РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго здоровья уважаемые форумчане! Расскажу и покажу свое строительство тоже. **** Предыстория такова -был у меня в маленьком городке дедовский домик. "Дубовый дом!" - хвалися когда то мой дед. "Правнукам достанется!" Лет 7 назад брат построил еще и гараж из пеноблока. Так вот в том доме 32 года уже никто и не жил. Дед давно умер, царствие небесное, бабуля моя жила с мамой в квартире, младший брат тоже - с женой... Домик потихоньку начал ветшать и разваливаться. ... И волею судьбы, мне весной 2009 года, пришлось срочно задуматься о строительстве дома, т.к. ожидали осенью наследника. Вначале, перебрав все варианты - решили пристроить между старым домом и гаражом, новый дом из арбалита, но этот вариант не подошел, т.к. невозможен подъезд крана, а вручную арбалитовую плиту не поднимешь. Поэтому решили строить из SIP-панелей. Проект выбрали, но из-за размеров участка и расположением уже готовых строений пришлось мне его очень сильно переделать. Ниже - этапы строительства.
В октябре у меня родился сын, а в ноябре мы уже переехали, пусть в еще не отдделанный, но уже готовый дом. Перезимовали отлично. Новый дом, в отличии от старого - оказался намного теплее. критику и т.д.
Весной этого года, а точнее 20 мая - начали ломать дедовский дом, который оказался и на самом деле дубовым - цепь у бензопилы садилась на раз. В планах было - если фундамент позволяет оставить 2 несущие стены и выгнать каркасник. Но, видимо 80 лет не прошли даром - дом пришлось полностью ломать, заливать по-новой ленту и строить каркасник с нуля и привязывать его к уже существующему дому Вот как это у нас происходило.
Сейчас съездим на море, немножко отдохнем и опять в бой А пока, с удовольствием выслушаю - вопросы, пожелания. предложение, критику и т.п.
А, да забыл.. Дом из Сип 9,30х4,70 + кухня/балкон 3.50х2х50 Высота потолков 2,80 Каркасник 9,30х5,30 Пол пришлось поднять выше - поэтому высота потолков 2.60 Планировка
Отличный рассказ! Прямо как свои задумки вижу в реале. Вопросы будут и много - но чуть позже - пока только по собственно строительству - то есть Вы купили комплект и сами собирали? Или и панели кроили тоже?
Отличный результат, по моему! ну за проект то сейчас тапок накидают, готовьтесь а чем каркас утеплять будете?
Ну за проект тапок, это дело вкуса. Сделать изначально проект на дом длиной 9 с лишним метров и шириной меньше 5 - проблема Отапливались - котел Протерм Леопард 2 санузла сейчас, зимой был один Каркас удем утеплять базальтовым утеплителем, видимо. Пока еще не покупали
да понятно все - но ждите наплыва теоретиков, с рассказами - что "такнельзяниктонестроитвсёразвалится" а почему базальтом, а не пенопластом? судя по панелям аллергии на ппс у Вас явно нет?
Флаг им в руки - теоретикам Насчет пенопласта - просчитаем прикинем Имхо базальтовая вата все-таки лучший вариант Но пол у нас - утеплитель пенопласт