1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто ставил (или пользуется) финские двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Таира, 26.08.10.

1. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да вот переживать за концерн скупивший производства по всему миру даже не пытался:) Меня удивляет другое - почему хвалят тех кто выудил деньги из кармана у тех кто их же и хвалит:) Че это за виртуальная традиция такая. Кстати в Инете не раз сталкиваюсь с этим, и именно с этим Аттолом... не здоровое это явление, и противоестественное. Вышки с пулеметами и решетками, это вы не мне, это вы к примеру Цикало скажите, которому неплохо досталось из -за отсутствия элементарных средств защиты в виде тех же решеток заборов и стальных дверей, а могу еще длинный список замученных бандитами в загородных домах без тех элементарных средств "предохранения", и все для того что бы не забывали - вы в России а не в Финляндии.

2. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Ну - все, уговорили. Никому денег не дам, хвалить никого не буду, вокруг темные силы, закроюсь на засов из бревна и да поможет мне бог. И тут на меня нападет кариес!..:close:;)

3. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    От кариеса зубной порошок помогает. :)

4. AnnaCh78
    Благодарности:
    2

AnnaCh78

Участник

AnnaCh78

Участник

Благодарности:
    2
    ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТАКИЕ ДВЕРИ, Т. Е. ССЫЛКУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ. ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ПЕРЕРЫЛА. ФИНСКИЕ. ТАКОГО ЦВЕТА.

Вложения:

• TriaxflhEUI.jpg
  5. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Если не ошибаюсь в Питерском "АТОЛЛ"(е), раньше можно было заказать в цвет из Финляндии. Но больше чем уверен, данная дверь с отделкой из натурального дерева и перекрашена финской фасадной краской типа VINHA.

6. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    У нас поставлена входная Финестра без холодного тамбура, сразу на улицу. Куплена в Атолле. Плачет ручка и замок всегда, иногда сама дверь. Если подставляем дополнительно обогреватель к двери проблема исчезает. Разочаровала.

7. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Странно, у меня нет таких проблем. Одна дверь, тамбура нет, в 6 метровой прихожей только теплый пол (чуть меньше 600 вт), из прихожей без двери проход прямо в гостиную. Ни ручка, ни замок не плачут, ручка НЕ бывает даже "неприятно холодной".

8. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @+Егоза, относительно конденсата на самой двери - вопрос обсуждаемый, т. к. влажность в помещении еще довольно высока (при этом работает теплый пол, плюс радиатор постоянно поддерживает высокую температуру в прихожей (4 м2).
    Но(!), не знаю как у Вас, а у нас:
    1. Ручка у двери металлическая.
    2. Ручка проходит сквозь дверь, т. е. наружняя часть соеденина с внутренней металлическим стержнем.
    Отсюда вопрос, как она может не охлаждаться? С чего бы вдруг конденсату не выпадать на относительно холодных элементах?

П. С. Даже внутренняя ручка замка, которая соединяется с внешней частью через пластиковые элементы и то "потеет", дык что уж говорить про саму ручку? :)
    И еще момент. Не смотря на то, что двери как бы сделаны из клееной древесины, древесина всячески пропитывается, клеется особым образом, чтоб дверь не рассыхалась и т. д. и т. п., при всем при этом производитель в инструкции пишет о том, что дверь нельзя хранить в не отапливаемом помещении, с перепадами температур и влажности:) Ну как так-то?!?! Дверь, предназначенную для установки на улице нельзя хранить на холодном складе, или, в нашем случае - в сарае?!?!?! После того, как вскрыли упаковку двери и обнаружили эту инструкцию, я прочитал эти условия и обалдел. Она ж два месяца всарае лежала:))

Так что, чудес не бывает. Ручки будут промерзать, какая бы теплая дверь не была. Не сделаете же Вы ручку из пластмассы? Внутренняя ручка замкА, возможно(?), будет не так сильно конденсировать влагу на себе, после того, как в помещении будет более сухой воздух. Посмотрим, что будет дальше. Время покажет. Если с изменением влажности в помещении подобные проблемы уйдут - Дадим знать.
    Ну а так - дверь ничего, петили регулируются, замок и ответные части для защелки тоже не дует, красивая и приятная визуально и на ущупь. Скрипит только сильно. Странно, что фины нормально петли не смазали, что они за два месяца заскрипели уже.

9. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    @Тотоха, посмотрите мой пост 25, у меня дверь два года до установки в холодном сарае стояла.

Ручка металлическая, родная - не "потеет", меня поначалу тоже удивляло...
    Если сомневаетесь - заезжайте посмтрим еще раз - внимательнее. :hndshk:

10. Тотоха
    Благодарности:
    94

Тотоха

Живу здесь

Тотоха

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @+Егоза, я не вижу ничего удивительного, что нормально обработанная древесина не рассохолась ну и вообще, не испортилась не смотря ни на что. А вот то, что производитель так подстраховывается, оговорив такие ограничения - это меня удивляет и ...раздражает, что-ли. Для чего оставляют такую лазейку? Странно, что не уверены в качестве изделий.
    Спасибо за приглашение. Уж очень сейчас некогда. Ребенка с супругой ждем, дел, соответственно, не в проворот. А если Вы к нам заскочите, буду ооочень рад. Может совместными усилиями разберёмся, как вылечить наши плачущие ручки и замки:)).
    Я вот думал пустоту внутри двери, сквозь которую ручка проходит (замок от неё изолирован) залить пеной попробовать, может это хоть немного поможет.

11. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Спасибо за приглашение. Я бы наверное не вмешивался в конструкцию двери...

12. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Чем еще Фенестра лучше Елд-Вен? По описанию обе двери достойные. По конструкции практичесчки идентичны. Елд-Вен немного дешевле.

13. АлКис
    Благодарности:
    14

АлКис

Участник

АлКис

Участник

Благодарности:
    14
    А вы-то сами что рекомендуете в данном случае?

14. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    Пользуюсь входными Fenestra 2000U и 2000L и межкомнатными Алавус. Одна дверь на улицу действительно может "плакать". Замечено в сильные морозы, когда сильно же топили.

15. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    После обсуждения "плачущих" дверей стал внимательно приглядываться к своим:
    Входная Fenestra - без нареканий, и дверь и ручка. На кухне у меня дверь в холодный гараж, дверь - финская противопожарная, тоже вроде теплая, но дешевле. Так вот на ней, на ручке, ощущается некая влажность, визуально не видно, но рукой иногда чувствуется.
    Может все дело во влажности в помещении, прихожая суше кухни. Зимой на кухне у меня меньше 50% влажности.