1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Как правильно расчистить запущенный участок

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем lavvash, 29.08.10.

1. sama_p_o_sebe
    Благодарности:
    0

sama_p_o_sebe

Новичок

sama_p_o_sebe

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. В прошлом году взяли содовый участок в 6 соток. Заброшен 8 лет. И там везде вишня. И ладно бы нормальная деревцами, а это такими кустами, которые в клубки срослись, в высоту это вишневое чудо под 2-3 метра, до корней не доберешься. Ножовкой не напилишься, туго идет. Муж попробовал топором рубить куда добрался, эти лежачие веточки пружинят, а верхние ветки цепляют и перенаправляют топор (руку чуть себе не отрубил так, операцию делать пришлось). Бензопилой ещё опаснее, там не подлезть по эти кусты. Попыталась нанять рабочих, пока муж в больнице был. Так все, кто приходил посмотреть масштаб работы в итоге отказывались, типа "ой, тут такая вишня, а мы думали другая, тут ж работы много", хотя я сама цену не ставила, а согласна была на ту, какую назовут. Вот думаю, может есть какая техника, которая приедет и эту чёртову вишню снесет? Что можете посоветовать?

2. vaska67
    Благодарности:
    56.733

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.733
    Бульдозер. Но потом все равно корни вручную.

3. Nikolay235
    Благодарности:
    0

Nikolay235

Новичок

Nikolay235

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую сообщество!
    Участок 26 соток, зарос, кустарником и березой. Задача по максимуму сохранить деревья. В зону дома попадает группа берез, будем спасать. В выходные начали освоение, спилили кустарник.

IMG-20180806-WA0001.jpg IMG-20180806-WA0004.jpg IMG-20180806-WA0007.jpg IMG-20180806-WA0008.jpg

4. Nikolay235
    Благодарности:
    0

Nikolay235

Новичок

Nikolay235

Новичок

Благодарности:
    0
    Ивняка много, надо было не пилить а дергать, благо корни всего на 5-10 см, развлечение на следующие выходные полевым джипом. потом фрезой мотоблоком нева.

И тут вопрос, кустарник даст поросль?

5. Olua0
    Благодарности:
    21

Olua0

Живу здесь

Olua0

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прошу прощения если аналогичная тема имеется, полистала, вроде не нашла.
    Ситуация такая...Выкорчевали много деревьев, березы, осины. Пни с частью корней вытащили. Но под землей осталось ооочень много мелких и средних корней, участок 25 на 80 м. Планируем террасирование, 3 ступени. На нижней огород (25 на 30 м), если оставить все эти корни они могут прорасти потом? Как-нибудь бы их удалить (не могу придумать какую технику заказать), потом хочу с остального участка сгрести см 30 плодородного слоя (заодно поднимется немного нижняя часть), опять же на остальном участке тоже под землей корни. Потом под грядки завести чернозема.
    Сначала думали заказать трактор с плугом (справится ли плуг? измельчит ли корни?) Потом хотела после плуга еще фрезу (они берутся только после плуга) Не лишнее будет?
    Потом думали бульдозер (но он мне кажется просто сгребет все корни вниз и будет их еще больше)
    Руками сколько могли вытащили, но очень много не смогли, хорошо уже прижаты землей, просто спилили под максимум

6. viktor50
    Благодарности:
    39.620

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.620
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @Olua0, мы поступили до безобразия просто. На следующий год мы запахали участок и высеяли траву, появилась поросль, сильнее всего растет осина, она растет в два раза быстрее травы. Не давая ей отрастать намного выше газона дочь просто проходила раз в неделю по выходным и выдергивала ее. Она при росте до полуметра легко выдергивается. Буквально после 4 таких процедур поросли практически не стало. Питание в корях довольно быстро заканчивается и поросль больше не растет. Глвное не лениться првый месяц ее роста, регулярно удалять. Можно просто тримером ее скашивать поплотнее к земле. Плуг просто переворачивает пласт, а фреза измельчит только корни в верхнем слое, только деньги зря истратите.

7. Olua0
    Благодарности:
    21

Olua0

Живу здесь

Olua0

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что значит запахали участок? Предлагаете оставить корни, то что с них будет расти косить? Они в итоге потом сгниют в земле?

8. Gysenka
    Благодарности:
    127

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Мне кажется, гнить они долго будут. У меня, правда, не такие породы, как у вас - 2 тополиных пня было, поросли у них не было, т. к. совсем сухие, но вот этот полугнилой сушняк я не могу уже четвёртый год выкорчевать. Корни всё прогнивают, земля всё оседает и оседает прилично.
    Если в ближайшее время декоративными посадками там заниматься не будете, поросль можно предотвратить солью, но локально - в местах, где она пучками пробиваться будет. А корни покрупнее всё-таки лучше как-то попытаться удалить.

