1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать лестницу?

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Novak, 25.08.10.

1. Олег Салуев
    Благодарности:
    3

Олег Салуев

Участник

Олег Салуев

Участник

Благодарности:
    3
    ковролин-что за бред,тогда уже специальные коврики

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А по существу вопроса есть что нибудь? Какая разница чем буду отделывать? Вопрос не в этом.:um:

3. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Идея со швеллером для Вашего случая мне нравится.
    Смысла заделывать швеллер в стену не вижу

Я бы в Вашем случае не стал делать полный монолит, а сделал железный каркас, в нем отлил ступени и подступенники бетонные, а потом снизу и сбоку приделал гипcокартон.

Чтобы монолит делать надо было не ПК использовать, а отливать балку, а так у Вас не понятно, как монолит сделать. При моем варианте у Вас почти монолит получается - ступени массивные, но вся конструкция значительно легче. А внешний вид будет как у монолита.

ЗЫ у меня примерно такая же лестница будет, правда сделана пока только из подвала на 1 этаж, и дом тоже из 2,1НФ строю

4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо за ответ.:hello: Когда начинали строить, не думали о лестнице и строили по проекту, а там ПК-ашки. Теперь то я конечно понимаю, что надо было делать монолитные балки, но как говорится - поздно пить боржоми.:( Другую лестницу не хочу. Ваша идея нравится, только не знаю как это сделать технически, может подскажете?:faq:

5. АРАИК
    Благодарности:
    17

АРАИК

Участник

АРАИК

Участник

Благодарности:
    17
    Я монолитами не занимаюсь, но тоже делал на заказ металлический каркас, как обычно под обшивку деревом делают, потом все это дело залили бетоном ,металл (швеллер )крепили в стену штырями.
    Для того чтобы знать как крепить надо знать что крепить. Начертите лестницу возможно швеллер будет на площадке тогда с крепежом проблем будет меньше. У hilti есть клей специальный много хороших отзывов , я сам пользовался доволен.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хм, если монолит, то просчитывать надо. Сооружать опалубку, кидать арматуру и лить.
    Или как вариант - положить пару двутавров и на них стандартные бетонные ступени.
    Я у себя для дерева сварганил косоуры из двух труб 60*80. Т.к. у меня один пролет, то пришлось посередите опоры поставить.

Крепление труб было такое:
    трубы обрезаны под нужным углом (и верх и низ). к ним приварены пластины, и пластины крепятся к перекрытию и полу.

7. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Вы и так на рисунке половину уже нарисовали. Я бы 24 швеллер заанкерил в плиту катанкой 10-ой. Затем на 20-й швеллер приварил ступени из металл листа и подступенники (заднюю часть), снизу под ступень приварил прямоуг трубу. Полностью косур по-моему здесь варить не надо - будет ступень из листа; спереди для опалубки подступенника использовал бы доску дюймовку. Другая арматура для подступенника и ступени по-моему, не нужна - и так есть металл лист. Ширину подступенника и толщину ступени сделал бы сантиметров 5 - чтобы легче бетон укладывать.
    Заливал бы и подступенник и ступень единовременно, желательно с вибрированием. Я для заливки площадок (7 см толщиной) использовал глубинный вибратор - нормально получилось. Но скорее всего, при такой толщине и с металл основой можно и без вибратора. Когда все готово, снизу и видимого бока лестницы прикрепил бы на потайные болты гипсокартон, предварительно засверлив 20-й швеллер. В результате получится ощущение, что лестница монолитная, при этом нижняя часть будет выглядеть почти идеально. А готовые бетонные ступени, по-моему, не соответствуют Вашему замыслу.

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А есть на форуме вариант армирования ж/б лестницы?

9. yakoff
    Благодарности:
    1

yakoff

энергосбережение

yakoff

энергосбережение

Благодарности:
    1
    Как по мне, то монолит на крайний случай.
    Если хотите закрытую "глухую" лестницу - киньте 2 косоура, там по прямой, ничего сложного в сварке.
    Киньте туда ступени, подступенки и все.
    если нужно, зашейте марши листом снизу.