А я остановился на Эколосе. Тоже общался с инженером фирмы, которая ставит и то и то, сказал, что по соотношению цена/качество Эколос выигрывает. По топасу та же реакция, хотя они 5 лет топасами занимались и отказались от них. А про эти 2 он казал, что Фаст, конечно лучше чуть-чуть, но не 2,5 раза уж точно.
Да и в итоге тоже буду Эклос ставить. Сначала думал про фаст, но банально на него не хватает. Еще раз все изучил, Эколос оптимально в сегменте до 100 000 (опять же это если экономить при устаноке. Заказать только шеф монтаж порядка 10 тыс и нанять рабочего на копку, засыпку и т. д. еще тыс за 15).
Всем привет. Нужно экспертное мнение пользователей С/О "эколос" со стажем. Сосед в августе пр. года поставил - вроде норм, не промерз за зиму и главное не пахнет как септик, поэтому хочу ставить и себе. По его опыту действительно неприхотливая и надежная станция. Вобщем с плюсами вроде как всё понятно - интересует у кого был негативный опыт использования больше года? Или что еще посоветуете, можт на рынке загородной автономной канализации появились более интересные варианты? Подскажите пжл!
Эксплуатирую год. Зимой ничего не мерзнет. Более того на крышке (у меня штатная тонкая) снег не лежит. Запаха нет. Вода сбрасывается в канаву, без цвета и запаха. Не пахнет даже с открытой крышкой. Обслужил один раз сбросил литров 100 ила на газон, трава заколосилась, запаха практически не было. На конкретные вопросы отвечу. Да, лично я выбором доволен.
Выбираю между Эколосом и Евробионом из-за запаса по единовременному сливу (не хочется от ванной отказываться). Вы какую станцию поставили и на какую глубину, если не секрет? И как очищенные воды отводили? У нас глубина промерзания 1,7 м, а весной УГВ до 0.5 м. поднимается
Стоит Сани Лонг 5, на глубине 1500, там достаточно качественный корпус, инженер сказал, что такой можно хоть на все 4 метра опускать. У нас семья из 6 человек, плюс друзья или родители приезжают каждые выходные, нагрузка большая, в гостевом домике стоит душ, в доме ванная комната.