1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Если все правильно сделать, а не абы как (обязательно) не просочится. У меня не просачивается, а в дренажнике ее полно в этом году и после последних дождей (насос трудится постоянно).

2. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Смотрел ваш альбом - грандиозно, но так чужими руками за вменяемую стоимость не повторить. Хочу упростить вашу конструкцию использовав готовые серийные ёмкости. Вот какие?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Можно поставить с септик пластиковый, подбирать по диаметру корпуса и горловине. Я как то звонил на Фаст мы консультировались об этом. Могут и под заказ сделать корпус.

4. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Пока я искал ёмкость под Фаст, мне посоветовали обратить внимание на российский аналог со славного города Иваново, но уже с ёмкостью за примерно туже цену, что и Retro FAST 0.375 без ёмкости. Буду изучать подробнее.

5. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Фаст 0.375 работает 3 года. Вода не совсем прозрачная как из под крана, но это и не нужно. как правило ставя на участке ЛОС задача стоит одна, чтоб не забивался дренаж и не откачивать с дренажного колодца. В данном случае, колодец сухой уже 3 года, все успевает уходить в землю. У кого то наполовину полный и останавливается на этом уровне на постоянно

https://youtu.be/olokVv0t0Ho

6. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
  7. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    @лемакс, домушка-то у вас справная, теперь бы ишшо телефон новый, с нормальной камерой... и жисть удастся:super:

8. nznznz
    Благодарности:
    164

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Стоит ФАССТ 375 года два три, не помню а смотреть лень. Работает тихо. Установлен в кольцах бетонных слив идет в колодец рядом-скважина с насосом выше метрах в 20. Проблем нет. Беспокоит 2 вещи. 1. Монтажники у меня как выяснилось по другим делам-не очень квалифицированные, но дилеров с руками не было тогда. Контроль был наездами по выходным-работа не позволяла быть на объекте. Нашел как то штуку странную полосу примерно 20см из пластика. Мне говорят-бак в всплывал-мы немного его подрезали. Я тогда вообще очень доверял строителям и не очень мог что то контролировать (ну бывает так что цейтнот полный).Позже до меня дошло что это полоса от фФасста-я был в шоке, но исполнитель уже очень далеко и задушить его я не смогу. Внешне в работе никак не сказывется. Жить начал только в октябре этого года-до этого во время строительства и отделки я не лез в детали-не до того было. И вот зимой стал замечать-запах от колодца идет иногда в сильные морозы. вот и вопрос-это норм ально (запах не сильный но ощутимый когда ветром наносит) пахнет тухлым болотом. Один раз я крышку люка открывал летом-Фасст был закрыт плитами минваты-спросил зачем-чтоб не замерз. Летом вскрою и буду все приводить в порядок-т.е в надлежащий вид. В связи с этим вопрос к ФАССТ-есть ли сервисные компаниив НН-способные настроить систему если надо и привести ее в то состояние которое положено? Только не пишите умных слов про контроль. То кто строил без отрыва от работы да еще загородом-знает что не все можно даже если очень хочешь. Ну и кроме этого-забот у меня было много из-за мудаков по другим частям-от котла до электрики-многое пределывал и последовательно доводил до ума. И это доведу, Из отвлекающихфакторов-внутренняяотделка и обустройство (бытовыя техника, освещение, потолки, мебель ТВ и интеренет- выматывает и финансово тоже-сейчас 90% позади-жить уже можно-дошли руки до ЛОС. Повторю вопросы коротка: 1. Опасно ли такое обрезание верха коробв пластикового. 2. Запах -это нормально иногда ? Есть ли сервисные фирмы надежные не жывопырки в Нижнем Новгороде? добавлю что нагшрузка на систему у меня приличная не смысле гадим много-а в в том что сбросы плохие дает посудомоечная, система умягчения воды Ватер босс900 (промывка -соль и тп), ну и моющие средства.

9. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    Энто не верх короба, а пластиковый ремень, коим короб пристёгивают к бетону. Излишки комкаются или обрезаются. Наплевать.
    Запах в мороз - из-за обратной тяги с крыши воздух падает вниз и через канашку и фаст выдавливается наружу. Уже было такое. Наплевать.
    Не положено, бахтерии портите.
    Фаст не настраивается и не ремонтируется, ибо нечего там делать. Тока септик откачивать, где осадок. И подшипники на вентиляторе менять. Менять по наличию шума выбега вентилятора после отключения. Скрежет там, скрип, быстрый останов. Проверять кажные полгода по весне-осени.

10. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Не путайте человека. Все можно и бумагу в том числе, в отличии от всяких там Т...
    Запрещенные вещества
    Запрещенными являются субстанции, присутствие которых будет мешать эффективной работе системы FAST. Ниже приводится перечень запрещенных субстанций; если же субстанция не включена в данный перечень, следует использовать здравый смысл относительно возможности ее переработки системой.
    - Продукты на основе нефтепродуктов, такие как моторное масло, краски, разбавители для красок, бензин и растворители.
    - Продукты, не разлагаемые микроорганизмами, такие как влажные санитарные салфетки, презервативы и наполнители кошачьих туалетов.
    -Токсичные вещества.
    Вещества с ограниченным использованием
    Вы можете использовать нижеследующие субстанции без вреда для Вашей системы FAST
    если Вы используете их согласно указаниям производителя и не сбрасываете концентрированные дозы в систему.
    Средства для прочистки канализационных труб, раковин и туалетов.
    Отходы после умягчителей воды (от регенерации) без уравнивания потока.
    Приемлемые вещества
    Вещества, которые могут быть обработаны системой.
    - Отбеливатели.
    - Стиральные порошки.
    - Моющие средства для душа, ванной, стиральной и посудомоечной машины.
    -Туалетная бумага.
    - Чистящие вещества, в том числе и на основе хлора.

Вы в этом уверены, что @nznznz именно об этом говорит.
    @nznznz, Вы может фотку отрезанных остатков покажите? Тогда точно можно сказать, "наплевать" или нет. "Умельцев" всяких хватает.

11. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    @GripsK, и кто путает? Ограниченно можно - значит нельзя!
    Или вы придёте к нему анализы делать и выяснять - соль виновата или нет! Бесплатно при том? ;)
    Про бумагу вопще ничего не говорил, пусть сбрасывает, если двухкамерный септик. В однокамерный низзя, могет в лифт попасть...

12. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Внимательней читаем и думаем...

13. john kerry
    Благодарности:
    13.423

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.423
    На заборе тоже много пишут. Читайте на здоровье:aga:

14. nznznz
    Благодарности:
    164

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не ссорьтесь ребята. Это отрезано было не полотнце на котором висит короб-именно кусок короба-он был прямоугольной формы. Делал человек с глазами наивного ангела, кивал головой и мантры говорил-могу\.да\.это сделаю. Если перечислить что он сделал и что я пределывал-не хвати времени. Даже гальку на отмостку не смог-отваливается,хотя ему я рекомендовал состав специальный-намертво берущий. Но..он же строитель. И тут от аппарата отрезать не раздумывая полосу. .. не сыпьте соль на рану. И не пишите-сам дурак. Знаю. Но не мог я и жена никак контролировать-работа ! Так что кто хочет мне еще раз написать про смотреть надо было-мог бы, смотрел, зналбы-убил и втот же фаст загрузил. Но он сделал и уехал в сибирь. ... Сарай и погреб как он постороил я уже гдето писал-рухнул весной -слава богу не убил никого. Вообще про строителей я теперь много знаю такого что лучше им этого не знать. Летом вскрою, буду все проверять и вникать сам, Пока говнюков немного-я да жена-справляется. Но запашок бывает. Отсекаю сифоном-воду заливаю раз в неделю (гидрозатвор).Но пахнет на улице тоже бывает-болот тухлым.

15. fgor09
    Благодарности:
    7.343

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    @nznznz, а во сколько Вам обошелся фаст?