1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постукивание во внутреннем блоке сплит-системы

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем pauleta, 30.08.10.

1. VinLocker
    Благодарности:
    0

VinLocker

Новичок

VinLocker

Новичок

Благодарности:
    0
    Столкнулся с такой проблемой как стук внутри блока кондиционера в сильный ветер, чем сильнее ветер, тем чаще стук. При открывание окна в квартире, стук моментально пропадал, при закрывании окна снова появлялся, окно достаточно поставить на зимнее проветривание. Вообщем в моем случае удалось устранить звук сквозняком.

2. hannymd
    Благодарности:
    0

hannymd

Новичок

hannymd

Новичок

Благодарности:
    0
    Так и что это в итоге было ? Проблему никак не решили ? Зимой с открытыми окнами даже на проветривание при ветре не ок. Я сейчас с таким столкнулась - схожу с ума. Стук ужасно громкий, а стоит открыть окно чтоб понять где эта тварь стучит, все затихает. :mad:

3. hannymd
    Благодарности:
    0

hannymd

Новичок

hannymd

Новичок

Благодарности:
    0
    Так и что это в итоге было ? Проблему никак не решили ? Зимой с открытыми окнами даже на проветривание при ветре не ок. Я сейчас с таким столкнулась - схожу с ума. Стук ужасно громкий, а стоит открыть окно чтоб понять где эта тварь стучит, все затихает. :mad:

4. СНорд
    Благодарности:
    207

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А мне сегодня позвонил заказчик и пожаловался на бульканье в одном из внутренних блоков тройного мульта при выключенном оборудовании.
    Все дренажи - в канализацию через капельные воронки.
    Ранее блоки не булькали.
    Какие догадки есть у коллег/пользователей? :)
    Ветер сегодня - сильный, но связи с ним не вижу.

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.763

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Тоже самое видимо.
    Постукивание в кондее случилось в мороз. Такой монотонный стучек. Открываю окно, появляется сквозняк в кондее, и стук прекращается. Закрываю - снова стучит. Такого раньше никогда не было.

6. md_ph
    Благодарности:
    0

md_ph

Новичок

md_ph

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня на улице -26 и столкнулся с такой же проблемой. Решил, закрыв трубку конденсата с улице, просто намотал тряпку и стук сразу прекратился. Хотел сначала заклеить. Но подумал, что точно забуду убрать и когда начну пользоваться, то скопится конденсат в трубке

7. GoncharSY
    Благодарности:
    2

GoncharSY

Новичок

GoncharSY

Новичок

Благодарности:
    2
    Сегодня решил свою проблему. Тоже долгое время ломал голову, что там может стучать в кондиционере во время ветра. Стуки/щелчки/хлюпанья были столь громкими, что у меня уже крыша ехать начинала. Кондиционер установлен в спальне, спать было просто невозможно.

Закрывал фильтром дренаж, потому что думал в него задувает ветер - не помогло. Заматывал внешний блок в полиэтилен - тоже не помогало. Оказалось, что все из-за небольшого количества воды в дренаже. Я нарисовал, как у меня это примерно выглядело (схематично). Я избавился от воды в дренаже - шум прекратился.

Посмотрите, как у вас изгибается трубка, что отводит воду от кондиционера. Вероятно в каком-то месте вода остается, как это было у меня. Нужно ее оттуда как-то выгнать, тогда шум прекратится. Надеюсь, помог - желаю всем тишины во время сна :)
    Шум-кондиционера.png

8. zivres
    Благодарности:
    1

zivres

Новичок

zivres

Новичок

Благодарности:
    1
    С аналогичной проблемой нашел эту тему через поисковик. Отписываюсь для тех, кто найдет ее так же, как и я.
    В один момент температура на улице упала ниже ноля и внутренний блок начал равномерно часто издавать звуки, похожие на стук или капание, причем даже в выключенном из розетки состоянии, не прекращаясь ни на секунду. В прошлые зимы такого не было.

Действительно, в дренажной трубке оказалось совсем чуть-чуть воды, буквально пара десятков миллилитров. Как только слил её, и на всякий случай замотал конец трубки - звуки исчезли. В моем случае трубка как раз очень длинная, т. к. внешний блок выведен на балкон, а не на улицу, внизу трубка была свёрнута в кольцо, и как раз в этом изгибе скопилась вода.