1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа с лазерным нивелиром Bosch PLL 360

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем baston, 04.09.10.

1. Deep
    Благодарности:
    1.011

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    А у меня лазерный уровень GPL 3. Пока хватает.

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Выносные колышки забивать будете? На них и отметки поставите. Хоть оптикой пользуясь, хоть лазером.
    В дневную смену оптикой (лазер не видно), в ночную лазером (рейку не видно) :).

Поимел на днях PLL 360. Не скажу, что по любви, а так - по увлечение:).
    Предварительно познакомился виртуально. Первый раз понравилось. У кого какой опыт?
    На вид хрупкое создание. Сберегу ли? Хочу попробовать на полу, на стенах, на потолке.
    То есть стяжки, штукатурка, потолки. Если доживет, то и на отделке. :hello:

3. skkk71
    Благодарности:
    22

skkk71

Живу здесь

skkk71

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Работаю 360 уже полтора месяца -помогает ,но днем приходится закрывать все окна. Делаю деревянную обрешетку стен под фанеру и гипсокартон. В целом не плохо но вертикаль слаба особенно вблизи. Нужно брать конечно 360 чтоб было и по вертикале. Кстати 80 % времени работаю с обычным уровнем а этот только для масштабных измерений .

4. assol_07
    Благодарности:
    9

assol_07

Участник

assol_07

Участник

Благодарности:
    9
    Поздним-поздним вечером размечал участок Bosh PLL360, дальность 50м. Линия видна норм. На таком расстоянии толщина линии около 0.5см. Но днём на улице видимость нулевая.

5. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Тоже приобрел, ну очень полезная штука при монтаже подвесных потолков, да и натяжных тоже. Сейчас буду лить стяжку при помощи оного и выравнивать фундамент. По всем заявленным параметрам он проходит нормально, я давно пользуюсь куиго, но он слишком слаб и слишком жирная полоса на 10м... просто у него заявлен диапазон 5м. требовать большего глупо... вот и приобрел 360ый... я прибором доволен, но реально днем видно не очень и это не исправить, я вечером стараюсь работать.

6. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Прошу прощение, фоткал телефоном, вывод такой, в пасмурную погоду на 10 м не видно ничего, только если погода реально пасмурная ... вечером и ночью, ну тут говорить нечего ...работает. Для того чтобы лучше было видно луч, я использовал обрезок белого сайдинга, на белом шероховатом, луч видится намного лучше. Жалко конечно не передать всю картинку, что была вечером, но это реально просто классная штука.
    55.jpg

7. Serg1272
    Благодарности:
    5

Serg1272

Участник

Serg1272

Участник

Благодарности:
    5
    360 аппарат бытового назначения
    я сам размечал забор, участок 30х40
    но маленькое НО работать можно только когда стемнеет, а сосед у меня им свой участок планировал, остался доволен

8. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Прикупил вчера Bosh PLL 360 со штативом в комплекте, на выходных буду делать потолок навесной в квартире тещи, а покупался для ремонта загородного дома, вот вот начнется отделка буду делать один думаю без него не обойдусь. Вообще конечно при первом знакомстве впечатление производит :)) линии четкие в комнате 17 кв все отлично при дневном свете. Единственное что напрягает его хрупкий вид, надеюсь проживет долго :)

9. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Попробовла сегодня bosch pll 360, размечал навесной потолок в кухне в квартире, что сказать разметка заняла минуты, с обычным водяным уровнем думаю заняла бы в разы больше

10. AVart
    Благодарности:
    339

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сейчас в магазине сравнивал имеющиеся в наличии BOSCH PCL PLL 360 и Bosh PCL20. Лучи одинаковые по яркости и толщине. Вертикальный и горизонтальный существенно не отличаются. Метров под 15 светлое помещение. Видны с трудом. Очки неплохо помогают.

360 мне постольку поскольку. Хочу яркие и чёткие лучи. Присматриваюсь к MAKITA SK102Z. Думаю она в профессиональном классе как и Bosh GLL2-50. Но пощупать нет возможности. В наших магазинах не нашёл. Придётся заказывать. Привлекает наличие в комплекте магнитной мишени. Может быть кто пользовался Макитой?

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    AVart, Это мой начальный опыт.
    https://www.forumhouse.ru/threads/31132/page-28#post-3965430
    В той теме, примерно на 10 страницах до этого, написан мой выбор, все за и против.
    На сегодня я удивлен, что раньше его не купил. Я доволен его точностью и радостью использования.

12. AVart
    Благодарности:
    339

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спасибо, Сергей. Но мне интересен опыт именно с Макитой. Она какбы как и синие Бош типа Bosh GLL2-50 в профессиональном классе. Хочется хорошую видимость луча при дневном свете в помещениях и лучшей различимости в сумерках на больших расстояниях. Я приобрёл участок. Буду его размечать. Уклоны дорожек, отсыпка, фундамент, септик. Всё впереди. Много работ на улице. Которые делать расчитываю сам. Поэтому могу вечером. Но и расстояния приличные. Как я понимаю точность и у зелёных и у синих Бошей достаточная. А вот яркость луча и различимость разная. Разная и защищённость от падений и пыли.

13. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Бошем pcl 360 без труда разметил забор 27 м в легких летних сумерках, за 10 минут. Днем пробовал ничего не видно в паре метров. Внутри дома комнаты 20-30 квадратов отстреливает без проблем.

14. A00hemiz
    Благодарности:
    1

A00hemiz

Участник

A00hemiz

Участник

Благодарности:
    1
    Основная проблема, что на улице его видно только ночью, а работать приходится днем поэтому в основном сейчас пылится в углу, а так показывает достаточно точно.

15. Akor8
    Благодарности:
    393

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    393
    на носу стройка. нужна работа днём и не только горизонт с вертикалью. поэтому к своему pll360 прикупил "GPL 5 C"..
    Фактически, 360 - полезен только при разметке на вертикальной поверхности. ну чуть-чуть можно использовать для разметки пола-потолка.

GPL 5 C - при своей бросовой цене (!) и нормальной комплектации. дополняет мне кажется его очень хорошо:
    имеется точки вперед+вправо+влево - для прямых углов и горизонталей при ярком свете
    вверх и вниз - типа отвеса, но вместо точек рисует сразу крестики.
    т. е. может сама по-себе комбинация и странная - но это как-раз то, чего не умеет PLL 360 (работа днём + разметка горизонтальных поверхностей, включая углы 90град)..
    и нивелир с тремя точками стоит дороже (компактнее), иная модель с похожими функциями - вдвое дороже (всё синий бош)..

P. S. разочаровало, что на штатив с зажимом от PLL 360 нельзя посадить GPL 5 С (крепление под резьбу) - придется делать или искать переходник.

к самому PLL 360 претензий нет. за 2 года даже батарейки не менял.
    Даже ностальгично замечаю, что этот "GPL 5 С" не отключается при сильном наклоне, что в PLL360 меня очень устраивало (для перемещения без выключения)