1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

История бюджетного строительства брусового дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем romeomk, 26.08.10.

1. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Вот так потихоньку и кончилась зима, стал потихоньку таять снег.
    На дворе уже конец марта.
    Надо бы и дверь уже поставить. Досталась опять же бесплатно. Дверь с коробкой 2100х900. Деревянная с отделкой пластик. Вообще предназначена для внутренних помещений, но с учетом что когда нибудь будет терасса, то нормально.
    Вот с окосячкой я накосячил, выдумывал по месту.

Отпилил перемычку, разметил контур проема, надо чуть расширить и убрать 2 бруса сверху, из них пол бруса на усадку.
    Когда сделал проем, оказалось что нагеля мы присобачивали слишком близко к проему и если буду выпиливать паз для окосячки то буду их или задевать или вообще распиливать. Косяк. Поэтому придумал по другому, жескости это к сожалению не дает (нагелей думаю хватит), но зато не мешает дому дальше садиться.
    Процесс к сожалению не фотографировал.
    Из доски 50х150 собираю коробку под размер коробки двери. Вставляю ее в проем, по 1 гвоздику на сторону чтобы не упала, и с 2 сторон к коробке креплю доски 50х100 на саморезы (делая как бы обналичку), гвоздики вынимаю. Получается собранная коробка как бы одета на стену. Стоит все крепко. Как дом полностью просядет, все таки к стене еще ее приколочу. Покрасил акватексом перед установкой.
    Ну и потом дверь все как обычно. Пока не пенил, да и не буду, лучше в щели тот же льно-джут засуну. От дождика закрыл пленкой.

Вложения:

• коробка.JPG
    • IMG_9109.JPG
    • IMG_9111.JPG
    • IMG_9120.JPG
    • IMG_9138.JPG
  2. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    За пол года подкопили деньжат, пора бы подключить электричество.
    Поторговались с председателем, как старослужащим садовникам в лице тестя получили тариф со скидкой. Все новые владельцы участков получают тариф в три раза выше.
    В ближайшем магазине собрали щиток и провода, обошлось в 3000р.
    Теперь надо найти электрика, в СНТ своего нет, в магазине тариф 5000р, ловили 3 дня какого то местного умельца, обошелся в 4000р. Вроде бы подключил нормально, искры не летят, по закону подлости не хватило 2 метра провода, умелец запасливый, принес такой же, пришлось на бутылку еще накинуть.
    Подключили к бытовке, теперь есть исктричество!

3. Маша Петрова
    Благодарности:
    988

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну, Поздравляем! Теперь будет полегче, да и качество работы с электроинструментом вырастет. Кто Вам помогает на стройке, с кем лавры делить будете??:)]

4. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Ну за сколько вы построите то же самое другому? Все познается в сравнении. Я тоже строю сам, но если спросят построю ли я кому то, я скорее всего не соглашусь :)]

Вот и у меня такое ощущение. Брусовые дома эт все таки не каркасники стряпать. нагеля фигеля и так далее.

Единственное смотрю почему то на полбруса стык на углу не идет. Везде где видел в полбруса связь обычно. Хотя сам не спец и не изучал вопрос. Может и такой метод есть

5. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Помощник есть в лице тестя. Но частенько приходится в одиночку, когда он занят. Зато у него есть хорошее качество находить вещи или материал задаром. Собиратель по жизни. Но в этом же есть и минус, часто за полезные вещи он принимает вещи совсем не полезные и они складируются кучками на участке. Потом приходится долго уговаривать чтобы эти кучки убрались отсюда, как и появились. Срабатывает не всегда.:(

И с этим согласен, другим строить не буду, со своим бы справиться. Но мы ведь и не профессиональные строители и не этим зарабатываем. Просто считаю что цена за работу всегда завышена. И кол-во материала в расчетах тоже.
    Когда в самом начале пути собирался нанимать фирму, мне давали расчет на мой дом. Так вот когда я дом построил и прикинул кол-во материала что ушло у меня, получилось что я истратил чуть ли не на треть меньше чем в предоставленном мне расчете.

6. mirni45
    Благодарности:
    28

mirni45

Живу здесь

mirni45

Живу здесь

Благодарности:
    28
    льно-джут какой толщины брали, и как после зимы щели есть?

7. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Брал 0,5 см, но советую 1 см. Уже почти год прошел, дом просел на 10см. Почти везде примыкание плотное, но в некоторых местах есть щели в полсантиметра, думаю из за разнотолщинности бруса. По любому надо конопатить.

