1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обустройство открытого балкона в частном доме

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем ESKIMOS, 28.08.10.

1. Илона Иванова
    Благодарности:
    996

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Положили мы гидроизоляцию прямо поверх плитки - вторую зиму не течет. Но вопрос отделки так и остается открытым. Готовых решений что-то не вижу. Террасная доска - как ее крепить, чтобы гидроизоляцию не нарушить? Плитка - на что ее класть на эту самую гидроизоляцию (совсем не интересно, если она с балкона сползает и вниз упадет, это может быть опасным). Уже подумываем о мягкой черепице).

Этот вариант часто описывают для обустройства балконов, под которыми есть террасы или помещения.
    Только вот не знаю, насколько он эстетичен.

Последнее редактирование модератором: 15.04.21
  2. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.009

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.009
    @Илона Иванова, Сделайте настил из террасной доски (съемный) и положите поверх гидроизоляции

3. Илона Иванова
    Благодарности:
    996

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Этот вариант рассматриваю. Но не понимаю, как этот настил будет держаться на краю балкона? Не упираться же в перила...

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.009

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.009
    За счет своей массы

5. SergeyHunter
    Благодарности:
    0

SergeyHunter

Новичок

SergeyHunter

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую застройщиков, если вопрос по двери, ведущей на открытый балкон из дома. Планирую установить металлопластиковые, по большей части из-за соотношения цены и качества, но не уверен, оптимальный ли это вариант для подобной цели. Есть ли альтернативы и, если да, то какие? Заранее благодарю

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    25.009

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    25.009
    Последнее редактирование модератором: 15.04.21
  7. balkon_nv
    Благодарности:
    1

balkon_nv

Новичок

balkon_nv

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, все гораздо проще. Нужно два человека, держать никого не нужно). Делается каркас фронтальный деревянный, на него крепятся стартовый профиль и начало сайдинга, 2 панели достаточно, боковые угловые профили тоже на неё крепятся с выходом по углам. Крепежные пластины крепятся снизу и сверху этого каркаса и потом их прибуриваем нижние к полу, верхние к вашей бетонной плите. Затем изготавливаем по такой же технологии боковые стенки. Сложность заключается в том чтоб сразу вымерять четко каркасы и углы у сайдинга были ровные без завалов, в 90 градусов. Делали много раз. Но хорошо сделать такую работу нужно иметь строительный опыт

8. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    365

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Купите обмазочную гидроизоляцию типа Мапейн, сделайте капельник и промажьте 2 раза. Не забудьте примыкания к стенам промазать. Сверху можете приклеить плитку. Да дорого, но оно того стоит.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Странная проблема с давно отработанной технологией плоских и не очень плоских кровель. Не очень доверяю современным материалам гидроизоляции ... гудрону с соляркой до кипения больше доверяю на подготовленную основу с проклейкой по ходу проливки рубероидом. Далее утепление, армированная стяжка и повтор проливки с рубероидом.
    Несмотря на достаточность того, что выше - покрытие будет требовать ремонт примерно раз в 8-10 лет. Т. к. солнце, вода и мороз ни кто не отменит.

10. jhonny2
    Благодарности:
    367

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    367
    А никто не думал над покрытием такого балкона резиновым покрытием как на детских площадках. ? Я вот подумал может положить ЦСП, сверху промазать битумной мастикой, на мастику положить ещё цсп (приклеится) думаю без засверливания обойтись. А потом может ещё раз все мастикой и мягкое покрытие как на детских площадках.
    Потом видел ещё вариант напыляемое покрытие по типу монтажной пены. Она гидронепроницаемо.

11. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Есть видео у каркасдоминфо на ютубе. Рассказывают, как они делают такие балконы. А я бы просто закрыла бы гибким стеклом. Уже жалею, что поддалась на уговоры убрать балкон(

12. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    @Roninren, у меня примерно такая же картина, не в плане протечек, а в плане открытого балкона... правда при таких размерах я его назвал летней террасой... итак:
    Имеется крыша гаража, наклонная, около дома она переходит в горизонтальную плоскость, наклонная часть- пустотки 5,2 метров, горизонтальная часть- пустотки 7,2.
    Так что балкон получился 7х3. Не течет... доказано 2-мя прошедшими зимами и летними-осенними дождями.
    Что сделано:
    1. армированная стяжка по пустоткам
    2. Стеклоизол
    3. Примыкание к стене дома щедро пролито жидким стеклом.
    Это было перед первой зимой... не протекло...
    Ну а прошлым летом я довел все это до логического конца.
    Наклонную часть покрыл мягкой кровлей типа катепала... клеил его на резино-битумную мастику, не жалея ее...
    балконную часть - щедро промазал мастикой (всплошную) и на нее наклеил рубероид,
    На рубероид кинул лаги (не крепя их к крыше) с шагом 60 см, сверху по лагам кинул шпунтованную половую доску, Сам балкон обшил металлическим сайдингом (столбы и прожилины были)

А теперь вопрос- как вы хотите сделать закрытый балкон? Я пока не придумал, у меня выход на него сделан через третий фронтон, а он увы - треугольный... если продлять крышу фронтона на балкон- пропадает много места...

13. solovjevoleg
    Благодарности:
    277

solovjevoleg

Живу здесь

solovjevoleg

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Добрый вечер! Как в итоге сделали гидроизоляцию? Есть фото?

14. Alastor
    Благодарности:
    25

Alastor

Живу здесь

Alastor

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @solovjevoleg, Доброе утро. В прошлом году так и не дошли до балкона... По финансовым обстоятельствам стройка на год сдвинулась. Нынче планирую переехать, но балкон все равно пока делать не буду. По решению... На данный момент просто планирую отказаться от сплошного потолка под балконом. Прошлый год показал, что дождя на него не много прилетает, поэтому если что прилетит, будет просто просачиваться между террасной доской и падать на пол крыльца.

ЗЫ Если что придумаю или изменится решение, могу поделиться:)

15. solovjevoleg
    Благодарности:
    277

solovjevoleg

Живу здесь

solovjevoleg

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мой дом с 2008 года строится, отец еще начинал, а мне по наследству перешел недострой.
    Еще строить и строить. Мне как раз важно мнение по поводу того, стоит ли заморачиваться гидроизоляцией. А этот вариант самый бюджетный и максимально сохраняющий дерево от гниения! Как временный вариант по крайней мере. К тому же мы в дальнейшем планируем застеклить второй этаж