1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обустройство открытого балкона в частном доме

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем ESKIMOS, 28.08.10.

1. Alij33
    Благодарности:
    17

Alij33

Участник

Alij33

Участник

Благодарности:
    17
    Балкон закончен. Вот так получилось. Спасибо Всем за советы и информацию. DSC_57595.jpg

2. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, какие минусы крепления вертикального бруса перил к торцам балок перекрытия?

3. Atema
    Благодарности:
    349

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну да. Только должен быть достаточно тонкий, чтобы не было ступеньки, когда гидроизоляцию на него заведете. Ступенька будет мешать сгону воды...

Сверху вместо гидроизоляции? Х. з. Рулонная гидроизоляция, помимо битума, содержит пленку - я думаю не зря... Если снизу - то я-бы не стал со всех сторон гидроизолировать фанеру. Краска все-таки обычно паропроницаема, т. е. дает фанере дышать (акриловые краски и на основе масел и воска, и по-ходу все краски на водной основе[но это не точно])

Последнее редактирование модератором: 07.08.23
  4. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    По брусу перил остался вопрос. Можно с торца балки крепить или лучше не надо?

5. Atema
    Благодарности:
    349

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я не понял, что имеете ввиду... Это про столбы, на которых будут перила лежать? Куда крепить эти столбы снизу? Вы хотите их закрепить на сами выпуски? Я-бы не стал, т. к. писал уже выше, что гидроизоляцию будет сложнее обеспечить. Я уж не говорю - заменить потом...

6. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Если брус перил ставить на пол («солдатиком») будет ли конструкция устойчива? Сделать дополнительные укосы? Я хотел сначала примерно как на картинках.

Вложения:

• IMG_20200528_200554.png
    • Screenshot_2020-05-28-19-49-42.png
  7. AIS50
    Благодарности:
    2

AIS50

Участник

AIS50

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Назрел ещё вопрос по полу. Если сделать из бруса треугольные заготовки (как на рисунке), между ними проложить оцинкованное железо вместо фанеры, закрепить на балки, щель между стеной и полом уголком закрыть, а сверху пол положить. Можно ли так? Конструкция будет легче и дешевле, чем с фанерой. image.jpg

8. homhetdin
    Благодарности:
    48

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте, все!
    На мой взгляд в разделе Перекрытия отсутствует простейшая тема по типу: Есть стандартная задача - каково простейшее решение. Самое недорогое и прочное. Что толку, например, рассматривать десятки конструкций ферм, если только один вариант самый оптимальный.

Итак моя проблема
    Мне надо сделать балкон 70 см выступом и шириной 190 см. Я решил положить на пол поперек стены 4 уголка. Сварки не будет. Хватит ли уголка 60 и как прочнее его класть? Углом вверх или полочкой вверх или полочкой вниз?
    На уголки класть брус 100 на 100 или же доски 40 достаточно?

9. Sever55
    Благодарности:
    74

Sever55

Живу здесь

Sever55

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В своем строящемся брусовом доме решил обустроить пол открытой лоджии следующим образом:
    • Используем такие бруски как в предыдущем посте AIS50 нарезанные из доски сечением 150*50 мм. Шаг между брусками - примерно 60-70 см.
    • На нижний ряд этих брусков ложиться стальной оцинкованный лист с подложкой.
    • Подложка необходима для обеспечения стока конденсата с листа и тоже гидроизоляция на всякий случай. В качестве такой подложки - кровельный рубероид или кровельная пленка ветро-гидроизоляции.
    • Уклон оцинковки - 5 см на 1 м ширины балкона.
    • Оцинковка выступает за пределы дома на 15-20 см, чтобы вода не стекала по отделке дома. А чтобы скрыть такой выступ от глаз делается отлив вдоль всего фронтона крыши.
    • На конце оцинковки под нее заходит капельник. Ну и он же установлен на стыке пола со стенами мансарды чтобы вода со стен стекала на оцинковку. Стык капельника с оцинковкой будет проклеен, правда не решил пока чем клеить.
    • Поверх оцинковки прибиваются второй ряд брусков аккурат над нижними брусками, естественно эти бруски пропитаны антисептиком, ну и можно между оцинковкой и бруском положить ленту рубероида или даже какую-нибудь мастику.
    • Ну и уже на бруски прибивается половая доска - обычная обрезная сосновая или лиственная доска толщиной 30 мм, проструганная и обработанная антисептиком, можно даже ее немного обжечь. Между досками щели в 5 мм.
    • Из за сложной конструкции пола уровень пола на балконе примерно на 10 см выше уровня пола в самой мансарде, поэтому дверь на балкон открывается внутрь мансарды. Чтобы вода не затекла под дверь будут приклеены резиновые уплотнители.
    Ну вот пока как-то так.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
  10. Sever55
    Благодарности:
    74

Sever55

Живу здесь

Sever55

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В качестве подложки все-таки наверное будет рубероид, но смущает что он будет вплотную к оцинковке без зазора.
    В качестве клея пока решил использовать кровельный битумный герметик типа Soudal.
    В идеале вообще сделать эти бруски из лиственницы)

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.009

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.009
    Отскочила плитка, особо не стали заморачиваться с причинами. выровняли основу (был плиточный клей)
    приклеили на битумный герметик металлический отлив и уложили "паркет для террас"
    IMG_20200724_085659.jpg IMG_20200724_085706.jpg IMG_20200901_084539.jpg

12. kedaloem
    Благодарности:
    0

kedaloem

Участник

kedaloem

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется открытый балкон: пол - палубная доска с зазором 5 мм, опирается на лаги, которые крепятся на ж/б ленту по периметру и кирпичные столбы по углам. Требуется сделать отвод воды. Пока ничего не придумал кроме подшивки снизу из нержавейки. Прошу совета.

13. feelini
    Благодарности:
    0

feelini

Участник

feelini

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги. Созрел и я на балкон. Балконный блок был установлен сто лет назад. Имеется каркасный второй этаж загородного дома. Решили сделать балкон над крыльцом, чтобы он был и козырьком для крыльца. Балкон будет открытый, на сварном каркасе. Вопрос в том как организовать пол балкона? Первое что на ум пришло - на стальные лаги уложить плиту ЦСП. Но непонятно на сколько лет её хватит под открытым небом... Или делать пирог из листа оцинковки-брусков-терасной доски... Задача сделать конструкцию максимально лёгкой...

14. Blackgenius
    Благодарности:
    33

Blackgenius

Живу здесь

Blackgenius

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вечер добрый! ПОдскажите пожалуйста, каким материалом (фирма, модель) отделать низ бетонного балкона (на полу будет керамогранит)?

15. gmoh1
    Благодарности:
    17

gmoh1

Живу здесь

gmoh1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день.
    похожий вариант хочу сделать, подскажите пожалуйста -если сделали как планировали- как у вас был решен стык между листами оцинковки?
    спасибо