1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Скамейка, беседка и т. д

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Бармалей, 27.08.10.

1. Toha1054
    Благодарности:
    8

Toha1054

Участник

Toha1054

Участник

Благодарности:
    8
    да, руки золотые :) эта тема вдохновляет что-нибудь своять самому

2. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Абалденно, Бармалей! Молодец! Всё сделано надёжно, красиво и главное быстро. Наверное Вас ни жена ни дети не отвлекают во время пребывания на даче.
    Я всегда еду с громадьём планов в голове, :um: с какими-то идеями и распечетками из форума - по приезду собираюсь с мыслями думаю какой материал и инструмент приготовить, но потом начинается - "Серёжа, мне бы тут прокопать, вскопать, обрубить, подержать, отнести, верёвочку протянуть, газон у нас перерос, компост перемешать, воды в бочки налить.. Ну как не помочь любимой, где действительно без меня ей не справиться и хозяйство только наше - сделал, но мысли растерял и снова настраиваюсь на свою постройку, пристройку, перестройку, электрику, обшивку, облицовку - правда по времени это уже другой день и разгоняться надо быстро, понимая, что уже выходные заканчиваются. :(
    Бармалей, а у Вас чертёжики ваших поделок остались? Вы можете их разместить здесь? Спасибо!

3. Бармалей
    Благодарности:
    89

Бармалей

Участник

Бармалей

Участник

Благодарности:
    89
    SergeyYa чертежей к сожелению нет и небыло , могу размеры сказать, в основном по ходу что менял что то дополнял, а так в голове образ тог что хотел, где то на форуме потсмотрел где то в инете фото скачал. Первую скамью когда сделал окозалась уская потом переделывал от того и ноги скамьи лыжи стали чтоб не заваливалась , вроде с ними и лутче смотрится. Скамейка в начале на форуме, самая первая, так сказать первенец, потом парник д. домик и т.д.

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Хотя бы размеры, пожалуйста. Фантазия и инженерная мысль подскажет, что и как сделать в деталях, соорудить скамью получится, но соорудить УДОБНУЮ скамейку - это важно в первую очередь. Чтобы было не высоко, чтобы ножки не болтались, чтобы не было низко, чтобы коленки к ушам не поднимались, чтобы спинка была подходящей по высоте и по наклону, чтобы облокотившись не заваливаться вместе со всей скамьей назад.
    Я обратил внимание на форму задних стоек. Почему и спросил чертежик, потому, что в самой детали уже задан уклон. И еще, мне показалось, что скамейки, которые для беседки , сделаны тоже по разному (у одной диагональная стяжка), из каких соображений такая разница и какой вариант предпочтительнее? ;)

5. Бармалей
    Благодарности:
    89

Бармалей

Участник

Бармалей

Участник

Благодарности:
    89
    Ну по порядку,
    1.Лавки что для беседки обе с раскосом просто одна вид спереди на фото, другая сзади, сначала были без раскоса но после как посидел попрыгал был выявлен люфт решено поставить раскос.
    2. Фото с размерами скамьи как мог изобразил.
    3. Высота всех лавок скамей 450мм до сиденья, это где то я еще прочел до постройки первой скамьи или табуретки мерял непомню:faq:

Вложения:

• P7240252.JPG
  6. Sashkaspb
    Благодарности:
    37

Sashkaspb

Живу здесь

Sashkaspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите размеры передней ноги для скамейки.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Вместе с сиденьем 450мм. Если она не для сиденья возле стола, а например в парке и с более пологой спинкой то можно опустить до 350мм. Тема " скамейки и лавочки для дачи" - https://www.forumhouse.ru/threads/4906/page-34#post-6179184

8. MrDret
    Благодарности:
    20

MrDret

Участник

MrDret

Участник

Благодарности:
    20
    Неомид не потрескался? я так понял ультра? он блестит после обработки? базой пропитывали?