РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Evgenii2011, и вы так же попробуйте, только купите центробежник верховой или погружной.
В точку. Сначала попробовал Малышом - начал песок прибывать, потом поставил центробежник погружной и все наладилось. Песка нет, вода чистая.
Всем добрый день, хотел попробовать, в качестве эксперимента сделать скважину самому. Грунт у нас песочный. У соседа справа скважина 4.5 у соседа слева на 7 метрах. Хотел сделать 122 пластиковой трубой. Пробовал бурить садовым буром вода начинает поступать где то на 90 см. В самой почве много железа и все соседи в один голос говорят что вода только техническая. Хочу попробовать гидробурение. Собственно как хочу сделать. -Хочу купить трубы на 10 метров. Куски по 2 метра. - купить трубу на 1 метр, на конце ее нарезать зубцы как коронку. И закрепить на комут распылить садовый чтобы создать давление. - Из одного из кусков сделать фильтр, обмотав его сеткой (как читал галунной) перед эти на сверлить дырок коронкой в 3-5 см. - Далее копается яма глубиной в 40 см (пройти плодородный слой) - Ниже копается яма для воды и обкладывается пленкой чтобы вода не уходила. - Делается желобок из одной ямы в другую чтобы вода стекала в импровизированный резервуар с водой. - Далее делаю 1-й забур на 1 метр садовым буром. - В отверстие готовлю обсадную трубу (накручиваю ипровизированную коронку. На которой креплю шланг от насоса. Трубу Зажимаю 2 мя досками что бы было удобно ее вращать и опускать) - В воду замешиваю глиняный порошок. - Включаю насос и начинаю процесс. Это все что вычитал. Остались вопросы. Какой насос дренажный или малыш? Или может быть сразу 2. При изготовлении фильтра нужно ли закрывать дно у него? Заранее спасибо за мнения.
Salarus, Вы что собираетесь зубьями на конце трубы делать? Можно по разному сделать скважину 10 м глубиной и вода будет разная и срок службы... Тут надо смотреть ваш разрез.
Пробуй конечно, я тоже попробовал и получилось. Только насос надо помощней малыш не пойдет. дренажник надо или помпу. И я еще делал оголовник мне кажется с ним лучше.
Kovalev1983 "Моей скважине пришел конец." В этом месте повествования я почти рыдала. Ваш рассказ не для слабых женских нервов. Успехов во всех последующих начинаниях.
Срок службы да, вода - нет. Если вода с железом, то хоть как её делай - питьевой она не станет, по всем меркам - это верховодка.
В колодце тоже верховодка, но вода часто бывает питьевой... А железо легко убирается отстаивая её в ведре, по 3,4 дня
В данном конкретном случае вода с 1 м уже насыщена железом, колодец не спасет, а вот если чуть ниже есть питьевая, то конечно методом отсечения обсадной, в вашем случае кондуктором, вплоне можно получить питьевую, но желательно знать где она - питьевая, а то так можно и до известняка дойти незаметно. Но просто правильно пробуренной скважиной, если вода на всем протяжении насыщена железом, воду не исправишь. Насчет отстаивания в ведре, да осадок выпадет, но не факт, что она станет питьевой и вкусной.
Бурите на так называемую "глину," там всегда вода на порядок лучше. В колодце происходит эта же реакция окисления, что и в ведре (только это большое ведро), и железо исчезает полностью...
Уважаемые, поясните по одному вопросу, возможно ли сделать без фильтровую скважину на пылеватые пески, по принципу как у бурки?
Кто может мне помочь с выбором шнека? Предполагаю, что обсадная труба ПВХ д125, какого диаметра нужно будет шнек?