1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по фундаменту 8х8

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Медедь1973, 01.09.10.

  1. Медедь1973
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Медедь1973

    Новичок

    Медедь1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Собираюсь заливать фундамент 8х8 с двумя перемычками мелко заглубленный. 30 см. песка 20 см. в земле, 50 см. над землей, ширина 40 см, под брусовый дом.
    Вопрос 1) можно ли сделать перемычки шириной 30 см. 2) Можно ли в перемычках в верхней части сделать лазы для проводки коммуникаций 40 см вниз, 10 см бетона останется над землёй, а 20 см в земле, ширина 50 см
     

    Вложения:

    • Windows Bitmap Image_thumb.jpg
    • Windows Bitmap Image (2)_thumb.jpg
    • Windows Bitmap Image (3)_thumb.jpg
    Медедь1973 , 01.09.10
    #1 + Цитировать
  2. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    деревня Республика
    1. Можно.
    2. Изображения слишком мелкие. Поэтому непонятно, лазы, это отверстия в теле фундамента или выемки? Если второе, то с верхним поясом арматуры как поступите?
     
    Селебрина , 01.09.10
    #2 + Цитировать
  3. Медедь1973
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Медедь1973

    Новичок

    Медедь1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Высота бетонной ленты 70 см. В перемычках где я хочу сделать лаз останется 20 см под землёй и 10 над землёй. Всё это свяжется арматурным поясом.


    Это не отверстие, это выемка надеюсь что арматурного пояса 30 см хватит для перемычки, если нет напишите.
     
    Медедь1973 , 01.09.10
    #3 + Цитировать
  4. Струнин
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    149

    Струнин

    Живу здесь

    Струнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Пенза
    Скорее всего, лопнет такой фундамент. но может и не сразу.
    Я бы сверху добавил еще 30 см сплошного пояса с арматурой, будет намного надежнее.


    еще хорошо набурить отверстий перед заливкой фундамента и залить в них сваи глубиной метра 2 и диаметром сантиметров 40, с шагом в 2 метра. А сверху уже соединить их армопоясом.
     
    Струнин , 01.09.10
    #4 + Цитировать
  5. Александр1973
    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Александр1973

    Участник

    Александр1973

    Участник

    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    А почему лопнет? Если топистартер сделает нормальный мзф, ничего не лопнет, тем более дом брусовый.
     
    Александр1973 , 04.09.10
    #5 + Цитировать
  6. Медедь1973
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Медедь1973

    Новичок

    Медедь1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так и не ясно, арматурная связка в этих 30 см естественно будет. До этого предлагали мало заглубленный 5см в землю и 50 см над землей. Сижу в раздумьях, так почему перемычки в 30см должны лопнуть и если их не делать то как проложить коммуникации? Хочется под полом, а так придется делать люк в каждой комнате. Примерная схема на картинках. Арматурный каркас стандартный. 4 стержня, 2 вверху, 2 внизу. Перемычки через каждые 30 см.
     

    Вложения:

    • Windows Bitmap Image_thumb.jpg
    • Windows Bitmap Image (2)_thumb.jpg
    • Windows Bitmap Image (3)_thumb.jpg
    Медедь1973 , 05.09.10
    #6 + Цитировать
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057
    Адрес:
    Кострома
    Отлейте просто ленту монолитом 30см высотой а по ней делайте цоколь из кирпича или пескоцементных (ЦПС-блоки) или из керамзитобетонных блоков (КББ). По ним, сверху можно для уверенности армопояс 20см высотой сделать с армированием и всё. Если с армопоясов по верху блоков, то монолита будет достаточно 20см сверху + 20см снизу а однорядным армированием в каждом слое сеткой 100*100*6мм + пара арматурин 10мм. Так будет проще и дешевле и надежнее.
    Толщина подушки -в зависимости от грунта: если сухо и песок то и 20см хватит, если глина и сыро то и 40см может быть мало.
     
    44alex , 05.09.10
    #7 + Цитировать
  8. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.076
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    А какие вы камуникации В КАЖДОЙ комнате собираетесь вести?
     
    Почти профи , 05.09.10
    #8 + Цитировать
  9. Медедь1973
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Медедь1973

    Новичок

    Медедь1973

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    В каждой комнате батарея, металлопласт к ней хочется проложить под полом и иметь к нему доступ. Будет иметься сан.узел, топочная и кухня, между ними нужно проложить канализационную трубу, вести через дом её не хотелось бы. Металлопластиковые трубы от каждой батареи будут соединены с общим коллектором, соответственно с насосом, будут подключены к котлу и тд.и тп. Суть в том чтобы металлопластиковую трубу можно было легко заменить не вскрывая пол, чтобы она была не видна в доме, подход к батарее будет сделан снизу. Знаю что многие кладут в пирог между черновым и чистовым полом, но что-то так вдруг захотелось положить в подполе, ну и начал задумываться на этапе заливки фундамента. Фундамент будут лить через 2 недели и какой я скажу.
     
    Медедь1973 , 05.09.10
    #9 + Цитировать
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    8.369
    Благодарности:
    7.057
    Адрес:
    Кострома
    Имел я опыт с МП на отоплении -больше никогда не буду делать -течет гад.
    Если трубу отопления проводить в подполе -будут очень большие теплопотери даже если на них надевать новомодные теплоизоляторы.
    Короче -в подполе особо тащить никакие коммуникации не надо, кроме каналии. А при рациональной планировке каналии там будет мало. она не напорная и поэтому служит долго.
     
    44alex , 06.09.10
    #10 + Цитировать
  11. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    3.417
    Благодарности:
    2.312

    stareekk

    Нормально делай!Нормально будет!

    stareekk

    Нормально делай!Нормально будет!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    3.417
    Благодарности:
    2.312
    Адрес:
    Москва
    Я думаю что Всё нормально будет при таком раскладе как Вы @Медедь1973, предлогаете. Только может выемки сделать с улицы?
     
    stareekk , 04.03.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также