9. РиоРиттта
    Благодарности:
    0

РиоРиттта

Новичок

РиоРиттта

Новичок

Благодарности:
    0
    Граждане-товарищи! Срочно нужна моральная поддержка и дельные советы! У меня паника и задача кажется невыполнимой... Имеется земельный участок небольшой, но донельзя заросший. 27 лет никто ничего там не делал, а до того осинник повалили и не убрали. Как итог - заболоченное редколесье. Я даже границ найти не смогла! Электричества нет, дороги нет - техника не проедет никакая, время бывает пару раз в неделю от утреннего автобуса до дневного, по три-четыре часа, есть обычная пила, топор и пара женских рук. Нанять кого-то проблематично, из вложений максимум бензопила, да и то вряд ли, так как возить на себе тяжело и далеко, оставить невозможно - сопрут. Из целей - убрать все это безобразие начисто, что-то сделать с землей - копнула вглубь, а земли нет! То есть вроде и лес, но земля не лесная какая-то, а будто на бетон сантиметров пять подсыпали чего-то невнятного... Ну не земля в моем понимании. Дерево закопать даже не получится! Не копается! Листьев почему-то почти нет опавших. Деревьев много, но большинство мертвые... А те, что живые, все во мху и в чем-то еще. Березы розовые почему-то. Жуть немного берет от пейзажа. Короче, все убрать надо, как-то дренировать это все, посадить сад, построить дом. Через пару дней уже пойдут основательные дожди, но надо все равно что-то делать. Вопрос один. КАК! Как все это одолеть? Что сначала, что потом, с учетом того, что на носу ноябрь и заморозки, земля замерзнет... А отступать некуда...

10. vaska67
    Благодарности:
    56.733

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.733
    Может проще его продать и купить нормальный участок? Все равно в одиночку и без техники никакой волшебной палочкой этот бурелом не убрать. Либо нужно вложиться в покупку инструмента, либо в наем рабочих.

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.602

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.602
    @РиоРиттта, земли нет, подъехать нельзя, всё спирают, лес не вырубить, не копается, жуть от пейзажа.
    Занафига такая радость? :ogo:
    "А кони всё скачут и скачут,
    А избы горят и горят." (с)

12. Bacheva
    Благодарности:
    1.381

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Я Вас очень понимаю. такай же участок, ни подъезда, ни электричества. Десять лет не обрабатывался, в результате зарос крапивой выше меня ростом и осинами-березами-ивами.
    Если этот участок вам действительно нужен, и обменять его на что-нибудь ценное (деньги, например) Вы не можете, то вариант только один: слона едят частями, но каждый день. Первое что Вам стоит сделать - определитесь с границами участка. Самое обидное это расчистить кусочек земли, а потом окажется, что это соседский кусочек. Наверное это единственное, что вы успеете сделать до морозов.
    А на следующий год начнете убирать деревья. У меня тоже для работы только мои две руки и топор с лопатой. Топор я возила с собой, а лопату прятала в зарослях. И еще пакет с сапогами вешала на ветку. Вряд ли найдется кто-то кроме Вас, кто полезет в этот бурелом искать ценное. Мне вообще пришлось начинать с расчистки прохода к участку. Дорога так заросла, что пройти к нему без топора было невозможно. Потом я присела на мозги председателю СНТ и он мне бульдозером уже дорогу прочистил. И даже отсыпать начал.
    А по участку...По себе могу сказать, женщина примерно сорока лет, вооруженная топором и лопатой, за час выкорчевывает примерно три-четыре осины толщиной 10 см. Таким образом, я приезжала на участок в девять утра (на автобусе) работала примерно до двенадцати, пила чай с бутербродом, слушала птичек, мечтала и в два часа обратно на автобус. За сентябрь-октябрь я практически полностью убрала заросли площадью четыре сотки и такие густые, что в них пролезть было страшно.
    Поверьте, мне начнете убирать деревья, вам станет гораздо легче. Крапиву, которая высотой под два метра, убирать гораздо тяжелее.

13. Bacheva
    Благодарности:
    1.381

Bacheva

Живу здесь

Bacheva

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Почитала предыдущие страницы этой темы. От себя могу сказать, что если у вас на участке непролазный лесок из молодых деревьев, самая большая глупость это спилить эти деревья, а потом выкорчевывать оставшиеся пеньки. Убирать целые деревья получается гораздо быстрее. Обкопали вокруг, подрубили корни и потом, используя ствол как рычаг, дерево выворачиваете. Вывернули, в сторону оттащили и за следующее беретесь. Со стороны кажется, что чаща непролазная, а начинаешь работать и видишь, что чаща в основном из тонких прутиков состоит, которые лопатой убрать нефиг делать. А вот маленькие пеньки действительно - только трактором или лебедкой.

14. Стэлла
    Благодарности:
    0

Стэлла

Участник

Стэлла

Участник

Благодарности:
    0
    А что делать, если дерево огромное выкорчевали, а теперь постоянно на этом месте образуется яма. Засыпали уже много раз, но постоянно появляется провал, самый настоящий провал.

15. vaska67
    Благодарности:
    56.733

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.733
    А чем засыпали?