РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До поездки, о которой сейчас расскажу, у меня было совершенно неправильное представление о пустыне. Всегда считала, что слово оправдывает само себя - это нечто безжизненное, голое, короче - пустое место на Земле. Когда-то, в марте, видела египетскую пустыню. Голо, ветер, песок и камни. Не понравилось. И вот, этой весной, на моём 7000- километровом пути через американские СШ, с Восточного побережья Атлантики до Западного, Тихоокеанского в Калифорнии, я увидела совершенно другую пустыню, в цвету! Мои фото - Национальный парк Биг Бент, Нью Мексико, граница с Мексикой по реке Рио Гранде. Здесь мою машину часто останавливал пограничный патруль. В марте температура зашкаливала за 40 С. Остальные фото - Калифорнийская пустыня Мохабе. Здесь меня увлекли дикие эшшольции (так они и зовутся - калифорнийский мак), кактусы и дерево Джошуа (по ссылке в Инете на дерево в 1-ю очередь дают альбом U2).
Пустыня Мохабе. Здесь, свернув со скоростной трассы, проехала по исторической № 66, первой скоростной американской дороге, проложенной от Чикаго до Лос-Анджелеса. На моём пути, особенно на второстепенных трассах, встречалось много вымерших городков. На 66-й их было очень много...
Что меня удивило. Пустыня бывает красивой. У них (американцев) даже безжизненная земля трепетно охраняется.
Что в пустыне, что где. Борьба за жизнь! На 1-м фото - полоса для спецпатруля США, отлавливают нарушителей границы из Чивайва, Мексики.
Velga, очень интересно, хотела вас и раньше попросить рассказать о местах, которые вам удалось посетить в Штатах, теперь читаю и смотрю с интересом. Для меня новость , что 66-я пустынна , в соответствии с их популярным документальным сериалом о 66-й, там должна бы кипеть жизнь
Добавлю фото Route-66, или как её еще называют американцы, Матери Дорог, в пустынной части Аризоны и Калифорнии. Со строительством новых скоростных дорог, 66-я перестала быть главной транспортной трассой, и жизнь здесь давно не кипит. На дороге в основном можно встретить только машины туристов, путешествующих по этому историческому первому шоссе, построенному в 1926 г. На последнем фото - знаменитое "башмачное дерево", на котором проезжающие туристы оставляют свои стоптанные кроссовки. Два года назад дерево ещё стояло вдоль дороги, теперь и оно "пришло в упадок". Вдоль 66-й много заброшенных мотелей, закрытых бензозаправок, кафе.
На 66-й для туристов ещё работают некоторые славные заведения, вроде этого кафе (на 3-м фото), открывшего впервые свои двери в 1904г. В этом же домике расположился музей истории 66-ой. На раритетном холодильнике, конечно же, увидела и две надписи на русском "Мы здесь были..."