РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про толстого дядку на видео в жёлтой майке) извините не умею правильно пользоваться форумом
Стр. 53 в самом низу. Хотя я в минувшие выходные желонил и на собственных руках понял как это работает. Подскажите пожалуйста прошёл 13 метров, обсадная труба на 1,5 метра заполнена раствором похожим по цвету пескобетон, консистенции сметаны 20%. Я правильно понимаю что с такого песка брать воду не получится?
...На участке имеется колодец. От поверхности до воды метров девять. Толщина слоя воды сантиметров 70. (Пока такое положение дел устраивает) Дно колодца, по всей видимости, находится в плывуне - при чистке выгребается мелкий белый песок. До этого песка идёт, по всей видимости, глина и суглинки. ...Колодца стало мало - участок большой, и скакать со шлангами до противоположного конца участка муторно. Хочу сделать скважину диам. мм восемьдесят и сунуть туда погружной насос. Вопрос - возможно ли обустроить скважину глубиной метров 9-10, и использовать в кач-ве водоносного слоя плывун? П. С. Народная молва уверяет что выше девяти метров водоносного слоя нет... Заранее спасибо за ответ.
На сколько "большой"? У меня на участке для полива используются пластиковые бочки, вода в которые наливается из колодца по летнему водопроводу из ПНД25. Никаких проблем со шлангами и расстоянием после того, как закопал трубу.
Ваше право - я просто намекаю, что Вы хотите не совсем то, что Вам нужно. Скважины, чаще всего, не имеют такого запаса буферной емкости, как колодцы, и Вам все равно придется что-то придумывать.
Я знаю что я хочу. Скважина планируется как некое дополнение. Колодец стОит дорого. Скважину же, ВОЗМОЖНО, попытаюсь сделать сам... Мне бы хватило и "иглы", но, увы, водонос глубоко. Поверхносный насос не затянет воду. Использовать же в "игле" погружные насосики на 12 вольт несерьёзно.
можно конечносначала тоже была скважина 250мм с погружным малышом, потом после двух лет выкопал рядом колодец (тоже плывун) воды кольцо и приход хорошийна скважину накинул колпак и присыпал грунтом, когда требуется набираю в еврокуб+бочки пластиковые
сделал желонку с клапаном для осаживания обсадной (2шт. 250мм асбоцементных 5м) трубы и потом когда нужно почиститьхорошая вещь...особо не заморачивался (клапан из пластика от канистры) картинка для примера, фильтра не делал-просто обсадная и насос (использовал для технических нужд в переходном периоде до выкопки колодца и проверки стабильности водного горизонта), для питья рядом 3 родникасначала прикидывал уровень в ближайшем колодце-изучал методы лозоходцевдве гнутые проволочкии нашел нужное место-это по колодцу (5.5м до зеркала воды 7 колец +кирпичный фильтр с отлитым клином (он тормозит при выкопке плывун)