копейки)! А как раз из чисто "узких" своих интересов. Ну не увидел я (правда больше пятилетней и не видел) проблемной ондулиновой крыши! А вот, извините, "гремучесть" МЧ на мансарде- слышал! И как бы ее там не утепляли- гремит! Не "подецки"! И конкректно этот минус МЧ и перевесил в пользу Ондулина!
    А рассказы про "рубероид", "картон" и т.д отношу к маркетигу. Как в том анекдоте про морскую свинку и крысу. :)
    Ниже файлы с моей крышей, что бы было понятней о чём речь.

Вложения:

• IMG_2640.jpg
    • IMG_2643.jpg