РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну трубы я уже нарезал по 2 метра с резьбой. Планирую сначала яму на 1 метр, на дне сначала сверлю буром на пару метров, опускаю туда фильтр (2 метра), через муфту первую трубу и на неё уже попробую поставить эту хрень. Если будет сползать с поверхности трубы, придётся её же использовать, только упираться она будет в муфту предварительно накрученную сверху. А болтами будет удерживаться направляющий кусок трубы входящий во внутрь моей дюймовки. Вот только нужно ещё пику купить для отбойника и затупить
Уважаемые специалисты, а как вытаскивать такую трубу? Два раза пробывал не получилось. 10 тонным гидродомкратом, оба раза оторвал по резбе, т.е. удалось спасти только верхнее колено. Конус, фильтр и основная часть труб осталась в земле. Может какие-нибудь тонкости есть?
Мы находимся в одном районе, в 2009 хочу заняться бурением в угробленном колодце или начать новую скважину.
я живу в Батайске .скважинами занимаюсь более 30 лет и только последние 2 года стали бурить под 125 трубу .до этого успешно бурили 50 трубой.если до горизонта не более 9 метров -этого достаточно!при хорошем водоносе 50 труба выдает до 5 кубов в час бесконечно.со 125 трубой много мороки и работа оправдана если нет выхода-только погружной насос.да и стоит такая скважина в разы дороже!сейчас на малый диаметр ставлю 50 полипропилен на большой 125 полиэтилен.обязательно сетчатый фильтр!50 трубой -до 50 метров без проблемм если в известь не упремся.технология отработана до мелочей со 125 посложнее!-еще мало опыта.готов этим самым опытом обменятса!
У меня первый водонос кончается на 6м, далее серая глина с камнями-. Достаточно мощный - 2м, но по составу - не песок, а глина с песком. Труба 50 забьется моментально. Я бурил руками на 160мм нПВХ, фильтр сетка простоял два дня - забился, пришлось заменить на гальку, галька продержалась три месяца, до зимы. Весной посмотрим что там будет.
Очень интересное предложение. Есть вопросы:-трубы с резьбой и муфтами;-возможна другая длина комплекта?
Влад, просто договорились с пожарной частью, пригнали машину с водой, собрали часть комплекта - 10м., наподобие того, что предлагает Chef43, трубу со стороны "коронки" приставили к месту предполагаемого размещения скважины, на другой конец одели брандспойт, подняли насколько могли и "дали" полное давление. Трое мужчин перехватывали, поднимали вертикально и добавляли по мере заглубления еще два отрезка по 5м., соединение резьбовое. Это наружная обсадная труба 2". В нее вставили внутренюю - 1".
Так это же вращательное бурение с промыванием. В ствол, заполненный промывочной жидкостью опускают трубу (всасывающую или обсадная_ и отсыпают гравием пазухи. Потом делается пробное откачивание.