А вообще если средства позволяют лучше брать профилированный брус, тогда и конопатка не нужна, сам жалею, правда денег на момент покупки не было, но лучше бы где нибудь занял и взял профилированный.

8. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Абсолютно такая же фигня. Когда я начал корректировать смету после второй корректировки и уреза сметы почти вдвое они мне просто не перезвонили , а после отказались работать :) Конечно лучше лоха найти и ободрать его.

9. ximik1
    Благодарности:
    2

ximik1

Участник

ximik1

Участник

Благодарности:
    2
    Мужик! С большой буквы! Продолжай с богом, оч поучительно.

10. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Сыпасиба! Буду стараться

11. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.786

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.786
    внутреннюю отделку показывай обязательно

12. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Отделку начали со 2 этажа. Первый пока оставляем до весны до полной усадки. Едем за материалом.
    Закупались в Леруа вагонкой, что-то около куба, цена 145р/м2 категории B, час копались в куче, качество вагонки неплохое, только очень много битых торцов, старались выбирать небитые. В итоге перелопатили весь поддон, но выбрали, хотели купить больше но тележка больше не вместила, там же взяли финишных гвоздей, 4х1мм.
    Посмотрел утеплитель, из плитных есть только Роквул по 430р/упаковка, из Рулонных Изовер - 1120р, дороговато.
    Пошли на рынок, выбрал на базальте Изомин по 320р/упаковка, 10м3, и рулонный взяли кнауф по 920р, 8 упаковок и по 2 рулона пленок паро, паро-гидро и гидро-ветро, как то так.
    Доставка с рынка 2 газелями до Солнечногорска обошлась в 4000р.
    Вообще на рынке хорошо, что клиента здесь ценят, товарисчи с ближнего зарубежья сделают все чтобы ты у них купил, и скидку дадут, и погрузят-доставят и чаем напоют. А в Леруа ты просто еще один приставучий гад.

По деньгам, вроде и по хорошей цене и материала не так много, а 40000р вместе с доставкой как с куста.

13. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Приступаем к отделке.
    Все стандартно, дешево и сердито - вагонка. На стену гидроизоляция, утеплитель на стенах под крышей - 15см, фасады и перегородки - 10см, снаружи позже планируется дополнительное утепление. Пароизоляция, обрешетка под вагонку (3-4 горизонтальных доски), Вагонка вертикально.
    Потолки и полы по той же схеме.
    Подшили почти все потолки из вагонки на 1 этаже. Сделали 2 маленькие комнаты на 2 этаже и коридорчик.
    И утеплил половину пола чердака. Вагонка ушла вся, утеплителя еще осталось на половину большой комнаты. Потихоньку не торопясь за 1,5 месяца.
    И фотки

Вложения:

• IMG_1111.JPG
    • IMG_1115.JPG
    • IMG_1116.JPG
    • IMG_1119.JPG
    • IMG_1122.JPG
    • IMG_1125.JPG
    • IMG_1126.JPG
    • IMG_1130.JPG
  14. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    Когда работали в глаза не бросилось, а вот когда закончились, сразу выделялось различие оттенков вагонки. Порода древесины у пачек различалась, 1 сосна, 1 елка, это огорчило, разница в цвете была существенная.

Вложения:

• IMG_1133.JPG
    • IMG_1136.JPG
    • IMG_1139.JPG
    • IMG_1142.JPG
    • IMG_1143.JPG
    • IMG_1149.JPG
    • IMG_1155.JPG
    • IMG_1163.JPG
  15. romeomk
    Благодарности:
    371

romeomk

неспешно строю дом

romeomk

неспешно строю дом

Благодарности:
    371
    А потом пришла жара...
    Приезжая на дачу, из машины с пакетами бегом в тенек, там и сидели за сарайчиком, и опустошали бутылки с водой. Конечно пытались что то делать, но результативность упала до нуля. В доме было жарко, залез на чердак, хотел поутеплять, 5 минут и я как из парилки, опять бегом в тенек. Так и работали перебежками. На улице хоть чем то по мелочи можно было заняться. Немного привели в порядок участок, собрали мусор, покопали, попололи.
    От нечего делать решили состряпать что то наподобие альпийской горки-клумбы, поупражняться, но растений для горки пока не припасли, воткнули пару штучек. Вот как то так.
    А еще вот березка у нас за год увеличилась в 3 раза. А то у нас совсем как то без зелени пусто.

Вложения:

• IMG_1094.JPG
    • IMG_1100.JPG
    • IMG_1103.JPG
    • IMG_1097.JPG