1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Котел Electrolux GCB Basic24-Ошибка Е4

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем vdvolk, 29.08.10.

  1. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    Всем здравствуйте. На этом форуме нашел интересующую меня тему, но ответа там не получил для себя. Подскажите, котел выдает ошибку Е4(низкое давление в системе отопления), хотя по инструкции давление должно быть 1-1.5Бар. У меня так и есть. Но все дело в том, что он может работать даже пару часов. после открытия крана ГВС течет как положено горячая вода и котол переходит автоматом в режим ГВС, но стоит мне закрыть кран горячей воды, он сразу выдает как раз эту Е4.
    Помоги пожалуйста советом. Заранее спасибо.
     
    vdvolk , 29.08.10
    #1 + Цитировать
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    На манометре может и показывать, а датчик давления борохлить (микропереключатель согласно паспорта). По схеме он работает на замыкание...так что НА ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ ЗАМКНУТЬ КОНТРОЛИРУЯ ДАВЛЕНИЕ ПО МАНОМЕТРУ.
    Снять промыть...вполне грязь может быть.
     
    igor197475 , 30.08.10
    #2 + Цитировать
  3. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    vdvolk
    В этих котлах применялись два типа гидравлики - FUGAS или G20.
    По всем признакам в твоем аппарате применена гидравлика FUGAS. Логика опроса наличия воды в системе - неодинаковая в зависимости от типа гидравлики.
    Вероятнее всего - неверно работает мембрана в гидроузле, определяющая наличие воды в системе после включения насоса.
    Самое правильное - приложи к сообщению фото гидроузла. Быстрее разберемся.
     
    Lavrishin , 30.08.10
    #3 + Цитировать
  4. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    Lavrishin
    Расскажите поподробней про гидроузел. Я фотки приложил, но уверен что это то что надо. Заранее благодарю.

    igor197475
    "НА ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ ЗАМКНУТЬ КОНТРОЛИРУЯ ДАВЛЕНИЕ ПО МАНОМЕТРУ." Я так понял, замкнуть надо датчик давления с помощью микропереключателя? Не могли бы вы поподробней рассказать, где этот переключатель и как его замкнуть?
     

    Вложения:

    • DSC03320.JPG
    • DSC03321.JPG
    • DSC03322.JPG
    • DSC03323.JPG
    vdvolk , 31.08.10
    #4 + Цитировать
  5. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    vdvolk,
    Теплообменник - битермический.
    Придется заменить реле давления воды в системе отопления..
    Для проверки можно просто замкнуть между собой клеммы этого реле.
    Если не трудно, сообщи модель платы управления и полностью надпись на наклейке процессора. Чаще всего применялись платы управления DTM13A.
    Удачи !
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
    Lavrishin , 31.08.10
    #5 + Цитировать
  6. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    Lavrishin
    не могли бы вы повторить фото, почему то не открывается


    To Lavrishin
    Подскажите, а где эта плата находится, в районе самого датчика давления теплоносителя? и почему его надо менять? Если я замкну 2 клеммы между собой, что должно произойти, и замыкать при включенном котле ил при выключенном?


    To Lavrishin
    кстати, сейчас открыл автоматический воздухоотводчик, включил котел, он немного подребезжал в районе насоса и стал нормально работать, просто пробка была на отводчике закрыта. Может в нем было дело?вышли остатки воздуха и все?
     
    vdvolk , 31.08.10
    #6 + Цитировать
  7. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Очень даже может быть. Пробка воздухоотводчика должна быть всегда приоткрыта.
     
    Lavrishin , 31.08.10
    #7 + Цитировать
  8. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    Спасибо вам огромное за информацию, втечение дня погоняю котел, там посмотрим
     
    vdvolk , 31.08.10
    #8 + Цитировать
  9. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Надеюсь просто воздух...можно поставить доп\автоспускник в систему отопления в верхней точке...хуже не будет.
    Сделайте фото ...глянем.
     

    Вложения:

    • DSC03323.JPG
    igor197475 , 31.08.10
    #9 + Цитировать
  10. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    недавно опять выдал ошибку. Нажал кнопку reset и котел продолжил спокойно работать. Никак не пойму из-за чего все это. Иногда часов по 7 работает и ничего. Где то прочитал что это может быть из-за перепада напряжения. Я конечно сомневаюсь, но все же возможно ли это?
     
    vdvolk , 31.08.10
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Возможно...поставте стабилизатор.
     
    igor197475 , 31.08.10
    #11 + Цитировать
  12. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    Такое ощущение что в системе просто еще есть воздух и котел раза 4 за сутки выдает ошибку, я ее сбрасываю кнопкой reset и все становится нормально. Где прочитал что во многих котлах в комплекте идет автоматический кран сброса воздуха. Выше уже писали об этом, наверное стоит и мне его поставить. Возможно ошибка пропадет.
     
    vdvolk , 02.09.10
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    В котлах уже стоит.а вот работает ли он у вас это под вопросом.
     
    igor197475 , 02.09.10
    #13 + Цитировать
  14. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    вроде работает. из него периодически какой то шум издается, я так понимаю это выходит воздух
     
    vdvolk , 02.09.10
    #14 + Цитировать
  15. vdvolk
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    vdvolk

    Участник

    vdvolk

    Участник

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Дмитров
    To igor197475, Lavrishin:
    Ребят, такой вопрос. У меня вчера обнаружил что система не герметична и подкапывает в двух местах так как часть системы сделана из металлопласта. короче все протянул и за эту ночь котел даже ни разу не выдал ошибку. Я так понимаю, если была плохая гирметизация, то мог засасывать воздух и отсюда потеря давления в системе. Может такое быть?
     
    vdvolk , 03.09.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также