1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сложить печь самому, это реально?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aalex_m, 13.08.07.

1. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Абсолютно согласен. Терпение и труд все перетрут. И любой профессии научат. Сам много раз что-то пробовал впервые и почти все получалось сразу же. Главное подумать :)

2. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    stroim-domik.ru/sbooks/book/16/art/14-kladka-pechey-i-kaminov/38-pech-dachnaya почитал эту статейку. посоветуйте можно ли по этой статье печь сложить? по размерам мне как раз подходи.

3. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Все замечательно, только вот без футеровки, трещин в швах в районе топки будет многовато. Надо расширить её на полкирпича. Чтобы футеровка топки на ребро вошла. И две задвижки ни к чему.

4. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Андрей, ну уж, не ожидал. Печь никуда не годится без футеровки и с футеровкой. Уж Вы то должны знать. Вот как бы взять и вычистить это "чудо" мысли советских времен из всех источников. Перепечатывается где только можно . Народ покупается на простоту конструкции. Не стройте такие печи, улицу топить будете. А с футеровкой и подавно.

5. siyar
    Благодарности:
    11

siyar

Участник

siyar

Участник

Благодарности:
    11
    Говорят у этой печи повышенный апетит, все тепло улетает в трубу.

6. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за советы. Жаль что эта печь плоха. просто я ищу схему порядовку печи чтоб самому сложить. У меня дом 24 м.кв. и высота 2,45. Из сосновых бревен 18 см. два стекла в 6 окнах. Фундамент залитый позволяет печь поставить 800 на 600 примерно. Я думал эта печь как раз подойдет. Может кто подкинет нужную схему? :) и что такое футировка? Эта печь неподходит по размеру или по внутреннему строению?

7. Жека Б
    Благодарности:
    31.027

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.027
    Футеровка это когда топливник, "обложен" из нутри огнеупорным кирпичем, с зазором, можно через жесткий пАрок (теплоизоляцию). А печь не подходит по внутреннему строению, тепло будет уходить в трубу на улицу.
    Есть пожожая печь, но по размеру 640х1160 мм.

Футеровка это когда топливник, "обложен" из нутри огнеупорным кирпичем, с зазором, можно через жесткий пАрок (теплоизоляцию). А печь не подходит по внутреннему строению, тепло будет уходить в трубу на улицу.
    Есть похожая печь, но по размеру 640х1160 мм.

8. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо. А эта похожая печь тоже плоха? Если нет то где можно порядовку посмотреть?

9. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вот эта получше будет. И размером не на много больше.https://stroim-domik.ru/sbooks/book/16/art/14-kladka-pechey-i-kaminov/35-pryamougolnaya-otopitelnaya-pech-1

10. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Только вот я порядовку для этой печи не нашел.

Спасибо. Только вот порядовку не нашел для этой печи.

11. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Все эти печки "трещат". Обидно бывает смотреть, когда люди клавшие в первый раз печь, потом выставляют на форум фото трещин. Отбивает охоту этим заниматься. У этой еще и топливник несоразмерно большой.
    Люди строили в первый раз печки Владимира Жирнова. Довольны. Сходите к нему, может выберете чего.

12. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А чем печь не рабочая? Топиться будет. Человек же не спрашивал много ли она дров ест или нет. Может у него лесопилка по соседству. )) Спрашивал можно ли сложить самому. Таков и ответ. Сложить можно. Прогреваться она все равно будет, никуда не денется, дров будет кушать конечно не очень экономно, КПД низковат, хотя это уж как регулировать горение. И такую можно заставить умерить аппетит с помощью задвижек и поддувала. Можно в верхнюю часть и Жирновские рассечки при желании встроить. Трещать любая печь практически не будет, если соблюдать технологию кладки, грамотно дверки топочные ставить, футеровать и не топить со всей дури по 5 часов.

13. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Андрей, я такую делал. Нет там конвективной системы. Вверху типа колпака, но вход и выход из него сделан так, что дует напрямую. Одна надежда что нагреется низ, вот тут и есть опасность, что будут топить до дури, чтобы нагреть. Если увеличить размер и зафутеровать то вообще не дождаться будет, пока нагреется но это, как говорит известный артист, уже совсем другая история. Футеровка тут, как корове седло. Для чего нужна футеровка, думаю Вам объяснять не надо. По простому сказать, для того чтобы не позволить разорваться печи в районе топки пока нагреется печь. А если конвективной системы нет? И зачем встраивать в нее рассечки. Вы же сами отказались бы делать такую печь клиенту. Есть же более современные конструкции. Думаю, для толкового печника футеровка и нижний канал уже азы не вызывающие возражений. У Бобсола тоже первая печка, а какая идея и исполнение. Кстати эта ПТО 2300 у меня тоже была первая. Через месяц разобрал.

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Володя, Андрей мой учитель. Ему ли это не знать.:)] Мне было важно знать все, а у других есть просто желание построить и посмотреть получится или нет.

15. Pavelii
    Благодарности:
    3

Pavelii

Участник

Pavelii

Участник

Благодарности:
    3
    ах какая дискусия :) спасибо за советы. Мне печь хотелось бы конечно не до дури топить. пРосто помещение небольшое. хочется чтоб протопил и тепло. это реально с небольшой печкой? вплане размеров. пусть она будет сложновата внутри. Желание есть и руки тоже. главное чтоб не большая была и тепло было. У Бобсола отчет понравился печь супер. привет Череповцу у меня жена оттуда :)